Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить салат "Берегись водка"?

lenala [25.1K] 4 месяца назад
2

Это один из самых простых рецептов салатов на зиму, которые мне известны. Вся сложность приготовления состоит только в том, чтобы нарезать овощи.

Вам потребуется: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры и огурцы все по 1 кг, сахар 5 -6 ст. ложек, соль 2,5 - 3 ст. ложки, масло растительное 250 мл, уксус столовый (9%) - 250 мл.

Все заявленные овощи требуется хорошо помыть, очистить (те которые требуется) и хорошенько просушить. Далее на необходимо все овощи порезать тонкой соломкой: капусту мелко шинкуем, морковь и огурцы натираем на терке для корейских салатов, лук нарезаем тонкими полукольцами, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой, томаты - тонкими пластиками.

Все подготовленные овощи перемешиваем в большой емкости, заливаем растительным маслом и уксусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и сахар.

Полученный салат оставляем настояться в течение 1 часа. Затем ставим на огонь, как масса закипит, огонь убавляем до среднего и продолжаем тушить в течение 10 - 12 минут. Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Для дополнительной стерилизации банки переворачиваем "в вверх ногами" и укутываем одеялом, где держим до полного остывания банок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовить такой салат совсем не сложно. Для этого будут нужны по одному килограмму моркови, огурцов, репчатого лука, помидор, болгарского перца, белокочанной капусты, двести миллилитров девятипроцентного уксуса, пять больших ложек сахарного песка, пять маленьких ложечек поваренной соли. Эти продукты для самого салата. А для приготовления маринада понадобятся двести грамм сахарного песка, сто миллилитров девятипроцентного уксуса, шестьдесят грамм соли поваренной, два с половиной литра воды. Все вышеперечисленные овощи хорошенько промоем и просушим. Репчатый лук почистим и нарежем на полукольца. Огурцы и морковь нарежем на кружочки. Зальём нарезанную морковь на двадцать минут кипяточком. Болгарский перец нарежем на маленькие кусочки. Помидоры нарежем на кубики среднего размера. Нашинкуем капусту. Все нарезанные овощи положим в большую кастрюлю и добавим пять больших ложек сахарного песка, пять маленьких ложечек поваренной соли, нальём двести миллилитров девятипроцентного уксуса и руками тщательно перемешаем. Двадцать минут дадим овощам настояться и пустить сок. Теперь займёмся маринадом. В ёмкость с кипящей водой насыпем двести грамм сахарного песка, шестьдесят грамм соли поваренной, нальём сто миллилитров девятипроцентного уксуса, перемешаем и подержим на огне пару минут до полного растворения соли и сахарного песка. Через две минуты, ёмкость с готовым маринадом снимем с огня. Настоявшийся салат ещё разок перемешаем, разложим его в простерилизованные банки и зальём маринадом. После стерилизации салата, закатаем банки простерилизованными крышками, перевернём крышками вниз и чем-нибудь тёплым закутаем. Через неделю, салат будет готов окончательно. Откроем банку и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID