Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как Франция умудрилась "успеть" поздравить Клинтон с победой на выборах?

Татьяна Ьелова [101K] 4 недели назад
1

Это все от лености. Разница часовых поясов сделала момент оглашения результатов президентских выборов в США ночным временем суток во Франции. Французские чиновники - работники администрации президента ужасно хотели поскорее разойтись по домам и завалиться спать. Потому дожидаться окончательных результатов выборов не стали. Полистав кое-какую прессу, а она там, как и у нас, пророчила победу Хиллари Клинтон, они выслали ей поздравление с победой от имени Франсуа Оланда и разбрелись по домам. Что они почувствовали утром, что им сказал сам Оланд и какой будет их дальнейшая судьба - неизвестно.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Администрации Оланда победа Дональда Трампа казалась настолько нереальной, что ещё до объявления окончательных результатов было отправлено поздравление с избранием на пост Президента США на имя кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон.

Вероятно, французы настолько хотели оказаться в первых рядах, что составили телеграмму заранее и даже учли разницу во времени. Но... поспешили. А как говорят у нас в России, "поспешишь - людей насмешишь".

0

Для того чтобы поступить так, как это сделала Франция мудрость совершенно не нужна. Здесь сыграли, не дождавшись результата, на вероятность событий. Но в жизни бывают сюрпризы, и произошло то, что не ожидалось в большинстве, - Трамп победил.

Всё бы ничего, но сейчас это поздравление для Клинтон - похоже на издевку. Об этом, к сожалению, французы заранее и не подумали. Хотели стать первыми, а получилось - наоборот. Такие казусы в политике лишь подтверждают её нечистоту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID