Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему россияне надеялись, что победит Клинтон?

габбас [61.7K] 3 недели назад

Проведенные опросы среди россиян показывали, что победит Хиллари Клинтон? Значит победа Трампа неожиданна?

5

Многие наблюдали за американскими выборами из спортивного интереса, как за Олимпийскими играми или Чемпионатом мира по футболу. Болели за одну сторону просто по личным симпатиям и не очень интересовались подробностями. Еще россияне привыкли все мерять своим аршином и считать, что административный ресурс - это главное. Но вот сейчас выясняется, что система двуступенчатых выборов, когда в каждом штате определяют победителя и ему отдаются все голоса, а не так, как у нас, все идет в общий котел, эта система сработала на того кандидата, который понимает, что нужно всем штатам, малым и большим, бедным и богатым. Трамп победил потому, что он обещал дать народу то, что он ждет. И, получилось, что победила демократия, а не административный ресурс. А то, что россияне, и я в том числе, не понимаем Америку вот и привело к тому, что не верили в победу Трампа и считали, что его остановят любой ценой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Надеялись только те россияне на победу Клинтон, которым стыдно за то, что они русские. Которые ненавидят Путина, слушают Эхо Москвы и Дождь, которые хотят, чтобы Россия как Украина - ещё одним штатом США стала.

Таких немного совсем.

Нормальные русские люди не могли желать победы ярой русофобке Клинтон.

4

Нельзя верить опросам.

Во-первых, опросы в США накануне выборов тоже были в пользу Хиллари. А реальная картина оказалась несколько иной.

Во-вторых, если россияне голосовали за возможность победы Клинтон, то это не значит, что они страстно желали и надеялись на её победу. Просто они ориентировались на наиболее вероятный результат по результатам опросов в США. Кстати опять повторилась ситуация с попранием демократии: большинство выборщиков выразили мнение меньшинства избирателей.

В-третьих, россияне же не дураки, что бы желать победы женщине, которая открыто афишировала свои потенциальные антироссийские шаги.

Всё получилось. Выборы прошли. До инаугурации ещё два месяца. Будем ждать дальнейшего развитие событий.

3

Я вообще думал что Трампа устранят в авиакатастрофе или смертником из Игила, а он взял и не только дожил, но и выиграл.

По-прежнему думаю что до вступления во власть "помогут" Трампу покинуть этот мир...

Обещать и говорить до выборов и можно всё что угодно. Еще ни один президент в США не сдержал свои обещания. Посмотрим как обещания будут воплощаться.

Россияне были уверены, что победит именно Клинтон так как административных ресурсов и подконтрольных СМИ было больше чем у Трампа. На Трампа лилось море грязи. Кто-то из америкосов посчитал что свыше 90% информации о Трампе - негатив.

Не удивлюсь что лет через ннадцать вскроется факт ставки на Трампа огромных сумм какими-то любителями ставок, что в итоге стало решающим в победе Трампа

3

Все были уверены, что Трампу просто не позволят стать президентом, что собственно было оправдано. Ведь вся административная машина США работала против Трампа. Но американская политическая элита ошиблась как всегда. Они не учли даже результаты недавнего голосования в Великобритании по выходу этой страны из ЕС. Они не могли учесть того, что фактически выигравшая выборы Х.Клинтон (ведь большинство избирателей проголосовало именно за нее), проиграет Трампу из-за существующей системы выборов, которую почему то признали несовершенной именно после выборов Д. Трампа.

3

Россия не надеялись что победит Клинтон, просто все политологи,все соц. опросы предрекали ей победу. На стороне Клинтон был весь эстеблишмент, на нее работали все самые крупные американские СМИ. Поэтому победа Трампа и оказалась для многих неожиданностью, при чем не только для россиян.

2

Не знаю о каких опросах речь в вопросе. Предполагаю, что опросы правдивые и результаты их имеют две причины. 1. Опросы проводились среди тех, кому, как уже писали выше, стыдно называть себя русским или россиянином. 2. Очень странно предполагать после сотен лет неизменной политики СШП приход к власти нестандартного бунтаря (но это не из разряда "надеялись", а из разряда "не надеялись").

Да, победа Трампа для многих из нас была неожиданна. Я, например, хотел победы Трампа. Всё-таки он для нас меньшее из двух зол. Но предполагал, что он не победит. Всё-таки против Трампа использовалось всё, что можно. Но, похоже, с давлением переборщили и оно привело к обратному эффекту.

Я рад, что победил Трамп. Надеюсь, что с ним в мире не будет такого нагнетания истерии, как это было бы с бесноватой.

2

Да,победа Трампа неожиданна!А все потому что с каждого утюга нам твердили,что выиграет Клинтон.да и сама личность Трампа нам скорее неизвестна,все-таки он темная лошадка.Победа Клинтон была ожидаема не только для нас,но и для всего мира.

1

А кто вообще сказал, что россияне надеялись на победу Клинтон? Какой бы нормальный человек хотел, чтобы победила эта истеричная русофобка?

Не знаю, конечно, насколько хорошим президентом будет Трамп, время покажет, просто другой-то альтернативы нет. Как по мне, так эти их заокеанские подковерные интриги глубоко по колено, но этот выбор однозначно лучше, чем Хиллари.

Правда, никто, такого исхода выборов не ожидал, и она-то в первую очередь! Сколько было задействовано сил и ресурсов - и все в пустую. Ну что ж, пусть теперь лучше занимается своим пошатнувшимся здоровьем.

Но россияне россиянами, мне интересно другое - как теперь будут вести себя украинские, прямо недальновидные, надо сказать, политики, которые, будучи твердо уверенные в победе Клинтон, открыто поливали Дональда Трампа грязью (клоун - самое мягкое выражение)?

Как теперь им просить помощи у этого клоуна-дурачка и захочет ли он дальше спонсировать эту провальную яму.

Ведь они сами-то ничего не хотят делать для спасения своей страны, все надеясь на заокеанских друзей, и Клинтон-то, со своей ненавистью к России, как раз была для них хорошей подружкой.

1

Россияне надеялись только те, которые относят себя к либералам - демократам. Кто чего хочет, тот на то и надеется.

Но, американское общество разделилось пополам.А это обозначает, что победа Трампа- понятие условное.Разница в голоах слишком мала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID