Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что пошло не так у Хиллари Клинтон?

Рустамбек [2.8K] 3 недели назад
6

Действительно, что же не так пошло у кандидата (кандидатки) в президенты Соединенных Штатов Америки, за которую была действующая власть, вся элита страны, средства массовой информации, огромные денежные вливания, откровенная поддержка лидеров европейских и ряда других стран?

Что же пошло у Хиллари Клинтон не так, что она проиграла эти выборы? А ведь это у нее был последний шанс, вряд ли она еще раз сумеет пройти президентскую гонку.

Я думаю, причин несколько.

  • Во-первых, Хиллари Клинтон продолжала бы политику Барака Обамы, которую, как оказалось, не поддерживают в стране. Обама признан самых худшим президентом США. Людям больше интересно не Ливию и Ирак разрушать, не ИГИЛ создавать, а улучшать жизнь в своем государстве.
  • Во-вторых, Хиллари Клинтон уж слишком агрессивно выступала против России. Это было бездоказательно, голословно и некрасиво. Чисто на антироссийских лозунгах и риторике сейчас победы в США не добьешься, как оказалось. Этого уже недостаточно избирателям.
  • В-третьих, она меньше внимания уделяла вопросам внутренней политики, чем вопросам внешней деятельности Штатов, глобализации.

**

  • В-четвертых, только незрячий не поймет, что у Клинтон серьезные проблемы со здоровьем. А президент нужен здоровый и энергичный.

Конечно, лучше спросить у американских избирателей, чем их не устроила Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп вызвал доверие и симпатии.

4

Очень большую часть простых мирных избирателей она просто перепугала. Слишком много агрессии - практически объявила со своим приходом начало ядерной войны. Что ни выступление, то рассуждения о главнокомандовании, ядерном чемоданчике и что она сможет командовать, а Трамп нет. Просчиталась.

Многое решило состояние здоровья, внешние признаки ненормальности, подёргивание головой, падения, постоянный истеричный смех, не проходящий кашель. Мало что ли американцы смеялись в своё время над нашим политбюро смерти - Брежневе, Андропове, Черненко. А у ней ведь не только возраст, но и реально здоровье пошатнулось.

Потом видимо есть в среднем классе американцев достаточное количество людей, которые не очень то воспринимают грязные методы избирательной борьбы - обвинения в сексизме, глупости, неопытности, скудоумии, когда сама то мужика своего под каблук загнала, какую то там секретную переписку разглашала и вообще во многом виновата, в том числе и в гибели американского посла в Ливии.

2

Что пошло не так?

На мой взгляд было несколько моментов. Это и явные признаки болезни Клинтонши, причём явно не пневмонии. Это и слишком сильное давление на электорат в плане выливания грязи на оппонента и использования ресурсов для обеления себя (переборщили и это привело к обратному ожидаемому эффекту). Это и возобновление ФБР дела против бесноватой (а ФБР у янкесов в почёте). Это и обещания Клинтонши усиления напряжённости в мире. Даже простой народ в СШП понял, что это пахнет гонка вооружений и гробами американских военных. Не понравилось простым гражданам СШП и то, что Клинтонша явно не стала бы улучшать нынешнюю политику относительно них (надоело им жить без уверенности в завтрашнем дне).

Вот такие небольшие просчёты и привели к её провалу. Даже странно как-то.

2

Что пошло не так у Хиллари Клинтон? А правда ли что оно пошло не так? На самом деле за Клинтон проголосовало большинство населения США. Просто система выборов США так построена что главное-количество штатов проголосовавших за тебя. Почему Клинтон не выиграла? Ну тут все в кучу... И болезнь Клинтон и скандал с ФБР, который фактически реабилитировал Трампа. Думаю, не без поддержки последнего. Какая внешняя политика США будет при Трампе?Думаю, ничего не измениться. А вот внутренние изменения в США точно будут.

1

Судя по перевесу голосов, в плане электорального поля все у Хиллари Клинтон пошло неплохо. Перемудрили, вероятно, с рассчетом на особенности американской системы выборов. Сосредоточили внимание на тех штатах, электорат которой традиционно колеблется между республиканцами и демократами, и прозевали штаты, которые всегда отдавали голоса демократам. То есть, если бы выборы проходили по такой системе, как в Украине или России, была бы президентом Клинтон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID