Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должна ли организация оборудовать спец. место для приема пищи сотрудниками?

Polinka2015 [69.5K] 3 недели назад
2

Приём пищи не должен происходить на рабочем месте. Никаких самооборудованных столиков, стульчиков быть не должно и никакого приёма пищи в антисанитарных условиях. Должно быть выделено специально оборудованное помещение с микроволновкой, чайником, холодильником. Тёплое, чистое, уютное, с раковиной и водопроводным краном. Как правило, сейчас заказывают многие организации обеды комплексно для своих работников в одноразовой посуде. Это очень удобно. Даже принесённые с собой из дома обеды гораздо приятнее съесть не в раздевалке на грязной лавке на коленках, а за столом в светлой, тёплой, уютной столовой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сотрудникам организации работодатель обязан предоставить перерыв в работе для отдыха и приема пищи в соответствии с трудовым законодательством. Но вот организация места для приема пищи в том же здании, где находятся рабочие места работников, есть право работодателя, но не его обязанность. Если организация места приема пищи не предусмотрена трудовым договором или какими то локальными нормативными актами действующими на территории организации. Хотя такой вопрос можно рассмотреть на общем собрании и внести предложение о создании места приема пищи.

1

Это зависит от того какая это организация и какие услуги предоставляет населению.К примеру на стройке нет смысла делать столовую,работники сами себе соорудят столик и стул и пообедают в обеденное время.А там где сидячая работа типа офиса работники могут договориться с начальством где им лучше обедать,за своим столом либо отдельную комнату им выделят для приема пищи.

1

Я думаю да - это более эстетично и гигиенично. Уж небольшой уголок всегда можно выделить для этого дела. По крайней мере в офисах, лабораториях и предприятиях, где мне довелось работать, все это было. А в питомнике растений - даже целый домик с буржуйкой, чтобы осенью и весной сушить одежду.

0

Да, по нашему законодательству - работодатель должен организовать деятельность работников в соответствии с регламентом охраны труда. Существует специальный раздел в трудовом кодексе, где это подробно описано.

Статья 22, статья 163.

Если организация и её руководитель будут игнорировать эти требования - им грозят штрафные санкции.

Причем, чем больше организация - тем выше штрафы.

0

Да, конечно, особенно бюджетная организация. И должно быть специально отведенное для приема пищи место, например буфет или столовая. И обеденный перерыв, чтобы сотрудники не давились на бегу. А также место, где вымыть руки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID