Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сдержать эмоции, чтобы не прибить свекровь?

XED [6.5K] 11 месяцев назад

Бесит коза, задолбала везде свой нос сует (живем совместно). Я всегда стараюсь быть приветливой и как бы не бесила относиться уважительно, но это с каждым разом труднее. Как сдержать эмоции?

4

Если ищете комфорта, то Вам как правильно тут заметили - нужно снимать отдельную квартиру. Убедите в этом мужа - и вперед. Но если вы хотите духовно расти, то свекровь станет для вас учителем. Да, она бесит, раздражает, ее хочется убить. Но вы благодаря ситуации учитесь избавляться легко от негатива и терпению. Это очень серьезное учение.

Вы просто все слишком воспринимаете. Она вам что-то выговаривает, а вы головой кивайте и делайте все по-своему. Если орет на вас - то учитесь не обращать внимания. А вообще подумайте - чего она добивается? Считает вас недостойной ее сыночка? так каждая вторая свекровь так думает. Потому как мать. Не бойтесь делать все по-своему. пусть орет, пусть раздражается. Со временем привыкнет, что не дождется от вас каких-то эмоций. Потому как вы перестанете ее подпитывать как энергетического вампира. А для начала вам неплохо бы поплакать всласть, слить негатив.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Жизненный вопрос.

9 лет живу вместе со своей престарелой свекровью, до этого жили врозь.

Согласна с теми, кто считает, легче жить отдельно. Но в некоторых случаях это невозможно, например, если требуется уход.


Согласна с автором с ником Джинг, что нужно научиться не обращать внимания на причудливые выходки матери мужа. Не грубить в ответ, не раздражаться. Именно так я и поступаю. Благодаря молчанию, удается избежать словесных перепалок, недовольных разговоров.

Нужно сказать себе: это мать моего мужа, родная бабушка моих детей. Я должна к ней относиться с уважением и почитанием, находить в ней хорошие стороны, прощать ее ворчание, не принимать близко к сердцу ее негативные поступки.


Следует помнить, что все возвращается бумерангом: как мы будем поступать с родителями, так и дети поступят с нами. Поддерживание дружелюбных отношений с родителями служит примером детям для подобных их отношений в будущем со старшим поколением в своих семьях. К примеру, моя мама тоже умела находить общий язык с мачехой папы, ни разу не слышала, чтобы они ругались, хотя у старушки характер был не сахар. И сейчас мама меня учит, если что, не раздражаться, говорит, что человека не изменишь, начинает хвалить мою свекровь: она отзывчивая, помогает вам, любит внуков и т.п. И я с ней соглашаюсь.

9

Живите раздельно и будет счастье. Не бывает совместного счастья, даже если бы жили душа в душу. А если вопрос денежный, то, чтобы не прибить свекровь придется решать его. Свекровь не переделаете.

У меня такая история была со свекром. Если ванная через 5 минут после использования не вытерта насухо, посуда после ухода гостей через 20 минут не стоит в стенке вытертой, то амаргеддон на всю ночь. Пеленки развешивать нельзя в квартире - сырость разводим, мужу нельзя было их выкручивать - бабой станет, миксером нельзя взбивать продукты - шума много, пол нельзя часто мыть - паркет вздуется))) Армия однако!

Я сказала мужу, что замуж за деда не выходила. Жить тут больше не намерена. В том же месяце жили на съемной квартире. Трудно? Да. Но только в финансовом плане. А это намного дешевле нервов)

7

Все семьи поступают по-разному в таком важном вопросе, как проживание молодой семьи - отдельно или вместе с чьими-то родителями. Понять Вашу свекровь можно. Ей ужасно интересно совать нос во все ваши дела, наверняка давать свои оценки происходящему, в этом смысл ее жизни.

Хотя я сама свекровь с почти семилетним стажем, но мне видимо не понять никогда этой актуальной проблемы. И вот почему. Мой единственный сын, с которым у нас были вполне нормальные отношения до его свадьбы, ни одного дня не пожелал остаться в нашей квартире - за три дня до свадьбы, он снял квартиру для своей семьи, хотя я была бы не против жить вместе с ними и трехкомнатная квартира позволяла.

Считаю этот поступок правильным. У нас не было ни малейшей возможности испортить отношения с моей невесткой. Они остались просто великолепными до сих пор. Жену сына я называю ангелом. Сейчас у них уже двое детей. Квартиры пока нет своей. Но зато сохранился мир и покой. Точно такое же, то есть очень хорошее отношение сохранилось со стороны родителей жены моего сына к нему.

Хотите сохранить семью, дороги вам отношения с мужем, как можно быстрее переходите жить на квартиру, другие люди как-то живут. И пусть она будет как можно дальше от свекрови. Иначе подорвете здоровье и с мужем испортите отношения.

2

Убить её)))Шутка, конечно же. Вам не нужно сдерживаться, Вам нужно быстрее съезжать, она Вам проест вообще всю плешь, а её сынок Ваш сын, может легко Вас послать, сказать, что мамочка его семья, а не Вы. Но это будет позже, когда она Вас в конец задолбает, поэтому как-нибудь всеми правдами и не правдами съезжайте с её территории и живите отдельно, конечно же если есть возможность,если возможности нет, то увы, Ваш брак возможно станет обреченным, свекрови иногда на расстоянии могут сделать жизнь невесток невыносимой, а на одной территории это же каторга. Если не сможете по каким-либо причинам от неё съехать, то ищите работу позагруженнее, чтобы с ней в доме вообще не находиться.

2

Как я вас понимаю)) Хоть и живем отдельно от свекрови, но нос свой она все равно засовывает, приходит каждый день и начинает хозяйничать. То не так стоит, то не так лежит, кровать не так заправлена. Сын не кормления! И начинает вставлять палки в колеса. Сынок же ее бедны устал на работе его нужно накормить, напоить и прогуляться отправить, а как и наче говорит, общаться же надо! И тот бежит быстрее пить к друзьям. А у меня на руках ребенок месячный, на улице зима, а то, что мне нужно общаться да не с кем и не куда пойти с таким маленьким ребенком, это не кого не волнует. Выглядит это все так, я пришла со мной и общайся..мммм..бесит!!

1

Как вас понимаю. Сама жила со свекровь когда то, могу сказать, что сдержать эмоции очень сложно, это наверное самое трудное в этой всей ситуации, но если когда либо планируется переезд, то как то еще можно. Если же не планируется, то придется поменять свое отношение, иначе изведёте себя так что дай боже.

Надо найти плюсы в этом человеке, ведь это мама вашего мужа, она не хочет зла скорее всего, хочет что бы сын был счастлив.

Постаратся психологически обстрагироватся, переключить свой фокус внимания на более интреснве вещи, на детей, на работу, хобби, что угодно.

Если будете не отращать внимания, то ппобоема начнет по немного иссякать, и повернется другой стороной к вам.

1

Меня тоже раньше раздражала свекровь, но я сдерживала свои эмоции, отходила в уголок, успокаивалась и опять все входило в свою колею. Сейчас, когда свекровь умерла, мне стыдно за свой гнев на нее, я жалею, что так себя вела. Вот уже три года сама свекровь, боюсь что невестка будет меня ненавидеть и стараюсь их не доставать своим присутствием, улыбаюсь и не лезу с разговорами.

Вам рекомендую проявлять больше терпения и понимания.

1

Представьте маленькую уютную камеру и много-много товарок по несчастью, а ведь многие из них чьи-то свекрови, а вам досталась только она одна. Одна!

Необходимо как можно скорее разьехаться. Поговорите с супругом, обьясните ему ситуацию.

1

Самое простое это жить где-то как можно дальше от не, тогда и проблем не будет. Ведь не даром говорят чем дальше тем любимые. Но если без вариантов то просто молчать стараться не обращать внимание, на худо конец общаться через жену.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID