Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где можно использовать хну?

Аксанамун [3.5K] 3 недели назад

Девушки,милые,посоветуйте,куда можно деть хну ? на что её можно израсходовать кроме волос ? Везде пишут,что хна сушит жуть волосы (( А в магазин вернуть никак,куда её использовать?

3

Хна или Лавсония-имеет большую область применения - в медицине,косметологии,в хозяйстве.Обладает многими свойствами - антисептическими, противовоспалительными, отхаркивающими,хорошим окрашивающим эффектом,применяется даже как пищевой краситель.

2

Ну...Кому как конечно. Я с удовольствием использую хну для волос. У меня очень длинные и густые волосы, а благодаря хне они ещё более толстые и блестящие. Разговор, конечно, о бесцветной хне. Если не держать хну 3 часа на голове и не делать процедуру чаще, чем раз в месяц, то врятли хна принесёт что-то, кроме пользы. Кстати хну иногда просто добавляют в шампунь. Так же бесцветная хна полезна и для кожи. Можно делать маску на лицо, на тело, принимать ванну с хной. Кожа становится очень гладкой. Так что если нет желания использовать хну, то надо отдать её девочке, которая оценит её достоинства.

Аксанамун [3.5K]
У меня цветная хна..я сейчас рыже-красная,вот и взяла хну волосы укрепить,но что то боюсь,так как на хну никакая краска не ляжет как надо.эх,печаль. А если в шампунь добавить,то сколько и как?)  3 недели назад
Otvetchik [3.1K]
Боюсь что-то говорить про краску и цветную хну.. Никогда не пользовалась. К сожалению не смогу помочь  3 недели назад
Аксанамун [3.5K]
Ну ничего,спасиб.)  3 недели назад
комментировать
2

У меня сестра всю жизнь красит волосы хной,только разводит её не так как написано на пакетике,а с кефиром и яйцом.И,хочу вам сказать,волосы у неё шикарные.Я тоже пробовала,но мне лень потом вычёсывать её.

1

Вообще то хна натуральный краситель и для волос ну уж точно полезнее чем какой нибудь краситель с амиаком !

Она питает волосы,делает их густыми, придает блеск, помогает при выпадении. К тому же хна восстанавливает волосы после различных покрасок, укладок химическими средствами, а так же защищает от вредного солнечного влияния и избавляет от перхоти. Из древних времен ее использовали для лечения многих болезней. Для укрепления ногтей, при небольших ранках и язвах в полости рта, при золотухе и экземе и даже при ветрянке она сгодится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID