Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Крымчанам придется вернуть украинские долги или нет (см)?

Оксана1808 [12.6K] 3 недели назад

Будут ли заемщики разочарованы таким поворотом событий?

Спустя два года после присоединения Крыма к России, жителям республики все-таки придется начать платить по кредитам, взятым ранее в украинских банках.

Эти нормы были введены законом еще в конце 2015 года, однако до сих пор до их реализации дело не доходило, чтобы не допустить социальной напряженности в регионе, пишет «Коммерсант».

РНКБ Банк внедряет уникальную для Крыма технологию кредитования предпринимателей

РНКБ Банк внедряет уникальную для Крыма технологию кредитования предпринимателей

РНКБ разработал уникальный для Крыма сервис, позволяющий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям получить предварительное одобрение по кредиту без личного присутствия в Банке.

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) появился список организаций, которые получили право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным в украинских банках. Совокупный объем требований по кредитам крымчан, приобретенный данными организациями у украинских банков (Фидобанк, ОТП-банк, Альфа-банк),— чуть менее одного миллиарда рублей. Самым крупным взыскателем является «Фондовый конверс-центр» с объемом требований к 19,5 тысячи граждан на сумму 818,2 миллиона рублей у украинского Альфа-банка.

Некоторые компании получили отказ в связи с непредставлением полного пакета документов. Впрочем, подавать документы они могут неограниченное количество раз, так что число взыскателей с крымчан украинских долгов через ФЗВ может возрасти.

Тот факт, что взыскание с крымчан долгов по украинским кредитам с помощью госструктуры вызовет протест, у экспертов не вызывает сомнений.

Ощущение того, что долги украинских банков исчезнут вместе с присоединением Крыма к России, создавалось у жителей полуострова с момента его присоединения. Так, в апреле 2014 года Владимир Путин в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителя Крыма, как быть с кредитом, взятым в Приватбанке на автомобиль, сказал: «Ну, катайтесь спокойно. Не хотят господин Коломойский (основной собственник Приват-банка, – ред) с Финкельштейном (глава Крымского Приват-банка, – ред) получать деньги с вас — это их дело».

Активно призывал не платить по долгам украинским банкам и глава Крыма Сергей Аксенов.

Буквально на днях депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко уверял, что проблема с кредитами будет решена и крымчанам не нужно волноваться по поводу украинских кредитов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID