Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как поживают Ваши родственники на Украине?

Снегина [2.1K] 3 недели назад
7

Не на Украине, а в Украине. Это так, для заметки. Что же касается родственников, можно и у нас спросить, как мы тут поживаем. И мы ответим - не дождетесь :)

Все у нас нормально - работа есть, заработать можно, полки магазинов ломятся от продуктов и даже за внешний вид города наконец-то взялись. Наконец-то привели в порядок центральную аллею, реставрировали старый и установили новый фонтан, вообще, красоту сделали, аж не верится. Это я к тому, что предыдущий мэр за три срока ничегошеньки не сделал, а тут год, как нового выбрали и уже такие изменения. Я уже не говорю о том, что у нас асфальт появился там, где его отродясь не было. Одно плохо - постоянно на нервах вследствие ситуации на востоке. Вот как только там все закончится, вообще замечательно все станет :)

система выбрала этот ответ лучшим
Снегина [2.1K]
А в каком городе Вы проживаете ( Вы не указали) ?  3 недели назад
Frisa [505]
Согласна с Вами на все 100, позитивных изменений хватает. Если бы не "помощники" извне, было бы ещё лучше.  3 недели назад
Леся Libra [36.5K]
Я Вам в ЛС напишу - на всеобщее обозрение выставлять не хочу :)  3 недели назад
комментировать
3

Хм, такое ощущение, что я живу не на той Украине, что остальные ответившие.

У нас мэр тоже взялся за облагораживание города. Установили скамейки, потихоньку ремонтируют дороги, вовремя вывозят мусор. Это хорошо.

Цены только за последнюю неделю повысились на 10% минимум. Хлеб 8-9 грн, гречка 36, сахар 15, масло сливочное 36 грн фасованное, 200 грамм. Пенсии и зарплаты всё те же. Да и что можно купить на пенсию в 1300 грн, если субсидия положена не всем и многим людям приходится платить коммунальные по полной цене.

А цены на лекарства?

Продукты в магазинах есть, с этим поспорить не могу. Посмотреть на них можно вволю.

Поэтому за свою область могу сказать, что тут живётся несладко.

Lirian [4.4K]
Странно, у нас гречка подешевела - 25, да и натуральное масло по 23 есть постоянно. То есть, и по 36 грн купить можно, но зачем?  3 недели назад
Дей [122K]
к сожалению, это цена вовсе не из "элитного" магазина, а из обычной торговой точки. Я не знаю, с чем связаны такие высокие цены в нашем (очень маленьком) городке.  3 недели назад
комментировать
2

Моя семья тоже живёт в Украине. И родственники. Их много.

Живут все по-разному. И так было всегда. Всегда!

Например, моей семье тяжело сейчас. Потому, что только муж работает, одна дочь учится в школе, а другая - студентка, на творческой специальности. Каждый день ей нужно то краски разных видов, то пластилин килограммами (скульптура), бумага - ватман, бумага для акварелей. И на дорогу дать, и за общежитие заплатить, в дорогу собрать. А стипендия небольшая. Но ведь ещё три человека в семье. Потому огородом занимаюсь, садом, пеку дома хлеб (только вот муку купили - 300 грн мешок - домой человек привёз, прямо с мельницы. В другом маг. 340 грн мешок - 50 кг). Масло сливочное - вот тут уже писали - не знаю, что там за причина такой дороговизны. У нас 18-20 грн. (месного молокозавода). Есть по 23. Подсолнечное купили баклажку 6 литров - 130 грн.

Всё что покупаем - просто ищем, где дешевле, в основном это мелкооптовые магазины. Та же зубная паста Санино большой туб. в магазине 23-25 грн. В мелкооптовом 15-18 грн.

И так все люди - живут по разному.

У нас маленький посёлок на Юге Запорожской обл. - 6 тыс. населения. 2 школы, рынок, куча магазинов (огромный выбор товаров), фермерские хозяйства, мастерские, литейный заводик (сковородки, утятницы делают, кастрюли), СТО, автомойка, гостиничный комплекс, больница, род. дом ... Всё работает.

Другие родственники - у брата мужа магазин продуктовый. Не бедствуют. По соседям смотрю - кому легче, кому трудней. Но никто с голоду не умер. Много строят, ремонты делают.

Мать моя, пенсионерка. Всю дорогу жалуется на трудности. Но кормит в округе всех котов и собак.

В Запорожье родня - кто где работает, какие обстоятельства, у кого уже дети работают, тем легче.

Так что... Слухи о развале Украины слишком преувеличены.

2

И родственники и я прекрасно себя чувствуем. Правда. За последнее время в городе произошли изменения - переименовали улицы, меняют таблички названия, меняют расписания городского общественного транспорта, делают освещение улиц, появляется асфальт, меняют старый, сделали несколько аллеек. Открыли так же большой строительный магазин.

Продукты есть, люди живы, никто от голода и болезней не умирает. Работа есть, школы и детские садики работают. Систему образования реформируют.

Неплохо вроде бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID