Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь печенье "Шампиньоны"?

lenala [24.8K] 2 месяца назад
1

Вам понадобится: маргарин (или масло сливочное) 200 г, яйцо 2 шт, сахар 1 стакан, мука 4 стакана, крахмал 4 ст. ложки, сода 1 ст. лодка, какао-порошок 1,5 ст. ложки.

Готовим тесто:

Размягченный маргарин/масло растираем с сахаром до образования однородной массы. Затем в полученную массу добавляем яйца и все хорошо взбиваем до получения однородной массы. Далее небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку, крахмал и соду и замешиваем не слишком крутое тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Формируем печенье:

Из "холодного" теста скатываем шарики небольшого размера. Полученные шарики выкладываем на подготовленный противень (выстланный пергаментом и присыпанный мукой) на расстоянии не менее 10 см.

В неглубокую посуду насыпаем какао-порошок. Теперь окунаем горлышко пластиковой бутылки в какао, после этого горлышко слегка вдавливаем в центр "шариков". Такую же "процедуру" повторяем с каждым подготовленным шариком.

Противень убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем печенье в течение 25 - 30 минут. Готовое печенье сразу снимаем с противня, слегка остужаем и подаем к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Испечь такое печенье просто. Будут нужны сто грамм маргарина или сливочного масла, сто двадцать грамм сахарного песка, одно куриное яичко, две больших ложки картофельного крахмала, двести шестьдесят грамм муки, половина маленькой ложечки соды, две маленьких ложечки какао-порошка. В миске разотрём сто грамм маргарина или сливочного масла с сахарным песком и вобьём яйцо. Миксером хорошенько взобьём эту смесь до состояния однородной консистенции. В другую миску просеем через сито муку, добавим две больших ложки картофельного крахмала, половину маленькой ложечки соды и перемешаем. Не спеша, высыпем эту сухую смесь во взбитые маргарин с сахарным песком и замесим пластичное тесто. Завернём его в целлофан и поместим на тридцать минут в холодильник. Через тридцать минут, достанем тесто из холодильника и сделаем из него несколько небольшого размера шариков. На противень постелим пергамент и положим на него шарики из теста. В маленькую плоскую тарелочку насыпем какао-порошок. Горлышко обыкновенной бутылки окунём в какао-порошок и легонько вдавим его в шарики из теста. Положим их на противень и отправим в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно двадцать минут. Через двадцать минут достанем противень с готовым печеньем из духовки, переложим их с противня на красивую тарелку и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID