Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сладости можно давать ребенку в 1,5 года?

daryalac [3.1K] более месяца назад

Я боюсь своей дочке давать сладости, считаю, что рано. Ограничиваюсь сушками, детскими печеньками, сухарями. А что на самом деле можно из сладкого, если аллергии нет?

2

В сладостях отечественного производства ничего особо полезного нет. Думаю, если вы и дальше будете кормить ребенка вкусностями домашнего приготовления или детскими сладостями ребенок от этого ничего уж точно не потеряет.

И так очень много разных стабилизаторов, эмульгаторов и составляющих таблицы Менделеева в других продуктах питания. Зачем травить еще и этим ?

Ну а если так хотите то постепенно вводите в рацион ребенка сладости от 1 года до 3 лет количество сахара в сутки должно составлять около 40 г. Можно давать разный зефир, но так же помните чем ярче и кислотнее цвет тем вреднее он может быть. Пастила, джемы, варенье, повидло. Но не рискуете давать пока карамельки, тортики, пирожные и тому подобное. Жирно, вредно и для зубов плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нам 1 год, но я сыну уже даю печенье "Топленое молоко", кексы, йогурты фруктовые (они тоже с сахаром). Даже мороженое пробовал. Все каши с сахаром варю.

Ну и думаю фрукты тоже сладкие, их тоже можно давать. Например банан, персик, груша и т.д.

Я слышала, что ни в коем случае сладкие конфеты, мед и шоколад до 2-3 лет нельзя. Я думаю, что и такие притерные сладости как зефир тоже рановато.

А другие сладости пробуйте потихоньку.

1

Вы очень правильно считаете,что в 1,5 года ребёнку рано давать сладости. Как только сладости попадают в рот,pH меняется в кислую сторону,а это хорошая среда для бактерий и патогенных микроорганизмов,что со временем приводит к проблемам с зубами,а молочные зубы имеют очень нежную эмаль. Употребление сладостей плохо сказывается на пищеварении ребенка,ухудшает усвоению витамин и микроэлементов.

Наиболее безопасными сладостями считается мармелад,пастила,зефир,но без красителей и ароматизаторов. Но даже эти сладости лучше давать детям после 3-х лет. Правда всегда найдётся добрый человек,который может угостить конфеткой,я своим детям обьясняла,что у посторонних ничего брать нельзя,близких и родственников просила воздержаться от таких угощений. Чтобы у ребёнка не было тяги к сладкому необходимо по утрам готовить ему каши,они содержат углеводы,необходимые растущему организму.

1

Не надо ребёнку в 1,5 года давать никакие сладости. Лучше фруктики сладкие, яблочки, персики, абрикосы, виноград. Понятно, что в магазинных фруктиках может быть и кака какая-нибудь. Здорово, если есть свой сад. Но свежие фрукты и ягоды из своего сада - это сезонное лакомство. Но не надо давать ребёнку сладости. Он ведь у вас не просит? Это вам просто хочется ему что-нибудь сладенького дать. Лучше соки или йогуртовые десерты. Их сейчас огромный выбор. Растите здоровенькими!

daryalac [3.1K]
Спасибо! Фрукты и ягоды, йогурты и творожки она у нас очень любит, и мне не очень-то хочется ей что-то такое сладкое давать. Просто смотрю на племянника мужа, он уже в 2 года конфеты шоколадные трескает, боюсь, что она хватанет, мы не успеем глазом моргнуть. Переживаю о последствиях.  более месяца назад
Европан [7.5K]
Просто пока ребёнок не знает прелести этих сладких продуктов, лучше пусть и подольше не знает. Пользы особой от этого нет . И не велика потеря, скорее, наоборот.  более месяца назад
комментировать
1

Врачи рекомендуют до 3-х лет не давать детям сладости в основном это шоколад, торты.

Моему ребенку год и месяц, я его приучаю к детсадовскому меню варю кашки, в неделю семь разных каш, пеку запеканки из творога, булочки очень сильно любим. Понимаю что еще рано, но иногда балуем сынишку барни

1

давайте ребенку фрукты и овощи, пусть не знает вкус конфет как можно дольше, так вырабатываются полезные привычки, и печенье тоже ни к чему, там много соды и прочих добавок. сначала приучаем детей к вредным продуктам, потом отучаем.

0

Сласти, Вы хотели сказать? Сладости - это 16+   :^)

daryalac [3.1K]
Вы о чем вообще? Сладости и сласти - слова-синонимы. во всяком случае, для обычного человека...  более месяца назад
Nasos [1.6K]
Ну, это кому как. Вот пример. Открываю нашу районную газету и режет глаз слово бухгалтерА. Я немного знаком с нашим корректором, зашёл в редакцию поговорить. Спрашиваю её (корректор - женщина), что так невнимательно? Она отвечает - теперь так дозволено. Ну и что, говорю я, ну, дозволено, так что - тут же бросаться писать с этими новомодными отклонениями? Вы же, говорю, корректор ещё старой школы.
Сласти всегда были сладкими кондитерскими изделиями, ну а сладости - ну, ясно, что. Можно, конечно, объединять эти слова, но что Вы будете делать со словом - сладострастие? К сладкоежкам его применять?
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID