Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему при растапливании некоторых видов маргарина он сильно стреляет?

Polinka2015 [69.6K] более месяца назад
1

Причина проста, фасованный маргарин содержит большое количество воды. Температура кипения гидрогенизированных растительных жиров куда выше температуры кипения воды в обычных условиях, а плотность маргарина ниже плотности воды, что приводит к мгновенному вскипанию капель воды при попадании их из нерасплавленной смеси на сковороду. А дальше перегретый водяной пар разбрасывает капли жира с достаточно большой скоростью, это и есть эффект "стрельбы" маргарина. Чтобы маргарин не стрелял, покупайте не жиро-водную эмульсию, а топленый растительный жир - в нем воды почти нет. Как пример приведу опыт моей юности, покупая пачку маргарина, я растапливал ее в банке на водяной бане. Из двухсот грамм маргарина после отстаивания получалось около 80 (может 90) грамм топленого растительного жира, а остальное составляла подсоленная вода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому , что там вместа масла и жира содержиться много жидкости(водосодержащие составляющие, всякие наполнители) , это тоже самое когда в разогретую с маслом сковору брызнуть водой, то она начинает стрелять, пока не испариться !!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID