Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда возродятся колхозы и совхозы?

voldemar15 [547] 4 недели назад
2

Никогда не возродятся.

По крайней мере в таком виде, как были.

Говорю, конечно о своей стране.

Чтобы возродить Совхозы (советское хозяйство), нужно сначала возродить СССР или что-то в этом роде. Но всё, поезд ушёл. Уже другое государственное устройство. Даже не представляю себе ферму или всякие зернопосевные и овощевыращивательные государственные предприятия. Государство будет технику покупать, удобрения? Зарплату снова в три копейки назначит? Моя бабушка работала в совхозе. Село совхозу принадлежало. Одна улица, ни водопровода, ни телефона, зарплата копеечная.

Колхозы - то же. Когда они ещё только образовывались, то как это было, как начиналось? Забирали у селян коров, лошадей, землю... Сейчас, тот, кто сам фермер и имеет всю нужную технику, землю, вряд ли пойдёт с кем-то соединяться на равных правах. Хозяин он и есть хозяин. Сам принимает решения, сам ответственность несёт, сам принимает на работу и платит, а не нравится работа чья-то - уволит, не будет цацкаться.

В общем, всё, не будет колхозов.

Разве что в другом виде - инвестирование, дивиденды. Но это совсем другое.

В других странах есть и государственные сельхозпредприятия, теплицы, большие комплексы животноводческие. Но пока это не про нас. Да и не колхозы это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Название колхозы и совхозы идет с советских времен и такое название конечно не вернется, но хорошо бы чтобы вернулись сплоченные коллективы в сельское хозяйство, называемые по-современному фермерскими и без государственной поддержки и без ответственного подхода самих хозяев (фермеров) развития сельского хозяйства не будет, а то как-то появляются деньги у руководителей фермерских хозяйств-появляются лексусы, квартиры, отдых за рубежом и конечно подчиненные работники разбегаются от несправедливости, от нахальства руководстваи это называется не развитие, а воровство и над этим надо работать правительству с созданием государственно-частных фермерских хозяйств (50 на 50%) и тогда возможно толк и будет.

1

Боюсь, что возрождение будет не скоро, как говориться разрушить и распродать за копейки легко, а вот вновь построить и востановить уже не хотят и это очень сложно сделать начиная с нуля, когда в стране идет уже совсем другая политика, никто этим заниматься не хочет и вкладывать деньги тоже, так как это нынче не выгодно!!!!!

0

Они умерли из за отсутствия сбыта.

  1. Наш С.Х.рынок сбыта подарили, Горбачёв и Ельцин, Западу.
  2. Остатки поделили воры в законе в конце 80-ых.Эти Личности порешили на своей сходке , что это они отдадут южным ворам на кормление.
  3. Нынешние агрохолдинги намного технологичнее совхозов и колхозов.
  4. Поэтому вопрос надо ставить, но не так...

Надо говорить :"когда возродится Деревня?".Ответ- когда будет рынок сбыта.

Путин открыл 3 месяца назад для нас продуктовый рынок Китая. Это наш шанс.

Если он сможет таким образом возродить Деревню .Россия ему поклонится в ноги.

0

Мне кажется уже никогда. Путин объявил, что они возродятся уже несколько лет назад. Но в деревнях жить становится все невозможнее. Работы нет, и не каких колхозов и совхозов нет. Возрождается фермерство, но и он со скоростью улитки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID