Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какой целью Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Израиль?

Leser [36.6K] 9 месяцев назад

09.11.2016.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Израиль.

1

Как это понять, с какой целью прибыл с официальным визитом? И если бы Дмитрий Медведев ездил в Израиль с официальным визитом, то вопрос с какой целью был бы здесь не уместен. Официальный визит, это уже и есть цель поездки для главы правительства, для главы государства и даже для министра иностранных дел.

А так, Дмитрий Медведев ездил в Израиль в трехдневное турне по Израилю, с 9-го по 11-е ноября 2016 года. В Израиле он был один раз еще в 1990 году, когда не был обременен высокой государственной властью. Но он еще ни разу не был в Израиле, ни когда был президентом, в 2011 году его поездка в Израиль сорвалась, и уже когда стал премьер-министром тоже съездить не получалось. А ведь из окна правительственного лимузина, страна, в которую приехал в турне, выглядит совсем по другому, чем из окна обычного такси.

Вот он и приурочил свое трехдневное турне по Израилю, к 25-ти летию установления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Кроме этого, вопросы там нужно было некоторые решить. Дмитрий Медведев встретился там с израильским премьером Биньямином Нетаньяху, обсудили вопрос о том, как израильская сторона будет рассчитываться за использование двух российских пожарных самолетов МЧС, которые помогали тушить пожары в Израиле. Будут ли деньги по перечислению, или наличкой отдадут. Еще обсуждался вопрос о том, почему товарооборот между Израилем и Россией в 2016 году упал на 31,7% по сравнению с 2014 годом. Вмести два премьера искали пути выхода из сложившейся ситуации. Было подписано соглашение "О пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые репатриировались в Израиль и были вынуждены отказаться от российского гражданства".

Экс-советник Нетаньяху, Бенни Брискин, считает, что все три дня турне Дмитрия Медведева прошли в удивительно дружественной атмосфере. Обе стороны всячески пытались показать неформальный характер встречи.

Кроме этого, Дмитрий Медведев встретился с Палестинским лидером Махмудом Аббасом, в ходе которой он уточнил вопросы о том, как Палестина будет отдавать России, свой долг в 45 миллионов долларов США. По итогам встречи Медведева и Аббаса, 11 ноября был подписан пакет двусторонних документов, также направленных на углубление экономического сотрудничества.

Уже вечером,

За это Палестинские власти пообещали увековечить имя Дмитрия Медведева в Вифлееме и назовут одну из улиц в его честь. В общем турне в Дмитрия Медведева удалось на славу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID