Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужна ли в стране реформа телевидения? С чего ее надо начинать?

pchelkakat [2K] 3 недели назад

Детские врачи, психологи давно уже бьют тревогу по поводу просмотра детьми телевизора. Многие родители ностальгируют по советским временам, когда выходили старые добрые "В гостях у сказки" и "АБВГдейка" и не было того количества потоков грязи и насилия, которые сейчас выливаются с экранов. Наше общество достойно того, чтобы дети были защищены от ненужной им информации и с чего нужно начинать?

2

Может мой ответ покажется странным, но реформировать нужно вовсе не телевидение. Знаете почему так много гадости на ТВ? А хорошие фильмы и программы стоят очень дорого, на их прокат наложило лапу российское авторское общество, которому надо отстегивать не маленькие суммы. Плюс огромные штрафы за несоответствие вещания заявленному в лицензии. Заявили что у вас десять процентов эфирного времени отводятся детским программам соблюдайте и не больше и не меньше. Штрафы огромные. А на ТВ работают люди, которые тоже хотят кушать и желательно посытнее. Вот и течет с экранов разная дрянь. У меня недавно сломался телевизор, я даже не стала задумываться о новом. Есть интернет, смотрю что мне нравиться. Новостей хватает на Яндексе в новостной строке ( тоже в основном гадости), но жить стало легче и времени стало больше оставаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Koshkina [13.1K]
Я бы с Вами согласилась,но и гос.каналы качеством страдают.Вы можете в итернете посмотреть что хотите,а наши родители не все могут. Да и то,что они кушать хотят неоправдывает низкопробный продукт передач.  3 недели назад
Белая дама [12.1K]
Понимаете везде же посредники. Чтобы показать фильм его надо купить. В России сегодня десятки фирм живут на продаже фильмов. Хороший фильм стоит дорого. А государственные каналы такие только на словах. Обычно оплачиваются только программы по госзаказу, то есть освещение деятельности политических партий, социальная реклама и так далее. Остальное время канал заполняет сам и зарабатывает на этом сам. Мне очень не нравится, когда старые люди смотрят час суда или Соловьёва. Бестолковые передачи, отрицательно влияющие на здоровье. Сейчас если что и можно смотреть, так только телеканал культура. Но мы же не смотрим. А вообще стоит вспомнить фильм Человек с бульвара капуцинов. Помните как стали вести себя джентльмены когда приехал Фест и как они опустились когда прибыл Секонд? Раз нам показывают такое кино значит это кому то нужно. Кому то очень нужно чтобы мы деградировали.  3 недели назад
Koshkina [13.1K]
Да,Вы всё правильно говорите. Но реформа нужна,это моё мнение.  3 недели назад
pchelkakat [2K]
Вот она, обоюдоострая причина "кому-то надо, чтобы наше общество деградировало". Когда то Россию не получилось взять извне, поэтому поставлена другая цель - разложить общество изнутри, стадом баранов легче управлять, чем думающими и ответственными людьми.  3 недели назад
комментировать
3

Давно пора было провести реформу. А так это уже не телевиденье, а монстр который гонится за сенсацией. Придя вечером с работы хочется просто посмотреть что нибудь что бы расслабится снять стресс, в место этого с экрана на нас льётся нескончаемый поток рекламы и насилия. Создаётся впечатление что у нас в стране каждую секунду что то взрывают, кого то убивают, и бесконечно всех насилуют. Посмотрите хотя бы Белорусские каналы, вечером в новостях мелькнёт что где то что то случилось, но это показывают поздно и дети это не видят. По российским каналам кроме насилия и рекламы больше ничего не показывают боятся рейтинг упадёт.

2

Какой хороший вопрос. На телевидении пора не только реформу провести,а ещё и цензуру.

Что сегодня на экране:низкого качества передачи-клоны. А новости-вести можно смотреть раз в неделю,потому что новость мусолят ровно неделю. Да и не интересные стали, только о Сирии,о Крыме ,о "золотых" уродах.У нас новостные программы про другие области новости не знают.

Передачи Соловьёва,60 минут,время покажет-уже оскомину набили однотипными передачами. Этих товарищей-ведущих не интересует чем живёт страна,видно за такие передачи мало платят.

А корреспонденты какие? Класс!!! Через одного с дефектом речи, репортажи свои не рассказывают,а орут,как потерпевшие,дикция отсутствует.

А фильмы? Пока Путин у власти будем смотреть фонари,каменскую и всё про "честных ментов".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID