Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Подскажите признаки финансовой пирамиды в интернете?

Driad [5K] 9 месяцев назад
2

Под финансовой пирамидой понимается схема, в которой выплаты производятся за счет денежных вливаний новых участников.

Некоторые проекты, не скрываясь, заявляли, что по такой схеме платят своим партнёрам. Например, взаимный фонд Меркурий. Если увидели на сайте компании (проекта) это условие выплат, то перед вами финансовая пирамида.

В большинстве случаев всё сложнее: проекты создают легенду с продуктом или услугой (косметика, информация, мобильные приложения, обучение, майнинг, социальная сеть, благотворительность и т.п.). Тогда, чтобы определить является ли проект финансовой пирамидой, надо убедиться в востребованности продукта: нуждаются в нём люди или он существует как ширма. Это непросто и пирамиды могут работать годами. Например, одна из компаний в США с физическим продуктом (косметика, питание) через несколько лет признана финансовой пирамидой только потому, что продукт распределялся внутри её партнёров, а не конечным потребителем. Насколько помню, товарооборот за счет личных закупок может составлять до 30%, а остальной за счет клиентов.

Поэтому я всегда задаю пару-другую вопросов:

  • если не будет возможности зарабатывать по маркетингу, будет ли человек пользоваться продуктом, нужен ли будет ему продукт?
  • на какую сумму человек создал товарооборот за счет партнёров и за счёт конечных потребителей (клиентов), не являющихся партнёрами компании.

Так я определяю востребованность продукта.

Бывает по другому, проект не признаётся в своей пирамидальности и продукт то ли есть, то ли нет. Например, инвестиции во всевозможные криптовалюты. Здесь тоже надо определить за счет чего зарабатывают в проекте. Например, выяснить на какую сумму за месяц изменился курс валюты и какую сумму заработал участник. Если выяснится, что заработок не зависит или почти не зависит от курса валюты, то перед нами финансовая пирамида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все очень просто! как только предлагают заплатить вступительный взнос - это и есть пирамида! Для себя надо помнить, что легких и удобных денег не бывает! Бывают еще лохатроны такого типа, что предлагают очень большую оплату чего то , например ввода капчи, виртуальные деньги капают быстро, сумма для вывода должна быть большой, например 15000 руб. Человек радостно набирает нужную сумму. Вот она заветная, как ее вывести! А чтоб вывести надо набрать под сотню рефералов))) ну и где столько взять? даже если всем друзьям -знакомым ссылку дашь, плюс в интернете искать будешь, все равно столько не набрать! А друзья, которые придут по ссылке, "добрым" словом потом вспомнят...

1

В сети интернет больше шансов попасть в проекты которые являются финансовыми пирамидами. Ложные компании зарабатывают на этих махинациях очень большие суммы денег, с каждым годом все больше и больше финансовые пирамиды маскируются под законные действующие организации вводя людей в заблуждения для привлечения новых пользователей обещая хорошие проценты прибыли и стабильный заработок, через некоторое время проект становится скамом - (проект который закрылся) при этом не уведомляя своих инвесторов. Именно в момент когда выплаты превышают вложения такие проекты закрываются оставляя все собранные средства с инвесторов себе.

Первые признаки финансовой пирамиды: недостаточно контактной информации о компании, проект предлагает вам за короткое время получить высокую прибыль без особых усилий вложив свои средства в денежном эквиваленте, а так же обещающий хороший процент вознаграждения за привлеченных рефералов: человек которого вы привели в систему, вот такими людьми и питается финансовая пирамида без них она умирает очень быстро. Настоящие инвестиционные компании у которых есть стабильность и они уверены в своем завтрашнем дне, не особо себя рекламируют, люди с трудом узнают о существовании перспективных компаний от знакомых людей которые успешно инвестируют свой капитал в подобные компании не первый год, и не особо любят распространятся о своих инвестиционных проектах. Большинство таких компаний не выплачивают вознаграждение за привлечение новых мелких инвесторов, поскольку не интересуются в дополнительном инвестировании со стороны мелких инвестиций, но и не прочь продать пару своих акций заинтересованному человеку которые будут приносить инвестору 6%, или очень хорошее предложение 12% годовых от стоимости акции. В этом вся суть, подумав человек о таких годовых процентах имея лишних для инвестиции 100$ в наличии, начинает искать более нереальные выгодные предложения где можно сделать со 100$ за месяц 1000$ к примеру), а в итоге теряет и свои 100$ оставшись без прибыли. В основном люди идут осознанно на такие предложения рискуя своим капиталом в желании быстро преувеличить его, вот жаль не каждому человеку это удается.

0

Если в проекте просят от вас деньги, уже стоит насторожиться. Если за ваши деньги вам обещают больше чем 10% годовых (это больше того, что предлагают банки), то это наверняка финансовая пирамида. Если же при этом нету явного описания юридического лица, его физического адреса и понятного механизма откуда именно берутся эти деньги - то это точно финансовая пирамида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID