Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему за Дональда Трампа голосовал весь мир?

александр К [17.3K] 3 недели назад
4

Прочитал вопрос – и самая первая ассоциация, которая возникла: слова Нади из кинофильма Любовь и голуби:

В смысле – кто американское избирательное законодательство изменил вдруг?

До сих пор (по меньшей мере – до выборов-2016) избирательные права в Америке имели только граждане США, которые на момент выборов достигли восемнадцатилетнего возраста. Подчёркиваю: граждане США.

И вдруг – нате вам "Здрассьте!": оказывается, за Трампа весь мир голосовал…

Вы бы, сэр, поосторожней на поворотах, что ли. В штаб-квартире Клинтонши вовсю рвут и мечут, рыщут по избирательным участкам чуть ли не с мелкоскопами: может, найдётся где (пусть размером с амёбу) нарушение – лишь бы результаты подсчёта опротестовать. А вы им - бряк! Такой подарочек: не токмо, оказыватца, гражжны Америкосии трампировали Клинтониху, а весь мир! Ох и обрадываются!

А ежели серьёзнее быть – что-то мне нонешние американские выборы напоминают. Были уже в истории выборы в одной стране, на которых избиратели голосовали за одного из кандидатов не потому, что так уж он им, избирателям, душу грел, а чтобы не прошла вторая кандидатура. И тоже были вопли о подтасовках результатов. И так же один из кандидатов был бизнер, а вторая кандидатура вопила о врагах нации, об отпоре этим врагам и т.д., и т.п. И тоже на ядерную дубинку намекала…

Правда, есть некоторые отличия: Нуланд в Америке печеньками никого не угощала. Да и факта исцеления Клинтонши на центральной площади Америки – не зафиксировано. Впрочем, может Клинтонихе как раз следовало бы смотаться на инвалидной коляске в столицу вышеупомянутой страны? Судя по репортажам – радикально помогает…

Посмотреть на эти выборы глазами американских избирателей – что имеем?

С одной стороны – цеховик, который по всей стране строит свои тауэры. И богатеет со всей дури. Наверняка где-то уже не один золотой батон имеет… Но ведь – рабочие места создаёт. И с такими же как он богатенькими Буратинками со всего мира бизнерить желает. То есть – опять же доход стране.

А с другой стороны – мы таку ядрёну бонбу создадим, что рашнбеар в десять дней подохнет. То есть – опять расходы на оборонку (точнее – напада́лку), опять затягивайте пояса потуже… Смотришь – через некоторо время и агитки на всех стритах да авенях: "Каждый ваш звонок, каждая ваша СМС – это ваш вклад в оборону страны. Всего 5 баксов – и Америка станет самой непобедимой". А тем временем в околостоличных лесах дачи генералов – как грибочки после дождя… Да, и ещё одна статья расходов государственных появится: придётся создать специальную комиссию, которая бдеть будет: не дай Бог стажёром в Белом доме Моню Левинского…

И почешет американин репу да подумает: "Да пошла ты на клин своего Блинтона". И проголосует за Дональда. Тем более, что имечко душу греет: макДОНАЛЬДсы, почитай, на каждом углу…

Хрену, конечно, многовато в стране, кода приходится выбирать не друга, а врага врага. Но что поделаешь? От добра – добра не ищут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
александр К [17.3K]
Ты ли,что ли? Да я в том числе, я и многие во всём мире болели за Трампа, конечно не спорю что время покажет на сколько мы были правы желая для США президента который на сегодняшний день у руля, а насчёт того что мы не граждане Америки и мы не имеем право на голос в этой стране, так это наверное всем понятно. Если бы я сформулировал вопрос иначе и заменил слово голосовать на болеть или поддерживать, я почему то уверен что ваш ответ был бы на много короче или вообще отсутствовал, вас зацепило слово голосовали, и вас понесло, а в общем ваш мнение на ситуацию в США на сегодняшний день очень интересно.  3 недели назад
ВасВас [20.8K]
Понесло? Вы бы видели первоначальный вариант: шесть страниц в Ворде с одинарным интервалом. Я резал его с беспощадностью редактора, которому под серьёзную аналитику дали два квадрата площади. Резал и плакал.
Но результат того стОит. Первый вариант был академически скучный...
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID