Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Известно ли что-то о жизни матери Саманты Смитт?

Чупахина Татьяна Борисовна [166K] 3 недели назад

Авиакатастрофа унесла жизнь дочери и мужа... Что потом?

Смогла ли она завести семью и родить ребёнка?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Джейн Смит проживает в городе Бутбей (США, штат Мэн). После гибели дочери она основала фонд имени Саманты Смит, который оплачивает обучение в ВУЗах США студентов из стран бывшего СССР. В Россию она приезжала в 2009 г, была на программе у А. Малахова, посещала Украину и Эстонию. Джейн продолжает общаться с некоторыми представителями российского посольства, которые помогали организовывать работу фонда в России и в бывшем Союзе.

Семьи и детей Джейн больше не завела. Слишком тяжело переживала потерю дочери и мужа. С головой ушла в работу фонда. В данный момент она на пенсии, но продолжает потихоньку заниматься благотворительностью. Живет для людей, чему научила её дочь.

Саманта Смит с родителями

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Саманту Смит, 10-летнюю американскую девочку, называют голубем мира и орудием пропоганды. В время "холодной войны" между США и СССР она написала письмо Андропову, после получила приглашение от него и посетила Россию. Став известной, Саманта стала ездить на съемки. Во время посадки маленького самолета после возвращения в штат Мэн самолет разбился. В авиакатастрофе погибло 8 человек, среди них Саманта и ее отец Артур. Было много догадок о причине смерти девочки, якобы подстроено агентами то ли КГб, то ли ЦРУ. Мать Саманты в не верит, что все было подстроено.

В двухтысячном году по данным "Собеседника" дочь Саманта изменила жизнь матери. Она оставила свою деятельность социолога и возглавила Фонд, способствовавшим детям Америки бывать в Артеке и путешествовать в России, а также российским школьникам побывать в Америке. В 2005 году побывала на 80-летии Артека.

Данное движение получило имя Саманты Смит. Смерть дочери и мужа Джейн Смит приняла с достоинством. Она не стала отчаиваться, а продолжила дело своей дочери, таким образом отвлекаясь от плохих мыслей. Будучи пенсионеркой, она не оставила данную работу, мотивируя тем, что дочь была бы этому рада.

В данное время живет в штате Мэн, в г. Манчестер. Участвует в нескольких благотворительных проектах, проводится собрание один раз в несколько лет. Средствами, которые остаются, оплачивается учеба студентов, родом из бывшего Союза. Дочь Саманта научила ее жить не для себя, а для других. Семью Джейн Смит больше не создавала, стала жить ради памяти дочери и мужа.

Она утешает себя мыслью о том, что смерть ее дочери сблизило людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID