Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Многие ли предсказали победу Трампу? Рады что оказались правы, почему?

RussiyaninPro [16.8K] 3 недели назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Честно говоря я на 99 % был уверен что именно Трамп станет президентом. и это не предсказание.

Как говорится предсказаниями занимаются колдуны и политики. И даже как говорят и Лукашенко и Путин, и тем более сами американцы, то они действительно это делают как предсказание.

Как говорится у меня все проще. Прежде всего здравый смысл и опора на американские традиции. Конечно 1 % я оставлял на непредвиденные случаи и на административный ресурс. Ведь мы в России уже привыкли если президент и все звезды эстрады пиарят кандидата, то и народ отвечает да.

Но вот в Америке таке варианты не проходят. И как Обама не старался и СМИ и звезды эстрады, но народ остался верным своим традициям, а именно что через два срока народ меняет правящую партию и так было всегда и как говорится и на последних выборах.

Именно об этом я и писал до того как стал известен президент США. И это можно посмотреть здесь.

6

45-й Президент США.

Говоря об американцах, не думаю, что большинство верило в победу Д.Трампа, поскольку на стороне оппонентки были и правящая власть и опыт, изощрённость в политических играх. С другой стороны, у них были веские основания проголосовать за известного миллиардера. Но об этом ниже.

У меня сохранялось подспудное ощущение, что победит Д.Трамп, вопреки. Это произошло. И теперь, возможно у мира появлся шанс измениться (по крайней мере не продолжать курс на самоуничтожение).

Радоваться или нет - всё же покажет время. Но, уже "ситуация поменялась" и "демократическое болото" похоже закончилось.


Трамп шёл к своей победе, проявляя незаурядные качества. Конечно, как неопытный политик, делал множество ошибок и это снижало его рейтинг. При этом, он показал характер, стойкость. Ведь против него вели закулисные воойны не только демократы, но и сами республиканцы.

Соотношение потрачеенных финансов также показательно.

Если Х.Клинтон "уложилась" в $897.7, то Д.Трамп "ограничился" $429,5.

Если говорить о факторах, вероятно сыграли и личностные и "объективные".

1.Д.Трамп - успешный бизнесмен, унаследовавший строительный бизнес и превративший его в Империю Трампа. Человек, воплотивший "американскую мечту".

Х.Клинтон - госсекретарь, политик уже себя проявивший. На её "счету" Ирак, Ливия и прочие "успехи".

2.Правление демократов увеличило структурный экономический кризис в США, задевший рабочих, средниий класс.

3.Президентство Б.Обамы снизило "очки" демократов. Они просто надоели. Многие голосовали за Д.Трампа вопреки демократам.

Также, был вопрос здоровья кандидатов

2

Я не великий политик, но мне кажется, что пропагандируемая американская "демократия" жителям Америки порядком надоела. Они прекрасно видят, как с помощью админ-ресурса продвигаются те или иные кандидаты. В ход пошли уже грязные технологии запредельного масштаба! Результирующим фактором выбора уже становится не программа кандидата, а кто больше прольет грязи на оппонента! Уже дошло до того, что народ голосует не ЗА, а ПРОТИВ кого-то.

Да, Трамп в определенной степени артист. Он понял, что админресурс и медийную поддержку г-жи Клинтон ему не одолеть, он рискнул сыграть на чувствах более низких слоев электората и не ошибся.

Как бы мировые СМИ не предрекали непременную победу Клинтон, но умы людские запудрить окончательно видимо не получилось. Многие здравомыслящие (и не только в Америке) предрекали победу Трампу, хотя вслух об этом не говорили. А наш президент А.Г.Лукашенко об этом заявил открытым текстом еще в сентябре месяце в интервью на парламентских выборах. И детально аргументировал свою уверенность. Вот послушайте:

2

Предсказывать ничего не берусь, поскольку я не пророк.

Но в победе Трампа я был уверен.

Во первых, он мужчина. А мужчины руководствуются прежде всего здравым смыслом, а не эмоциями.

Во вторых, он миллиардер. (У нас перед выборами кто-то использует свой административный ресурс. У американцев - не исключено, что и деньги).

В третьих, я уже писал, что голосовать за Хиллари Клинтон, по крайней мере, несерьёзно.

Радости от своей правоты не испытываю. Америка - не моя страна, чтобы радоваться за неё.

А вот то, что Трамп говорил о налаживании сотрудничества с Россией, немного обнадёживает.

Не знаю, верить ли его обещаниям. Время покажет. Но во всяком случае надеюсь, что раздутая в последнее время антироссийская истерия благодаря Трампу хоть немного приутихнет. А это уже было бы немало в отношениях Америки и России.

1

Хотел бы отметить, что и Клинтон, и Трамп по определению не могут быть центрами принятия решений. Последним из американских президентов, кто на что-то влиял лично, был, пожалуй, Буш Старший. Остальные, включая и нынешнюю парочку, - скорее медийные статисты.

Я не сомневаюсь, что при большом желании истеблишмента кандидатура Клинтон была бы продавлена не мытьём, так катаньем. Но, учитывая настроения в американском обществе, это сильно бы подорвало миф об американской демократии, так что на следующие выборы мог никто и не прийти. Это опасная тенденция - если стадо начнёт понимать истинные правила игры. Поэтому дали победить Трампу, ну а его политический курс неизбежно подвергнется коррекции, чтобы устроить все кланы американской верхушки. Поэтому говорить, что политика США изменится на 180 градусов, явно слишком оптимистично. Скорее это будет корректировка курса, градусов на 30. Впрочем, и это неплохо, т.к. курс Клинтон вел к войне с Россией, сейчас же появляется шанс на уход от подобного сценария.

1

Многие рады, встретили новость аплодисментами. Начали обсуждать, как изменится мир. Но еще и выборы не завершены, еще могут быть применены разные методы для того, чтобы не допустить Трампа до власти. Поговаривают даже об использовании что-то похожего на майдан, ведь все возвращается, что посеешь, то и пожнешь. Даже все пройдет гладко, инаугурация и начало президентства еще не означают, что все будет делаться, все обещания выполняться. Хорошо помню энтузиазм, который был в обществе, когда СССР стал руководить М.С.Горбачев. Слова, намерения были весьма положительные по сравнению с застойными брежневскими годами. Вот только результат оказался совсем другой, миллионы людей пострадали при крушении великой страны, а могли, как в Китае, пройти менее болезненно путь преобразований.

1

Я лично рад, что победил Трамп. Он хотя бы обещает реальные и конкретные вещи.

Есть шанс на улучшение отношений между Россией и США.

Но я не верил в его победу. Хотя в душе понимал, что бесконечная ложь Х.Клинтон, бесстыдное использование всех административных ресурсов, денег и связей в достижении цели - победить на президентских выборах не может не волновать нормальных людей в США.

Думал, что "американская информационная машина" все переварит, обработает и выпустит на гора новоиспеченного президента-женщину.

Но хорошо, что народ не согласен и в знак протеста выбрал Трампа.

Посмотрим, что получится.

Обама тоже делал с Хилари ПЕРЕЗАГРУЗКУ. Да так перезагрузились...

0

Мы стали свидетелями выборов президента демократического государства. До последнего момента никто не мог прогнозировать победу республиканцев. Думаю, рядовые американцы устали от внешней политики демократов. Слишком много проблем скопилось на внешней политической арене. Думаю, американцы поняли, что порядок надо наводить в своей стране. Надо начинать с себя, а не учить других, как надо жить. Спрогнозировать политику Дональда Трампа сейчас трудно. Поживем, увидим.

0

Основным фактором победы Д.Трампа на президентских выборах в США 2016 г. является тот фактор, что американцы устали от длительного правления демократов. В истории США это было всегда, поэтому предугадать победу представителя республиканцев было нетрудно.

0

Судя по ставкам на выборы, предсказывали победу Трампа не более 30% американцев. Несомненно, рады те, кто сделал ставки на победу представителя республикацев, так как сорвали немалый куш. Расклад прогнозов выглядел вот так:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID