Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Хиллари Клинтон набрала больше голосов, а победил Трамп?

Просто Хома [184K] более месяца назад

Трамп украл победу у Хиллари Клинтон?

3

Да потому, что голоса проигравшего в каждом отдельном штате не засчитываются. Засчитываются только голоса победителя по штату. Насколько мне не изменяет память разделять голоса могут только в штате МЭН.

Почему понять не сложно, если знаешь систему голосования в США. Она считается чуть ли не самой лучшей. В результате этой системы голосования Клинтон набрала больше чем Трамп на 130 тысяч голосов, а победил Трамп.

Как уже утверждали выборы прошли законно и ничего тут не поделаешь. Была бы система голосования по голосам граждан всех штатов США президентом стала бы Клинтон.

Трамп не украл победу у Хиллари Клинтон. Все прошло по законам этой страны, нравится нам это или нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Registraci­yaDostala [2.6K]
Так это же наоборот нечестно, большая часть населения хотела выбрать одного, но в итоге, решают только самые густонаселённые штаты.  4 недели назад
комментировать
3

Действительно, в пересчете на голоса отдельных избирателей, Хиллари Клинтон набрала на 130 тысяч больше голосов, чем ее соперник Дональд Трамп. Но кандидат от Республиканской партии все же победил законно, и ничего у Хиллари не украл. Дело в том, что по американской системе каждый штат имеет различное представительство в коллегии выборщиков. Именно их голоса в кончено итоге засчитываются в итоговый протокол, и здесь перевес получился уже на стороне Трампа.

2

Посмотрите видео. Там подробно рассказано о чудесах устройства американской избирательной системы.

Система выборов в США двуступенчатая. Суть ее в том, что народ голосует не напрямую за президента, а сначала "как- бы сообщает" свое мнение выборщикам от штата. На голосовании выборщиков эти уполномоченные выборщики, вооружившись волей народа, президента уже и выбирают.

Количество выборщиков в каждом штате пропорционально числу населения в данном штате. Голосование выборщиков в этом году состоится в декабре, после этого должность президента точно утверждена. Может ли выборщик проголосовать не так, как уполномочил его народ? Может. Только случалось это в истории выборов США крайне редко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID