Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить тесто и соус для пиццы, чтобы получилось как в ресторане?

Анастасия646 [3K] 4 месяца назад
УРУСОВА [0]
Вы знаете, моя знакомая работала в одной пиццерии, и поделилась одним рецептом. Берете обычную томатную пасту, добавляете в нее топленое масло и специи, размешиваете это в однородную массу и раскладываете на раскатанное тесто.  4 месяца назад
комментировать
2

Сначала поставим опару. В чашку нальём стакан тёпленькой водички и всыпем две чайные ложки сахар песка, щепоточку поваренной соли, одну чайную ложку сухих дрожжей, одну большую ложку муки и слегка перемешаем. Поставим чашку с опарой в чашку с горячей водой на пятнадцать минут. В большую ёмкость насыпем два стакана муки, одну маленькую ложечку соли, нальём три больших ложки оливкового масла, готовую опару, перемешаем и замесим тесто. На рабочую поверхность стола насыпем муку, положим на муку тесто и десять минут руками обминаем и вымешиваем его. В итоге получится пластичное и упругое тесто. Смажем его оливковым маслом, накроем полиэтиленовой плёнкой и уберём в тёплое место на шестьдесят минут. По прошествии этого времени, тесто обомнём и держим в тепле ещё шестьдесят минут. Подошедшее тесто поделим на две равные части (на две пиццы) и из каждой части руками сделаем круглые лепёшки для пиццы. Тесто для пиццы готово. Теперь сделаем соус. Один репчатый лук и один болгарский перец порежем на мелкие кубики и обжарим на сковородке. Добавим три меленько порезанных помидорин, соль, чёрный перец, паприку, розмарин, хмели-сунели и хорошо протушим. Взобьём эту массу в блендере и соус для пиццы готов. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID