Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой консервант безопасен для человека?

Вера Калина [6.9K] 3 недели назад
3

Самый безопасный консервант - это солнце. Овощи и фрукты высушенные под его лучами, абсолютно безопасны, вкусны и могут храниться долго, сохраняя все свои ценные качества.

Второй естественный консервант - сухой и свежий ветер. Под его порывами сушат рыбу, мясо и грибы. А сено хранится годами, сохраняя все биологические качества для наших рогатых кормильцев.

Безопасным консервантом можно считать соль. Ей мы обязаны вкусным салом, вялеными и просоленными мясопродуктами, грибами и огурчиками.

Сахар, благодаря которому мы сохраняем наши фрукты и овощи, порой дополняет соль и относительно безвреден, если знать меру.

Уксус, полученный естественным путем, такой как винны, яблочный или рисовый также не относится к опасным Е-шкам - не путать с синтетической уксусной кислотой Е260

Лимонная кислота, если она натуральная - тоже не опасна.

Мне кажется достаточно, чтобы избегать Е-обмана

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID