Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С кем будут лучше отношения США, с Россией или с Европой?

Listopad [24.8K] 4 недели назад

Россия, как известно "голосовала" за Трампа, а леволиберальная Европа, против Трампа. С кем будут лучше отношения США, во главе с капиталистом Трампом, с капиталлистической Россией, или с полусоциалистическим Евросоюзом ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Уважаемые господа и дамы! Не стоит питать неоправданные иллюзии. Объективно мы и США являемся геополитическими соперниками и интересы наши могут совпадать лишь в каких - то отдельных моментах. Учитывая наличие в США весьма значимых сил политического, финансового и военного истеблишмента, для которого пунктик о исключительности США возведен в ранг чуть ли не религии, следует полагать что кто бы ни был президентом США наши отношения могут быть лишь чуть лучше и ровнее, немного больше тем для сотрудничества и только - принципиально никаких изменений политики США в отношении России не будет, боюсь никогда или по крайней мере в обозримом будущем. Посему конечно же в чуть большей или меньшей степени, в зависимости от того чей представитель в Белом Доме, интересы США будут связаны с Европой и НАТО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

То что было до выборов, так это просто шоу. А вот после того, как Трамп стал президентом , то это другое дело и теперь и Европа и Россия ощутит на себе , как выражались в советском союзе акулу капитализма.

Так что уже сейчас Трамп заявил, что он будет помогать тем странам, кто выплачивает аккуратно взносы в НАТО.

А вот для россиян начинаются не легкие времена.

Трамп уже заявил, что в Америке мало тратится на разработку новых вооружений. А это означает что повышение затрат на вооружения в Америке скажется и приведет к новому витку гонки вооружений. А это значит, опять придется сократить расходы на другие нужды и направить все что можно на военно-промышленный комплекс.

2

Отношения США с Европой останутся и будут примерно такими же, как они есть. Значительных изменений в этих отношениях ждать не стоит. А вот отношения с Россией не станут сразу лучше. По одной простой причине, у Трампа еще будет новая администрация, в которую будут входить республиканцы. И которые традиционно хуже относятся к России чем демократы. Но и с демократами отношения на сегодняшний момент такие, что их можно назвать "холодной войной". Так что ждать улучшения отношений сразу от администрации Трампа вряд ли стоит. Возможно в будущем появится некоторое понимание по отдельным вопросам. Надо учесть еще и тот момент, что в белом доме будет еще 1,5 месяца сидеть Обама. И у него предстоит еще одна встреча с Путиным. Вот именно на ней, может произойти некоторое понимание по отдельным вопросам. Но вряд ли будут достигнуты какие либо политические решения. Этим самым Обама возможно немного "сгладит" острые углы в отношениях с Россией перед своим уходом из белого дома. Ну а политические решения будет уже принимать администрация Трампа.

2

Трамп настолько непредказуем, что сказать с уверенностью, что будет во время его управления, граничит с гаданием нa бобах или нa прошлогоднем снеге. Одно ясно навярняка - он любит деньги и потому будет управлять Соединеными Штатами как бизнесмен. То есть , у него отношения будут лучше с теми, кто приносит больше дохода его стране и ему лично. И второе, что известно наперед - отношения с Восточной Европой будут процветать, гены не могут не проявить себя, дa и он не скрывает свои симпатии к региону. Насколько однако такие теплые чувства будут нa пользу восточноевропейцам и самой России, трудно сказать. Все зависит от того, какое лицо покажет Трамп, когда околовыборные страсти остынут, маски упадут и нa месте клоунады придет холодный бизнесрасчет.

1

Для начала надо разобраться какие отношения у США с Европой и какие с Россией. С Европой у США отношения как у сюзерена с вассалом и вряд ли они с приходом Трампа изменятся.

А вот отношения США с Россией, это отношения конкурентов, перераставшие в последнее время чуть ли не в конфронтацию врагов. Так вот с приходом Трампа у нас появился шанс вернуть наши отношения от вражеских к конкурентным.

1

Трамп - американец, для которого Россия как кость в горле, как же, все послушненькие, а мы самодостаточные, проводим незавимимую политику, не думаю, что отношения изменятся на 180, но он прагматик и не станет так обострять отношения, чтобы они привели к очередной мировой. Но старушка Европа, конечно, в приоритете.

1

Ну Трамп ещё не президент. Но для США важно только США. Поэтому (если вопрос поставлен именно так и если допустить, что Трамп будет президентом) отношения будут не постоянно лучше с одной или другой стороной, а периодически лучше то с одной, то с другой стороной в зависимости от капризов окружения Трампа.

1

C кем отношения Трампа будут лучше, может показать только время.

А пока можно делать предположения.

Трамп сам обещал перед выборами, что будет налаживать сотрудничество с Россией.

А насчёт Евросоюза я сейчас прочитал, что ЕС вообще в недоумении, как развивать свои отношения с президентом США Трампом.

1

С России и с Европой будут строить отношения так как это выгодно США со всех сторон, другое дело вопрос санкции, отменят или нет? это покажет только время! не стоит надеяться на предвыборные обещания Трампа, там много чего говорилось ради голосов. Повторюсь - на деле все покажет время

1

Сложно пока что-то сказать по этому вопросу,но,уже с определённой точностью многими политиками международного класса подмечено,что отношения Америки с Россией явно улучшается,так же возможно развитие сотрудничества с сфере экономики и политики)

1

Теоретически, Трамп уточнил что будет вести дружественные отношения с РФ, а про Европу он не чего не говорил. Думаю что в нашу сторону он больше направлен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID