Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с электрическим чайником, если сварить в нем пельмени? Сварятся?

Polinka2015 [69.5K] 3 недели назад
Андреева Ольга [200K]
Он отключится до достижении водой точки кипения. Так устроены электрические чайники. При этом пельмени не сварятся. Им необходимо находиться в кипящей воде от 5 до 10 минут. Да, горячими будут, но не более того. Если следовать студенческому принципу, что горячее сырым не бывает, то можете попробовать. Чайник не пострадает, при условии что Вы потом отмоете его от жира.  3 недели назад
alexm12 [124K]
Открытие крышки предотвратит самовыключение чайника, проверено на многих чайниках.  3 недели назад
Андреева Ольга [200K]
Открытие крышки в принципе выключает чайник. Размыкается предохраняющий выключатель. Это сделано для того, чтобы нагревательный элемент не продолжал греться если вдруг чайник опрокинут на бок. Для того чтобы превратить его в электрическую кастрюлю, придется вмешаться в конструкцию, и исключить предохранительные устройства разрывающие цепь. В условиях вопроса не сказано о том, что изменение конструкции чайника допустимо.  3 недели назад
alexm12 [124K]
Сижу перед разобраными чайниками. У одного, "совецкого", вообще никаких предохранителей-выключателей, у второго "самовыключающегося" два биметаллических предохранителя, один температуру тена меряет, второй температуру пара меряет (при открытой крышке пар на второй не попадает). К крышке ни одного провода не ведет.  3 недели назад
потребител­ь [73K]
Ни разу не видел современного ширпотребного чайника,который отключается при открывании крышки.  3 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Нет. Ибо современный нам электрический чайник самостоятельно отключится при достижении заданной температуры кипения (испарения по всему объёму) воды. Пельменям этого мало. Они в кипящей воде должны провести минимум несколько минут (от трёх до семи). Правда, есть сейчас чайники, которые программируются на несколько кипячений воды. Вот в таких "умных чайниках" 9интересное словосочетание) пельмени сварить можно. Но, проще, это сделать на газовой или электрической плите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сварятся,почему же нет.Просто чтобы чайник не выключался и пельмени варились в кипящей воде нужно их варить не закрывая крышку чайника.В этом случаи вода будет кипеть и чайник не отключится.

Мука растворяясь в воде не причинит никакого вреда ТЭНу,чайник нужно будет просто промыть.Но варить пельмени можно в крайнем случаи,корпус,особенно пластиковый,легко впитывает все запахи и примеси и затем чай или кофе будет с привкусом.

Registraci­yaDostala [2.6K]
Не, ну а что, чай со вкусом пельменей - о таком только можно мечтать студенту.  3 недели назад
комментировать
2

Пельмени сварить в электрическом чайнике можно (кстати, в неэлектрическом тоже можно - если поставить его на горящую конфорку или на нагревательный элемент электрической плиты). Конечно, крышку чайника во время его кипения придется открыть. И, возможно, доливать воду при ее выкипании. По поводу отключения нагрева при открывании крышки. Возможно, такие чайники бывают. Но множество наших чайников, которые за 20 лет у нас побывали в городе и летом на даже (и благополучно вышли из строя без всяких пельменей), продолжали, пока были целы, работать (греть) и при поднятии крышки. Так что сварить пельмени можно, но чай долгое время будет с привкусом - если его не отмыть от следов жира и запаха теста и мяса. А если отмыть, то чай будет с запахом моющего средства. Поэтому пельмени лучше все же варить в кастрюле.

1

Знаю одного вечного командировочного, который может в чайнике сварить не только пельмени, но и даже борщ.

Все зависит от умения правильно и вовремя поместить продукты в кипящую в чайнике воду.

Из своего опыта, могу признаться, что кипятильником приходилось варить куриные яйца, креветок и пельмени.

Очень вкусный "на кипятильнике" выходит кофе, а также чай на минеральной воде.

1

Чайник будет то и дело отключаться, как достигнет температуры кипения воды. Повторно включать можно только через некоторое время, когда охладится нагревательный элемент. Если это не соблюдать и продолжать включать чайник пока не сварятся пельмени, то он просто перегорит да и всё.

1

будучи студентом, варил.

пельмени должны быть "на грани оттаивания"... зысыпать на середине нагревания... : ) лаврушку тож кинуть можно, специи - уже в тарелку, иначе чайник не спасет уксус.

0

Да пельмени сварятся если электро чайник включать через каждые 5-10 минут. Вода снова будет закипать далее чайник отключится. Пельмени будут вариться-томиться так скажем на медленном огне будут париться. Да они сварятся но там будет каша из развалившегося теста и кусочков фарша. Чем меньше будет пельменей в чайнике тем быстрее они сварятся. Итого примерно 30 минут будут вариться пельмени в чайнике если через каждые 5 минут включать чайник чтобы вода закипала.

0

В моем точно можно. Имеется у меня старый электрический чайник для технических нужд. Пару лет назад у него перестала закрываться крышка и соответственно он "разучился" отключаться при закипании. Теперь так и кипит, пока сама не выключу. Для варки 1-2 порций пельменей он теоретически пригоден. Думаю, что любой электрический чайник можно приспособить для варки пельменей, при необходимости испортив механизм закрытия крышки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID