Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему маленькие дети часто в ссоре с родителями бьются головой о стену?

Вячеслав Суббота [4.8K] 9 лет назад

Задаю этот и другие жесткие вопросы для того, что. Родители задумались о том, как они воспитывает своих детей. Просьба не минусовать без особых причин. Лучше напишите ответ.

3

а чего минусовать. у меня не бьются. мое мнение - это где-то ошибка в воспитании. где? не скажу , потому что не знаю. я воспитываю своих на доверии. я своих слушаю и слышу . и они меня. конечно же не бывает все безупречно идеально. все допускают ошибки.

пару советов. 1) уважать в ребенке личность;2)быть последовательным

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мой бьется когда несогласен со мной или когда ругаю. Но я не даю "доделать", то есть беру на руки, не позволяю биться.Один раз ударится и дальше не позволяю, тем более у нас ковер и он бьется не о стену, а о стену с ковром. Думаю это внутричерепное наше давление. Разговаривать с ним рано, ему 1 год и 7 мес он сам ещё не разговаривает. Вообщем, печально это. Неврологи меня все уже бесят, один выписывает диарекс или диаркам чтоли не помню, купила и валяется-давала один раз, другой говорит -это бесполезно и вредно, давать не надо. Одно расстройство.Надеюсь найти нормального невролога сейчас, а в более старшем возрасте когда он научится разговаривать-мне удастся полноценным диалогом договориться с ним и выяснить причину, но скорее всего он скажет что голова у него болит. Иногда даю пантогам, но он с него засыпает и всё. Так что родителям у кого дети так не делают просто повезло. Это серьёзные проблемы, хождение по врачам и т.д.

1

у меня их шестеро разновозрастных и никто не бился головой ни об пол ни об стены, у меня полно друзей и знакомых с детьми - ни от кого ни разу не слышала и тем более не видела. проблем хватает, разного уровня сложности, бывает договариваемся, бывает спорим, бывает и ругаю я их, бывает и наказываю ( кладу в кровать, потому что капризный ребенок - нездоровый ребенок, а нездоровый ребенок должен лежать в кровати и попровляться - думать над своими поступками). но как правило, все вопросы мы стараемся разрешить вербально. я их выслушиваю, они меня, вообще у нас принято обсуждать и советоваться. но конечно не всегда наши мнения совпадают, и если мы не приходим к консенсусу, тогда вступает в силу мое волевое решение, как вожака стаи ответственного за семью.

1

Сын одной моей подруги в два-три года бился головой о стену и о спинку кровати. Доходило даже до синяков. Потом стал реже биться. При этом он объяснял свое поведение тем, что он - плохой. То есть, он бился головой о стену, когда был недоволен собой, когда считал, что хуже других. У него вообще с раннего детства обостренное самолюбие и высокая чувствительность. При этом родители им занимались и занимаются, всячески стараются поддерживать, любят его. Но у него было что-то вроде родовой травмы, врачи говорят, что это могло повлиять на состояние нервной системы.

1

Чтобы по звону родители, наконец определили, что голова не пустая и с её мнением нужно считаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация