Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Повлияет ли приход Трампа к власти на улучшение отношений Украины и России?

Солнышко лучистое [89.9K] более месяца назад
3

А какие сейчас предпосылки к смене власти в Украине? Очередного майдана вроде не предвидится. Да и политика США в отношении Украины вряд ли существенно изменится, по крайней мере, если верить словам посла США в Украине. Сейчас наше общество охватила какая-то эйфория по поводу избрания Трампа президентом. Но судят в первую очередь не по словам, а по делам. Боюсь наше общество в скором времени постигнет большое разочарование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отношения между Россией и Украиной в любом случае должны улучшиться, поскольку время - лучший лекарь.

В течением времени многие люди поняли, что эти два народа - братья, у них общая история, тем более что многие нынешние поколения росли в одних условиях - на просторах бывшего СССР.

Все мы - люди, которые хотят одного: мирного неба, спокойной жизни, без бомбежек и смерти, иметь возможность общаться с родными, близкими, друзьями - независимо от того, где они живут. Все нынешние дрязги - это все преходящее, как сказал Соломон - "все пройдет, пройдет и это". Главное - не растерять человеческие отношения и оставаться людьми. Ведь каждый человек имеет мать, отца (или сам является матерью или отцом), братьев, сестер, детей, и хочет, чтобы с ними все было в порядке, чтобы все они были живы и здоровы.

Что же касается будущей внешней политики Дональда Трампа - будем надеяться, что она будет только способствовать налаживанию мирных отношений (или хотя бы на первое время - соблюдать "худой мир", который "лучше доброй ссоры"). Со временем ситуация бесспорно наладится.

2

Улучшение отношений России и Украины нужно связывать не с приходом Дональда Трампа в Белый дом, а с уходом нынешней украинской власти и с зачисткой (самой полной и тотальной зачисткой) территории от бандеровско-фашистских формирований. Хотя, лично я не понимаю, зачем России Украина. Опять вешать себе на шею стадо тупых скакунов? Увольте. Мы не так богато живем, чтоб возрождать эту убитую территорию, кормить этих людей с тем, чтоб опять получить в спину нож.

1

Нет, конечно.

Отношения России (РФ) и Украины сформировались на основе действий этих двух стран по отношению друг к другу, и изменяться (в лучшую или худшую сторону) эти отношения будут в результате действий этих двух стран по отношению друг к другу.

Вообще странная идея связывать отношения между Украиной и РФ с какой-то третьей страной или её президентом.

Разве граждане США или кто-то по приказу президента США захватывал с оружием в руках парламент Крыма в феврале 2014?

Разве пленных граждан США меняют на гражданку Украины Надежду Савченко?

Может родственники моего однополчанина, который погиб в том бою, когда взяли в плен Ерофеева и Александрова, может они станут из-за прихода Трапма в Белый дом лучше к РФ относиться? Очень большие в этом сомнения.

Прогноз такой: отношения между Украиной и Россией (РФ) будут с каждым годом становиться всё хуже вне зависимости от того кто там в США у власти. Если кому-то не понятно, что для Украины и украинцев значат события в Крыму и Донбассе, то сути дела это не меняет - начиная с февраля 2014 года, в Украине будут расти поколения украинцев помня о событиях в Крыму и Донбассе, и эти поколения будут об этом помнить вне зависимости от того, когда будет решён вопрос о Крыме и Донбассе между Украиной и Россией (РФ) и уж тем более, вне зависимости от того, кто там в США стал или станет президентом.

1

Повлияет, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания и направит энергию на решение внутренних задач Америки, уменьшит вмешательство в дела других стран. В это не все верят, да это и невозможно, за один президентский срок развернуть такую огромную, неповоротливую машину на другой курс. Украина пережила свои три минуты славы, когда о ней говорил весь мир, когда Яценюк и Порошенко принимались президентом США и сидели закинув нога на ногу у камина в Белом доме. Америка "помогла", чем могла, а теперь Украина должна "сама, сама, сама..."

1

Мы надеемся на это. Во всяком случае это возможно. Время все расставит на свои места.

Если власть Украины сменится и станет законной, то все должно наладиться. При нынешнем украинском режиме - преступном и коррумпированном, ничего не будет.

Трамп может этому способствовать.

Обама же сделал возможным свержение власти Януковича...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID