Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как набрать вес после тяжелой операции?

Мали-нка [247] 4 недели назад
1

У меня была тяжелая полостная операция, и я резко похудела из-за нее на 10 кг, но набирала я вес почти год. Исходя из своего опыта скажу, что не стоит рисковать своим здоровьем и экспериментировать над телом, особенно если у Вас как и у меня операция связана с кишечником. Главное набраться терпения и потихоньку вводить в свой рацион приемлемые для организма продукты и уже расширять рацион. По идее Вам должны были дать направление к гастроэнтерологу и уже с ним Вы могли бы обсудить диету, которая для Вас приемлема. Можете сами обратиться к этому врачу и обсудить Ваши проблемы.

Что касается меня, помимо диеты, которую мне назначили (Диета №5 можете погуглить), я также пила средства для улучшения пищеварения и восстановления микрофлоры, т.к. из-за операции - полезные и вредные бактерии буквально вымыло из меня. Эффективными для восстановления микрофлоры были нормофлорины - тип Б и Л по схеме, прописанной гастроэнтерологом (обычно в таких случаях назначают бифиформы, линуксы и хилак-форте - мне они не помогали и сильно били по кошельку). Думаю, благодаря потихоньку восстановившейся микрофлоре я смогла стабилизировать вес (и стул что немаловажно) и далее набрать вес.

Организм сам знает что ему нужно - в какой форме он чувствует себя комфортно. Поэтому еще важно не вредить ему и стимулировать идти в верном направлении, поддерживать его, а остальное он сделает сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можно посоветовать только одно - хорошо питаться. Причем есть такую пищу, которая при маленьком объеме хорошо усваивается и обладает высокой калорийностью. Пока организм ослаблен не надо кормить его жирным, тяжелой мясной, жареной пищей. Лучше есть побольше каш, сливочного и растительного масла, овощных бульонов. И не объедаться, чтобы не перегружать организм.

Мали-нка [247]
Надо , будет попробовать!  4 недели назад
комментировать
0

Для этих целей предназначены анаболические стероиды. Если, для спортсмена они допинг, то, для истощённого человека выход из положения. Попросите лечащего врача рецепт на ретаболил. Одна ампула маслянистого раствора, практически препарат лишён андрогенных свойств, одна инъекция действует месяц. Далее, подключите к рациону, белковые коктейли из спортивного питания. Такая методика питания эффективна и для онкологических больных с кахексией. Но, это всё, лишь дополнение к основному питанию.

0

не вес нужно набирать, а гемоглобин и витамины. не жалейте для себя- это печень, шоколад, икра, фрукты . а как гемоглобин поднимется, вам уже самой всего остального захочется. но если непременно хотите набрать вес и обьем, то булочки и тортики. тоже неплохо, особенно если домашние

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID