Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как объяснить Порошенко, что у Украины и России единая история?

GOPSTOP [23.4K] 2 месяца назад

Украинский президент считает, что таким образом Россия присваивает чужую историю.

Президент Петр Порошенко отреагировал на открытие памятника князю Владимиру в Москве, обвинив власть России в присвоении наследия Киевской Руси, передают Украинские новости.

Об этом он заявил во время открытия памятника философу Григорию Сковороде в Любляне, столице Словении.

"В Кремле, возле непогребенного Владимира Ленина, они открыли памятник нашему киевскому князю Владимиру. Еще одна демонстрация присвоения, гибридного присвоения истории", – сказал Порошенко.

2

У Порошенко хороший учитель - Леонид Кучма, написавший руками своих помошников пятисотстраничный труд "Украина - не Россия", очень похожий на манифест украинского национализма, в котором расписана целая программа создания украинца. Абсурдность этой задачи, как и многих других в этом труде, не видна только его автору, т.к. если украинец есть, то зачем же его создавать, а если ставится задача его создать, значит нет никакого особенного украинца, а есть русские люди, проживавшие на окраине или у края русского мира (позже Украине). Но Порошенко вполне устраивает идеология националиста Кучмы. Ну надо же как-то и чем-то обосновывать отделение от России, хотя у того же Кучмы написано, что "отец независимости Украины" Михаил Сергеевич, только не Горбачев, а Грушевский считал такое отделение необязательным. Вот такие непослушные "дети" у этого "отца".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Следует с пониманием относится к оценкам исторических событий современными нам политическими деятелями. Они зависимы от своих работодателей. К сожалению, ни Путин, ни Порошенко, никак напрямую от своих народов-работодателей не зависят. И, если бы зависили... . В любой момент своей жизни оне могут исчезнуть в неизвестном народу направлении (накривлении).

Думаю, что "избранники" наши за слова и деятельность свою обязяны отвечать жизнью своею. Причем, сразу и напрямую, без всяких следствий с судами. Такой способ изобрёл Станислав Лем (поляк изо Львова).

По поводу единой истории. Нет её. Ни у каких государств нет "единой истории", так как история - наука непредсказуемая. Есть единая семейная связь между народами.

Так вот таких семейных связей, как между Украиной и Россией, нет, не было и не будет в мире и в истории.

Гоните прочь официальных историков, лелейте наши семейные узы. И мы победим.

Алый [2.2K]
Так это у политиков, а Порошенко к таковым не относится, ни одним боком. Он обыкновенный барыга, поднялся на грошах его отца, превзошел его самого, приумножил их в мутные времена незалежности, а значит повального разворовывания того, что осталось от СССР, кучкой таких как он, дорвавшихся до корыта и...жизнь удалась. А тут еще майдан и как следствие гражданская война, опять попал в струю, и стал воровать с-удесятеренной силой, приумножая личные богатства, теперь совсем уже забыв о совести и чести...
Историю он знал давно когда то, в пределах средней школы, а потом забыл, заставил себя забыть, держа нос по ветру, и почуяв откуда денежным духом пахнет. Настоящая история для таких как он вредна, она мешает обогащению, ведь такие как он из-за денег от родной матери отрекутся. И в России таких тоже хватает. Но у нас с ними хоть бороться начали, пачками, что ни день сажают, а на Украине они все у власти, все у корыта, они все неприкасаемые, без исключения, на коне", а конь этот народ...
 более месяца назад
комментировать
3

Это хорошо известный психиатрам принцип трансляции, когда пациент проецирует на окружающих собственные проблемы. Например, латентный гомосексуалист обвиняет других в педерастии и позиционирует себя как активного гомофоба. Хотя нормальному человеку тема борьбы с геями малоинтересна - есть такая поведенческая девиация и была всегда, c'east la vie.

Так же и Порошенко с прочими украинствующими пытается слепить некую "украинскую историю" из фрагментов реальной истории, и не знавшей в те давние времена никакого "украинства". При этом собственные комплексы транслирует на окружающих, обвиняя их в "присвоении истории".

Особенно забавно смотрится, когда русских князей (по факту русь тогда была близка к германским народам - готам, саксам, скандинавам) записывают в "украинцы", в этногенезе которых активнейшее участие приняли тюрки всех мастей. Одень на того же Порошенко хиджаб - и сразу не отличишь от пожилой турчанки или крымской татарки.

2

Никак. Национализм в принципе логике особо не поддаётся. Это можно проследить на примере многих националистических движений, начиная с Гитлера и заканчивая ненавистью к евреям в средние века. Ну, или со стойким убеждением античных греков об отсутствии цивилизации за пределами Эллады.

2

Думаю Порошенко не глупый человек, получил образование в СССР и прекрасно знает об общей истории двух стран, но должность президента это только бизнес и ничего кроме бизнеса. Если надо будет он скажет, что великие укры давно уже Марс колонизировали.

1

Это весьма сложный вопрос. Поясню на примере одного известного исторического персонажа.

Тадеуш Костюшко.

  1. Родился на территории современной Белоруссии около поселка Коссово, Ивацевичский район, Брестская область.
  2. Роду православного, дед - боярин Константин (Костюшко) Фёдорович, мать, Фёкла Ратомская, белорусского рода - православная.
  3. В десятилетнем возрасте Тадеуш поступил в школу монашеского ордена пиаристов в городе Любешов (современная Украина), проучился там пять лет.
  4. Затем поступил в созданную Станиславом Понятовским (близкий друг Екатерины II) Рыцарскую (читай военную) школу в Варшаве, там учился 4 года.
  5. Получив хорошее образование, поучаствовав в разорении собственной семьи, поскитавшись по Европе, Тадеуш маханул в Америку, где и раскрыл талант воинского начальника. В Америке меньше чем за десять лет дослужился до чина бригадного генерала.
  6. Овеянный идеями равенства и братства после 10 лет скитаний, заработав состояние вернулся в родную Беларусь, пытался создать фермерское хозяйство на новых принципах, но прогорел.
  7. Подался в политику, проявил себя доблестно в борьбе за независимость Польши, побивал и русских и прусаков. Потом вместе с Россией воевал против Наполеона который отшвырнул демократические планы построения общества выдвинутое Костюшко.
  8. И еще много событий связавших прогрессивного политика со многими странами и народами.

При этом мы не считаем нашу историю общей с польской.

История это просто история, из исторических событий нужно делать выводы. А вот как раз выводы у всех свои, с точки зрения выгоды восприятия в конкретных современных условиях.

1

А зачем объяснять? Объясняют с доводами для того, чтобы человек понял, в случае непонимания или заблужденя. А зачем убеждать того, кто осознанно выбрал этот путь? Для Порошенко- это своего рода политический имидж, который он должен соблюдать. Пока соблюдает- у него есть шанс политической жизни. А что в его голове и сознании по - большому счету всем все равно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID