Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем выше цена алкоголя, тем меньше подделок?

владсандрович [114K] 4 недели назад
2

Совершенно не обязательно. Не так давно несколько десятков человек отравились общепризнанным брендом под названием коньяк "Наполеон", причем с летальным исходом.

Не гарантирует цена и лейбл производителя от поделок.

Грустно,противно, но факт на лицо.

система выбрала этот ответ лучшим
2

бред конечно, подделывают всё и вся! дорогой алкоголь тоже. да и на мой взгляд его даже выгоднее подделывать.Допустим потратили они на подделку 200р а продали за 1500р. плюс очевидный.

1

Скорее с точностью до наоборот. Не так давно можно было купить поллитровку пусть и поганого качества, но легальную за 50-100 рублей. Себестоимость изготовления 10-15 рублей, посуда, материалы для укупорки и наклейки, марки, доставка до места реализации и набегает как раз около полтинника. Выгодно? Нет конечно... А вот подделать водку за 1500-2000 рублей, пусть несколько и потратившись на бомжей, которые будут поставлять и отмывать тару - сотни процентов прибыли!

Сам случайно нарвался года три назад, купив бутылку коньяка известной марки во вполне себе респектабельном магазине за совсем немаленькие деньги в подарок. Слава богу, что тогда не вручил, ибо открыв её на одной из знаменательных дат, уловил запах йода, наличие которого и подтвердил анализ в дальнейшем! Производитель халтурил, продавец или поставщик уже не установить, но теперь отношусь к дорогостоящим бутылкам с большой осторожностью в гостях, а подарочные варианты ставлю в бар для коллекции.

Ну и как правильно отметил в своём ответе inspaer, для личного потребления я уже вспомнил про изготовление дистиллятов, которые оказались на порядок выше по качеству магазинных как при употреблении, так и на следующий день.

1

Да не скажите, батенька. Нет-нет да и проскакивает инфа о фальсификате элитного и не очень алкоголя. Разведут спиртовой бурды в канистрах и будут по узнаваемым бутылкам разливать, а потом продавать в мелких магазинчиках, только с разницей в цене. А если цену совсем заоблачную завернут, так народ быстренько вспомнит как домашнее винишко да самогонку гнать.

1

Ч м выше цена на малознакомый в России бренд, тем более качественней напиток. Подделывать не только по цене, но и по популярности марки. Например, лучше взять виски Тичерс, чем Джонни Уолкер при одинаковой цене. Гарантия качества первого будет в разы больше.

0

Подделок гораздо больше, потому что в дорогом алкоголе одно из главных преимуществ это брэнд.

Какая разница, что в бутылке, если современному потребителю важнее сфотографировать тару в инстаграм?)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID