Средства массовой информации американские пытались убедить американцев и весь мир, что американцы Трампа президентом не желают видеть, а если кто немногие и желают - так то малообразованные какие-то элементы.
Выборы показали, как дела на самом деле обстоят.
Теперь все, кто обзывал Трампа последними словами, в спешке удаляют их из соцсетей и с сайтов.
Если бы он не нравился народу, то он бы не стал президентом. Но то, что он не нравится некоторой части американцев - это факт. Его не любят за агрессивную риторику, "женоненавистничество", отсутствие "либерализма" в отношении к некоторым прослойкам населения страны и многое другое. Но, такова традиция США, политика могут не любить, но если его считают эффективным менеджером, то у него есть все шансы стать президентом. Что и произошло.
Если бы Трамп народу американскому не нравился его бы президентом США не избрали. А так избрали, да с большим отрывом от Клинтон, создается впечатление, что в период предвыборной компании кто то распустил слух, что его не желает народ на посту президента, а в действительности все было наоборот.
Вообще-то народ отдал предпочтение Клинтон - по сумме голосов. Но из-за особенностей американской избирательной системы победил Трамп.—более года назад
комментировать
2
prikhodov
[31]
более года назад
Потому что люди привылки к политике Обамы, он был настроен против России. Трамп совсем другой человек и мыслит по другому, в дальнейшем США будет сотрудничать с Россией, он сделает из США нормальную страну.
Весь народ США, который хотел, чтобы с его мнением считались, пришёл вчера на участки для голосования. Даже Леди Гага, Мадонна и Рианна пришли на участки с намерением показать личный пример своим поклонникам - они все голосовали за Клинтон, а по количеству звёзд, поддерживающих президентскую кандидатуру у Хиллари не было равных, кажется, за всю историю США. Только мёртвый не встал из гроба, чтобы сказать, какой Трамп мерзкий хам и гопник, а Хилари - няшка и правильный человек.
В настоящий момент у Клинтон великий перевес в 0,2% голосов избирателей - 210737 голосов. При этом подсчёт ещё не закончился: Аризона, Мичиган и Нью-Хемпшир официальных результатов не сообщили, и только в Н-Х у Клинтон намечается перевес.
В США выборы проходят не напрямую, а в два приёма: сначала избиратели голосуют на за кандидатов, а затем выборщики от каждого штата голосуют за того кандидата, который пришёлся по душе простым избирателям. И по этой системе у Трампа 279 голосов, а у Клинтон - лишь 228.
Победив в Калифорнии, Хиллари заполучила в один присест голоса 55 выборщиков, хотя за неё отдали голоса лишь 61,4% голосов избирателей, то есть мнение проигравших 33,3% "протрамповцев" вообще не учитывается!
Американцы сами решили, что у них такая система, ни разу не пытались её изменить. Их устраивают такие правила, значит, с результатами должны считаться все остальные.
Да, страна разделилась во мнениях, но победа Обамы была не менее противоречивой оба раза. И против Буша-сына звёзды тоже массово призывали. Борьба за президентский пост в США всегда идёт нешуточная и в ней всегда есть недовольные.
Как показали выборы, Трап таки нравится населению США.
Трамп сделал ставку на средний класс, и ему поверили. Потому что, вероятно посчитали - раз он стал миллиардером, то и они смогут стать состоятельнее. Ведь их президент пообещал придерживаться и пообещать настоящие американские ценности.
Вы не забывайте, что в США сильна церковь, а церковь ни во что ставит женщин. Потому 53 процента мужчин, принявших участие в выборах, голосовали за Трампа. Еще удивительно и то, что 42 процентов женщин тоже голосовали за миллиардера.
За Трампа проголосовало 58 процентов белых избирателей, общее количество которых составило 70 процентов общего количества пришедших на выборы.
А еще - чем старше проголосовавший, тем больший процент голосовавших за Трампа. Тем, кому 18-29 лет проголосовали 37 процентами; 30-44 года - 42 процентами, а вот более старшие возрастные категории отдали теперь уже президенту 53 процента голосов.
Новый Президент Соединённых Штатов слишком "не такой". Америка, на мой взгляд, достаточно консервативная страна, чтобы терпеть такое. Это первое.
Во-вторых, Доналд Трамп косвенно и прямо высказывался о необходимости сотрудничества с Россией. Это страшит американцев, поскольку многие из них находятся ещё в состоянии зомбированности от идеологии холодной войны, которая в последние годы претерпела новый, ещё более вычурный виток.
В-третьих, в США немало переселенцев и, как у нас говорят, гастарбайтеров. Он им не пообещал сладкую жизнь. А многие американские работодатели (коих большое количество) рассчитывают именно на эту недорогую рабочую силу.
_
Трамп очень непредсказуем, с точки зрения осторожных политиков. Он обещал разорвать некоторые устои. А американцы посчитали это угрозой стабильности.
Если бы Трамп не нравился народу США, его бы никто никогда не избрал, он не нравится только некоторой части народа страны с флагом со звездоками. Следует сказать, что за Трампом были замечены следующие веси: сексимз, гомофобия, расизм.