Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Почему в России так радуются победе Трампа?

Krass [58.8K] 3 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
14

Ну, потому что на центральном канале решили, что надо радоваться этому. Хотя, объективных причин для того нет. Более того, пропаганда наша преподносит это так, будто бы это - какая-то наша заслуга. Как это связано? Мы так переживаем за страну, в которую наша власть по какой-то неведомой нам причине вкладывает туда миллиарды наших денег? Вовсе нет. Просто очередное событие для отвлечения людей от насущных проблем внутри страны.

Поверьте, но в следующем году настроения сменятся на противоположные.

Очередной спектакль.

Не принимайте близко к сердцу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В России равнодушно относятся к выборам в США. Народных гуляний не запланировано, по улицам не ездят автомобили из окон которых размахивают американскими флагами пьяные украинцы. Они, кстати, тоже не особо заморачиваются выборами в США. Бегают и ищут работу, попутно решая проблемы с гражданством РФ и создавая очереди в паспортных столах и пунктах миграционной службы. Примета времени, понимаете ли. Что касается россиян, то не все в принципе следили за ходом выборов. Для многих это просто сюжет из новостей. Лично я о том, что они состоялись узнала даже не из телека, а на БВ. Я конечно знала что они там должны быть в принципе, но когда именно, не интересовалась. Россиян больше заботят бытовые проблемы, которые имеют непосредственное отношение к их жизни. Что касается Трампа, то это хорошо в том смысле, что женщине в политике делать нечего априори. Радости тут ни какой нет. Скорее некоторое удовлетворение, что возобладал прагматичный подход. Это радует, что в США живут здравомыслящие люди. С другой стороны, понимая, что все выборы, это фарс, и что президентом будет тот, кого поставит правящая элита, понимаю, что они вероятно решили скорректировать свою политику. Это их право. По этому случаю в России не объявлен выходной, и не скупается спиртное вагонами. В России вообще нет традиции отмечать выборы президентов. Ни в собственной стране, ни в других странах. Есть отдельные индивидуумы, которые не могут найти повода чтобы выпить. Поэтому, то чьи то поминки авансом отмечают, то выборы президента США. Если Вас занесло случайно в их компанию, то отдыхайте, и не спешите делать выводы о всех россиянах на основе случайных знакомств.

10

Победу Дональда Трампа на выборах в Государственной Думе встретили аплодисментами. Это объясняется тем, что Клинтон - очень неудобная кандидатура для России.

Клинтон- протеже Обамы, и было понятно, что она продолжит начатую Обамой антироссийскую политику. Это значило бы усиление санкций и угрозу третьей мировой войны.

С выбором Дональда Трампа появилась НАДЕЖДА на потепление отношений и возобновление экономических отношений.

Многие россияне облегченно выдохнули, а на следующий день напряглись снова, а сбудутся ли НАДЕЖДЫ? Точный курс Америки будет понятен только тогда, когда Трамп назначит ключевые посты и поставит задачи.

9

У нас, в стране, зачастую, радуются тому, что пропогандируется в СМИ. По ТВ, радио около двух лет рассказывали, какая Хиллари Клинтон плохая, что она задушит Россию, что от нее жития не будет и многое другое в таком же духе.

А Дональд Трамп - это герой нашего времени, также рассказывали по ТВ и радио. Он обещал подумать над признанием Крыма российской территорией, обещал подружиться с Путиным, обещал много прогрессивных вещей во внутренней политике США. Но вспомните какого-нибудь президента США (да и не только США), кто ничего НЕ ОБЕЩАЛ. Таких нет! Все что-то обещают, а живем мы как живем.

Лозунг американских президентов вообще:"Пообещал, избрался, забыл, что обещал!" Иллюзий вообще не стоит питать к Трампу. Он непредсказуемый человек (может встанет с "левой ноги" и захочет ядерный щит какой-нибудь страны испытать, к примеру).

Во всем мире поддерживали Хиллари Клинтон, потому что знали, что примерно от нее ждать. От этого кадра не ясно, чего ожидать. А у нас принято так: когда не ясно, чего ожидать, рассчитывай и думай о самом лучшем, что может быть. Вот российские граждане ждут и надеятся, что будет дружба и мир во всем мире!

В США сейчас беспорядки повсюду из-за того, что выбрали Трампа. Выбрали бы Клинтон, думаю, беспорядки были бы в России :) Ну это так, небольшая шутка.

7

Как кто то пошутил недавно, россияне радуются победе Трампа, потому что им всегда было интересно, что бы было стань президентов России Жириновский. Трамплин как раз такие и есть американская версия нашего Жириновского. А чтобы узнать что будет надо пожить, хотя я думаю, что появление Трампа особо не отразится на России

6

Мадлен Олбратй, Кондолиза Райс, Хиллари Клинтон- все эти женщины были американскими политиками и все они принесли войну в разные страны. Поэтому не только Россия, но и весь мир выдохнул с облегчением, когда узнал, что Клинтон не стала президентом. И дело здесь не в радости, никто особой радости что-то не проявляет. Я лично нигде не видел.

Есть некоторое злорадство в том, что все же сумасшедшая старуха проиграла выборы. И повторю, есть облегчение, что в мире появилась надежда что не будет большой войны.

Именно это больше всего беспокоит россиян. Не то что Трамп победил, а то что Клинтон проиграла. Причем с разгромным счетом. Что говорит, что в США есть все же трезвые вменяемые люди. А значит есть возможность наладить нормальные отношения. Вот этому стоит порадоваться, что американский народ не оказался стадом, что его не удалось запугать и что он сказал свое нет.

Победила демократия в конце концов.

А то что США будут сильной и великой страной- то что в этом плохого? Для России это наоборот хорошо. Сильные США - это значит уверенные в себе США. А значит это государство не будет вести себя как истеричка с ядерной бомбой в руках.

Krass [58.8K]
Простите, с каким "разгромным счетом" проиграла Клинтон, если по абсолютному числу голосов она набрала даже больше Трампа: за нее проголосовали 59 926 386 человек против 59 698 506 за Трампа.
http://nn.by/?c=ar&i=180233&lang=ru
Да и 228 голосов выборщиков за неё против 290 за Трампа - вовсе не разгромный счет.
Точнее можно сказать, что вкупе Трамп выдрал победу с минимальным преимуществом.
 3 недели назад
комментировать
6

Трамп - собирательный образ "белой" Америки. Он думает также, как англосакцы-переселенцы. Хочет сделать свою страну великой. Хочет поменьше иммигрантов, побольше рабочих мест. Так а причем здесь простые россияне?

А ни при чем. Трамп хвалит Путина, хорошо отзывается об олимпиаде в Сочи. Восхищается действиями в Сирии. Выступает против ИГИЛ. Но. Его тезис из предвыборной платформы - "мир с применением силы". Понимать это можно двояко. Трамп никому не обещал, что войска США будут только охранять границы США.

Личные отношения между главами двух государств - России и США - вполне могут быть дружескими. Но дружба- дружбой, а табачок врозь. Трамп нигде не говорил, что будет стараться для России. Он и не будет, зачем ему это. Так что радоваться рано.

Edgar Metzengers­tein [20.6K]
Да против России бы не старался, и то ладно. Если идешь по темной улице и видишь вместо гопников дружелюбного человека, не будешь же к нему приставать, чтоб еще и пряник дал!  3 недели назад
комментировать
5

А кто радуется? Вокруг меня например никто не радуется победе Дональда Трампа, и даже не говорит об этом. Людям все равно.

Может быть радуются те, кто верит в пропаганду? Но как-то по тихому это делают, что их радость не заметна.

По мне, лучше иметь дело с профессиональным политиком, знающим правила игры, чем с непредсказуемым товарищем.

5

Я, например, тоже рад ! И не по команде ЦТ, как здесь кто-то написал, а предыдущая деятельность г.Клинтон убедила меня , что , если она будет Президентом США , мы будем много ближе к войне, чем если станет Трамп, а я не хочу войны!

Отношения Россия- США, конечно,много лучше не станут, но вероятность войны будет ниже!

Трифон Ли [15.8K]
А о предыдущей деятельности г-жи Клинтон откудова вам известно? Не из ЦТ?  3 недели назад
комментировать
4

А, что удивляет автора вопроса? Разве Россию, россиян удовлетворяет только такая ситуация, когда Америка не будет великой? Это заблуждение. По-настоящему великая страна не может быть мелочной, мстительной, агрессивной, поддерживать террористов, устраивать майданы и революции с целью организации хаоса.

4

Мы войны не хотим, поэтому предвыборные речи Трампа были более способствующие миру, чем у той же Клинтон. А радости особой и нет: их выборы, их проблемы, их президент.

Просто весь этот дурной спектакль с их выборами уже надоел, все равно нас во всем обвинят по привычке.

Шутники уже и стих сочинили:

3

Не стану говорить про других, объясню со своей стороны: мне все равно, кто стал ТАМ, У НИХ президентом! Меня волнует только то, что в своей стране, как в ней жить(читай выживать).

Наши политтехнологи решили, что Первый лучше Второй, надо ведь отвлечь людей от проблем в своем огороде. Население в большинстве как стадо, им нужен поводырь, можно несколько, вот и с экранов ТВ в день их выборов нам вещали во многих передачах о том, как они проходят, кто лучше для нас и прочую нелепицу. Помяните мое слово, через несколько месяцев мы будем говорить о том, что этот америкашка опять палки в колеса вставляет, войну развязывает, "мешает с колен подняться" да и санкции опять продлевает... Ведь все это было уже, вспомним Обаму? При нем войска вывели из Ирака и Афганистана, конец войне? Он простой, с нами задружится... Оппонент у него был МакКейн, скажем мягко, не от мира сего, клиника... Про Обаму тоже говорили, что вот сейчас будет перезагрузка, а на деле как вышло? Обобщая, нам лишь бы о соседях, а что в своем монастыре - все хорошо, прекрасная маркиза. Зато на Украине вон как хреново, сага "Майдан", to be continued...

PS. Обама - демократ, отношение к РФ помним.

МакКейн - республиканец, что про нас он говорил, чем грозил?

Клинтон - демократ

Трамп - республиканец.

Ну и где меньшее зло?

В США 2 крупные партии, и они почти всегда меняются местами, президенты у них попеременно то республиканцы, то демократы. Ну принято у них так, чтож поделаешь.

3

Я думаю,потому что еще не разучились верить предвыборным обещаниям, потому что простые люди надеются, что новый президент будет более миролюбивым и, наконец, займется делами внутри своей страны, а не будет поддерживать военные конфликты по всему миру, но одно дело - предвыборные речи, и совсем другое их выполнение. Я прекрасно помню те времена, когда Барак Обама стал президентом, я как раз училась в языковом вузе, мы переводили его речи, частенько смотрели выступления, и все ликовали: первый президент-афроамериканец, да еще и обещает выводить войска США по всему миру, а в итоге ничего не поменялось, даже хуже стало. Просто мы забываем, что президент - это своего рода марионетка, и очень часто он действует по чужой указке. Но в случае с Трампом есть крохотная надежда, что все будет не настолько плохо, потому что он, по его собственным утверждениям, тратил на кампанию свои деньги, и теперь не должен оправдывать ожидания инвесторов.

3

Вы громко об этом говорите. Никто не радуется, но относятся с некоторой надеждой. Так как Трамп - темная лошадка и непонятно что и как он будет действовать, находясь у власти. То есть, мы надеемся, что отношения потеплеют. По крайней мере Трамп говорит сейчас о сотрудничестве. Вот этого и ждет Россия. И тут Трамп предпочтительнее.

С Клинтон все понятно было уже давно. Вся ее стратегия нам известна и надеяться на лучшее не стоило бы вообще.

Вот в этом причина такой заинтересованности у россиян.

3

Не, ну нацистско-белоленточные передёргивания понятны.

Но россияне не поэтому поддерживали Трампа. Нам по большому счёту всё-равно кто там у них будет рулить. Всё-равно этот рулила лишь говорящая голова. Просто меньшее зло всегда лучше большего зла, которое олицетворяет Клинтон.

Конечно лизать ботинки Клинтон кое-кому из соседей россиян было бы в разы проще. Но победил Трамп)

2

Говорить об особой радости не могу, т.к. хоть я и россиянин, о победе Трампа узнал после прочтения этого вопроса. А все прелести его успеха можно почерпнуть из вышеупомянутого девиза.

Америка наконец-то займётся своими проблемами, перестанет лезть во внутренние дела других стран, в том числе и России. Пусть копаются в своей коррупции, в своих бандитах, в своих продажных политиках. Перестанут наконец голосами всяких писак и "профессоров" хаять наших лидеров, пусть займутся своими. Не о нашем Сталине рассуждают, а о своём Трумане подумают. Пускай увидят то бревно, которое давно валяется у них под ногами, чем чужие соломинки высматривать.

А мы тем временем сами займёмся своими проблемами. Как сказал Шиллер:"Право моё Отечество или не право, но это МОЁ Отечество!"

2

Радуются только депутаты, просто потому что не выбрали агрессивно настроенную к России политика. Бизнесмен может попытаться вернуть величие Америке со стороны экономики, а не только политики, демонстрируя силу. Так почему бы не порадоваться такому событию. Человек хочет сделать свой народ счастливым, не за счет кого-то, не виня во всем Россию, а решая внутренние проблемы. Что ж плохого? :)

2

Потому, что США дошли уже до точки со своим экспортом демократии. Превратили в месиво Ближний Восток , вмешались в Украину . С приходом Трампа есть надежда на мир . Если не обманул своими предвыборными лозунгами , то Америка обогащаться будет не с помощью войны.

1

Кто радуется?те кто входит в элиту и ТВ- шные политологи.Народу абсолютно все равно кто там главный.Через неделю все станет на места.А противостояние с Америкой перейдет на другой уровень.Трампу так или иначе придется говорить с Путиным,вот после их встречи и обстоятельного разговора,станет ясно,радоваться нам или печалиться.А так получается как в старой поговорке,Дурень думкой богатеет.

1

Да никто особенно и не радуется. Просто эти выборы привлекли внимание частым упоминанием России и создавалось впечатление что россияне тоже учавствуют в этих выборах. И больше это раскрутка выборов в российских СМИ . Создавалось впечатление нездоровой истерики.На самом деле особой разницы для России нет.

1

Честно, не видно у россиян особой радости от победы Трампа. Это утверждение - скорее самообман. По-большому счету было совершенно всё равно кто выиграет. И это правильно. Сначала нужно у себя разобраться, а потом если останется интерес, то радоваться или не радоваться Трампу, или ещё кому-то другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID