Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможно ли жить на"полную катушку" не совершая грехов?

rolandx [2.4K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Наверное нет) Но если очень хочется, то немного можно. Правила существует для того, чтобы их нарушать. Но если жить и радоваться жизни, то неинтересно будет грешить. А по сути все грехи-это догмы. Живите в гармонии с собой. Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если не ошибаюсь, вы под словами " на полную катушку" подразумеваете валяться в греховной грязи, в этом случае-настоящей жизни не будет у вас как таковой. Однако попробую все же прояснить ситуацию, как то разобраться и ответить в силу своего скудоумия. Для того, чтоб ответить на ваш вопрос нужно знать -что вы подразумеваете когда говорите"на полную катушку". Поскольку не совершая грехов жить нельзя, это вы можете понять если попробуете хотя бы один день прожить свято, но к этому надо стремиться и как примерно говорят Святые: Согрешил-упал встань, отряхнись и иди дальше, снова пал-согрешил значит снова поднимись и отряхнись, в этом и состоит жизнь. А не в том чтоб упал и валяешься как свинья в греховной грязи.Еще много лет назад святые записали в Священном Писании, что нет человека праведного на земле.

3

У каждого эта "полная катушка" своя.

Может быть кто-то живёт по строгим религиозным правилам, этим счастлив и уверен, что именно у него полноценная жизнь.

А для кого-то жизнь на полную катушку-это занятие любимым делом, научные открытия и подобное.

В этих случаях можно быть почти безгрешным.

Если вы с удовольствием путешествуете, наслаждаетесь увиденным, посещаете массу интересных мест, никому при этом не причиняя зла, то и грехов здесь особых нет.

Ну а если "полная катушка"-это алкоголь, бесконечный секс, обжорство, наркотики, гонки на авто и прочие другие сомнительные удовольствия, то что уж тут говорить...

2

Не совершая грехов, вообще жить нельзя, не говоря уже о том, чтобы "жить на полную катушку".

Все люди грешники по определению.

Есть понятие смертный грех. Все люди подвержены если не одному, то другому смертному греху.

Кто не объедается по праздникам или во время отпуска ? Хотя бы один день да есть такой, когда чревоугодие одолевает и мы, так сказать, грешим на полную катушку.

Много ли мужчин на свете живет, не совершая греха прелюбодеяния. Даже, если девушка будущая жена. До венчания в церкви любые сексуальные отношения уже считаются грехом.

Бездельничать иногда очень в кайф, а ведь это тоже грех и зовется он ленью.

Если вы в вопросе имели ввиду тяжкий грех с точки зрения морали атеиста, то жить можно.

Можно даже на полную катушку, если денег хватит. Не убил никого, не обидел особо сильно, не воровал в особо крупных размерах уже хорошо. Сейчас все верующие начнут камни в меня бросать, наверное. А кто без греха ? Все грешники.

Живите по совести, зарабатывайте честно и будет вам счастье. Если удастся заработать много честным путем, то и жить на полную катушку получится.

2

Нет. Ибо понятие "грех" создавалось именно как препятствие жизни "на полную катушку" (если вы имеете в виду христианские грехи, конечно). В том-то и смысл: человек всё равно будет тянуться к полной жизни. Сколько бы его ни макали в тазик с освящённой водой, ни обучали молитвам и не таскали в дом с крестом на крыше. Человеческую природу с прошитыми на самом глубоком уровне рефлексами не изменить (да и не надо. В природе ничего лишнего не бывает).

Зато можно замечательно управлять человеком, если внушить ему, что он что-то кому-то обязан, что он виновен в совершении "грехов" и должен за это до бесконечности каяться. А поскольку не совершать грехов, будучи нормальным здоровым человеком с исправной психикой и инстинктами нельзя, человек виновен АПРИОРИ

2

Смотря что понимать под этой катушкой. Если разгульный образ жизни, то он повлечет разные негативные последствия, например по здоровью. Расплата придёт и ударит, чтобы отрезвить. Без грехов, значит без страстей. Значит радость должна быть тихой и чистой.

1

Конечно нет, все грехи наши записываются у Господа в книгу и каждому предеться отвечать за все.Единственным вариантом является Христос, который взял наши грехи на себя и умер за них,оставив каждому свою праведность и всякий кто хочет изменится может взять эту праведность и жить без грехов. Нужно только сильно захотеть и все получится. Жить на полную катушку можно, именно как хочет Господь - чистой жизнью. По другому не получится, если вы посмотрели на женщину с вожделением, то уже согрешили в сердце своем. Вот так, нужно работать над собой.

1

Смотря что вы имеете ввиду, под выражением на полную "катушку"? Вообще не совершая грехов невозможно жить, так или иначе человек создан грешным, ошибающимся, есть лишь разница в тяжести грехов а также постоянство их совершения.

Жить на полную катушку, радоваться жизни извлекая из неё пользу можно и для этого не нужно переходить на сторону злого и запрещённого.

1

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что Вы имеете ввиду под "полной катушкой" и "грехами". так как греховными поступками, согласно Библии, могут быть даже добрые дела, а природа человека греховная, то не грешить, получается, невозможно. А жить на "полную катушку" и быть невиновным пред Богом, вполне реально. Я так живу.

rolandx [2.4K]
Рассмотрим вариант катушки и грехов в среднестатистическом понятии, не углубляясь)  4 месяца назад
Psihoterap­evt [52.7K]
Можно, живите...  4 месяца назад
rolandx [2.4K]
Спасибо за позволение...  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID