Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Является ли верующим человек признающий и уважающий богов всех религий?

ivaksto [150K] более месяца назад

Является ли верующим человек признающий и уважающий всех богов всех религий?

Какой веры такой человек?

Насколько это - "хорошо", и насколько - "не хорошо"? Почему?

2

Уважающий всех - это нормально и правильно. В другом случае я вижу эмоциональные проблемы. Все традиции надо уважать и стараться изучать. А вот верить в других богов совсем не обязательно. Если человек верит во все подряд, от эльфов Шотландии до ракшасов Индии - то у него эзотерическая каша в голове. Тому, во что верить надо давать критерии, по-крайней мере тому, что во что верить больше, чем в другое. Является ли он верующим в христианском понимании? - думаю, куда более важный вопрос как он сам себя интерпретирует и отождествляет, а не чужая группа людей. Я не вижу в целом ничего предосудительного в описанном характере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если Бог есть, то он уважает всех существующих богов потому, что допустил их существование. Он допустил так же существование тех, кто в них верит, а так же тех, кто в них не верит. Противоречия возникают лишь в ограниченных умах тех или иных последователей, или тех, кто не последовал. В уме Бога нет противоречий. Верующий в такого Бога доверяет его всепринятию. И столкнувшись с каким-либо противоречием он лишь скажет: "Чудны твои дела, Господи!"

4

Верящий и уважающий всех Богов, всех религий, это и есть верующий, но только не в Бога, а в множество Богов. Иными словами, перед вами многобожник собственной персоной. Ещё таких людей называют язычниками. Они точно также как и единобожники (приверженцы монотеистического верования, где Бог Один и Единственный), могут считать себя верующими. У всех язычников есть свой Главный Бог, отец, а также второстепенные, помощники, которые в свою очередь тоже выстроены в определенную иерархию. Главный Бог это тот, который всеми рулит и заведует, а другие для помощи и поддержки.

Такой человек, слыша от других о их богах, допускает, что и у них тоже могут быть свои боги, просто его Боги немножко главнее ихних.

Для многобожников такое поведение может быть как хорошо, так и плохо. Большинство из них всё-таки не признают богов из чужого пантеона, считая их выдумкой, для них есть только свои и все кто верит в других, будут их Богами наказаны. Они их не любят, враждуют с ними, радуются когда у тех несчастье и если честно, то и вообще за людей не считают.

Для Единобожников это печально, но они понимают, что на них в этом случае лежит только обязанность правильно донести до человека Единобожие. А поймет ли он, примет ли, сие от них не зависит, а зависит только от Всевышнего Создателя, который Един и Один, не рождал и не рожден, которому нет равных и у которого нет помощников и сотоварищей. Поэтому печаль по этому человеку, который умер для Будущей Жизни, вполне естественна и исходит она из любви к нему и сострадательного понимания.

Судья Инквизиции [8K]
Вы говорите:-"У всех язычников есть свой Главный Бог, отец, у которого есть помошники, выстроены в определенную иерархию."
Вы единобожники, должны быть полной противоположность языческой культуре. Однако у вас есть Главный Бог, Аллах, у которого есть слуги, помошники, всё выстроино в строгом иерархическом порядке. Ваше вероучение говорит, что все люди сотворены вашим Богом, по сути вы говорите ваш Бог Творец (отец) всех людей в мире и ваш в том числе.
Объяснить можете в чём разница между вами, единобожниками, и другими, которых вы называете многобожниками, если у вас всё тоже самое, что и у них?
 4 недели назад
комментировать
4

Насколько я понимаю из всех религий, то бог один, если разговор идет о монобожных религиях. Вообще любая религия такого типа не признает других богов, в ней бог какой-то определенный. Теоретически человек, по светским соображениям может, даже скажу более должен, уважать других за их вероисповедание (поскольку свобода вероисповедания закреплена конституцией), но не их богов, поскольку других богов для него быть не должно. В противном случае это не логично, исходя из религиозных принципов.

2

Конечно он верующий и уважающий верования других.

Читал книгу (точнее сказать наверное сагу - 10 томов в ней было) "миссия Земля"(крутая вещь!) - так вот в ней главного героя с далекой планеты отправляют инкогнито на Землю чтобы он привнес технологии позволяющие сохранить планету от разрушительного влияния человечества чтобы когда по плану придет время её захватить - она обладала бы еще экономической ценностью и не была бы радиоактивным обугленным шариком на котором невозможно вести добычу полезных ископаемых.

Была в повествовании одна стычка когда герою пришлось метая гаечные ключи расправиться с группой напавших на него снайперов(под рукой больше ничего не было другого), и когда он убив их и рассадив их в на пассажирские места фургона на котором они приехали к месту засады - поджег фургон инсценируя якобы случайную смерть от автоаварии - он помолился местному Богу - и попросил у него прощения что убил несколько его людей, и попросил позаботиться о них. - Считаю его тоже верующим человеком, а извинения и просьба позаботиться - вполне уместными.

Arley [1.6K]
Интересно так написали, что захотелось прочитать такую книгу.  более месяца назад
комментировать
2

Нет. Не является верующим.

Верующим является тот, кто признаёт Единого Создателя. Верующий знает, что Бог у всех один. И может хорошо относиться даже к язычникам и многобожникам, может заключать с ними договора или вести бизнес, может уважительно относиться просто за то хорошее, что есть в этих людях и...потому что они творения Господа.

Но признавать многобожие и язычество, поклонения идолам и уважать за это других это является неверием, это предательство перед Богом.

Бог не создавал других богов. Их выдумали люди. Не имея возможности узреть Достохвального и Великого Создателя, люди стали забывать о Нём и выдумывать иное себе.

Но Бог говорит, если был бы другой бог, то была бы война между богами, пока не остался бы один.

Само слово Бог означает уникальность и единственность, Величие, которое принадлежит только Одному, Всезнание, которое является только Его качеством, Мудрость и Воля и Созидание, без которых не было бы нас.

Бог Един, потому что это Его Слово о Себе. И нельзя называть Его иначе, чем Он Сам назвал Себя!

2

Верить то, конечно, можно, но исполнять законы и повеления одновременно всех вер и религий никак не получится. Взять, например, кровожадного языческого бога Вицлупуцли , у ацтеков, и христианского Бога: первый требует человеческих жертвоприношений, а второй Бог любви и всепрощения, поэтому соблюдать традиции этих двух религий просто невозможно.

Также , взяв христианство и ислам, первая построена только на духовном развитии, а вторая лишь на буквальном исполнении законов - вместе они также несовместимы.

Так можно приводить множество примеров , но смысл их таков, что вера это не только предположение и допустимость существования Бога, это и ещё исполнение принятый традиций и определённой формы поведения, а чтить и исполнять традиции сразу всех народов и религий просто физически не возможно.

2

Я считаю, что уважение всех религий, равно как уважение мнения других людей, просто уважение людей другой национальности. Ведь каждый придерживается своего мнения, своей национальной культуры и своей национальной веры. Да, Бог у всех один, но веры разные. Уважая другую религию, вы не отрекаетесь от своей, просто уважительно относитесь к другим и все, это больше вопрос - насколько воспитан человек, чтоб кроме себя, воспринимать ещё кого-то. Я считаю, что это только плюс для человека - уважать другие религии, другой народ и т.д. А вера у каждого своя, та, в которой мы воспитаны.

2

Человек вправе верить во всё, во что ему заблагорассудится. Это его личное дело. Ведь по большому счету атеизм это такая же самая вера, только наоборот. А вот культовые служители, те не приветствуют, когда их прихожане склоняются к почитанию других богов и даже если поклоняется одному и тому же богу, но трактуешь это не по канонам данного прихода.

1

В мире существует огромное количество религий. Есть религии и верования высокодуховные, а есть диструктивные секты, которые к духовности не имеют никакого отношения. Если, допустим, человек- христианин, но уважает ислам(настоящий ислам, а не ислам, навязанный террористами) или другие религии,которые несут духовность,добро,милосердие,то что в этом плохого? Ведь мы же не изгои, с нами же рядом другие религии. Но если человек-истинный христианин решил еще и секту посещать, то это несовместимые вещи абсолютно.

1

Любой верующий человек должен уважоть другую веру. Не уважают только религиозные фанатики что бы развился этот фанатизм просто набираются люди не далекого ума и все подкрепляется деньгами. Знакомый мусульманин постоянно поздравляет с христианскими праздниками и не считает что он оскверняет свою веру.

1

Лихо вопрос поставлен, на грани абсурда. Давайте упростим. Но легче не будет, а будет сложнее.

Две разные веры - Иудаизм и Христианство. Бог у них один, а веры кардинально разные. Вы можете себе представить человека одновременно и христианина и иудаиста?

1

Конечно. Как раз наоборот- истинно верующим НЕ является тот, кто признаёт только свою религию, отвергая другие. Поскольку великий девиз теософии "Нет религии выше Истины".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID