Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

М.Булгаков. "Мастер и Маргарита" - есть ли юмор в романе, где смеяться?

линза [66.2K] более месяца назад
5

Где смеяться - да везде. Есть ли юмор в романе "Мастер и Маргарита" - безусловно есть, но просто этот юмор на грани сарказма, но смеяться, и даже ржать можно везде.

Ну, посмейтесь хотя бы когда Азазелло гражданина Поплавского выкинул из квартиры №50 шандарахнув по шее вареной курицей.

Очень смешно когда тот же Азазелло пытается уговорить Маргариту прийти на встречу с вполне безопасным "иностранцем" - ха-ха - с Сатаной!

А встреча Воланда с Берлиозом и Иваном Бездомным - не повод для веселья?

А похождение Коровьева и Бегемота по Москве?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что во все времена, а не только во времена Булгакова ,что бы сказать голую правду обществу, автору приходится прибегнуть к сатире и сарказму, и если кто то узнав себя на страницах Булгакова или Гоголя, не сумеет рассмеяться, то это уже диагноз ....

2

Есть где,- представление в варьете, с разоблачением фокусов, с отрыванием головы, "дамская лавка" прекрасно и с юмором представлена, а "вампирские штучки", "осетрина второй свежести", "починка примусов" сцена в " оргсине" и многое другое, подмеченное Михаилом Афанасьевичем и детально им прописанное, разве не прослеживаются параллели с нашей сегодняшней действительностью. Долгая жизнь предначертана этому роману.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID