Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое меню будет на 2018 год у корейцев если собаку есть нельзя?

Людмила 1986 [87.3K] 8 месяцев назад
7

Мои южно-корейские друзья, думаю, очень сильно удивились бы, увидев данный вопрос). Все потому, что корейцы на самом деле прекрасно едят говядину, свинину, мясо птицы - куриное мясо. Поэтому, конечно, на Новый год 2018-ый им будет, что поесть, чем украсить стол).

Могу вам точно сказать, что современные молодые люди в Корее предпочитают привычную нам пищу. Не удивляйтесь, но, скажем, мясо с тонкими прослойками сала, слегка поджаренное на углях, им очень нравится. Они с удовольствием едят запеченную курочку, крылышки острые, ножки куриные в панировке. А если еще добавить зелень, например, листочки салата, то вообще прекрасно). Рыба у них тоже в почете. Вот посмотрите, что можно из блюд поставить на корейский новогодний стол) -

**

Не забывайте, что корейцы буквально не могут жить без квашеной капусты (говоря нашим языком), риса. Много у них есть блюд, которые довольно сложно и долго готовить, но все они без использования "собачатины").

Поэтому и новогодний стол будет прекрасно заставлен блюдами на любой вкус.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Надо сказать, что в Корее Новый год празднуется 2 раза: первый раз традиционно, 1 января, а второй - по Лунному календарю, который выпадает как правило на начало февраля и длится 2 недели.

Корейцы очень уважают Новый год, он считается семейным праздником, когда молодежь обязательно приезжает к своим родителям. Родственники дарят друг другу подарки, накрывают стол с угощениями, играют в традиционные корейские игры, танцуют.

Что касается новогоднего стола 2018, то корейцы, помимо наших четвероногих пушистых друзей, уважают и другую пищу.

На завтрак в первый день Нового года корейцы едят тток-гук - это чашка наваристого бульона из говядины, вместе с клецками или рисовыми лепешками и зеленым луком. Данное блюдо символизирует то, что человек стал на год старше, умнее и мудрее.

Также традиционным праздничным напитком в Корее является сикхе - это сладкий напиток, приготовленный из риса и солода. Перед подачей на стол сикхе охлаждают и добавляют в него ложку риса и зернышки граната или кедрового ореха для украшения:

Еще один популярный новогодний напиток - это сучжонгва. Он готовится из хурмы, имбиря, корицы и меда. Перед подачей его также охлаждают, добавляют немного льда и украшают зернышками кедрового ореха:

Что касается закусок, то корейцы предпочитают жареную бататовую соломку (сладкий аналог нашей картошке фри)

и квашеную капусту кимчи. В это блюдо часто добавляют огурцы, редьку и т.д.:

Из основных блюд корейцы любят ставить на новогодний стол пулькоги (огненное мясо), представляющее собой тонкие кусочки нарезанной говядины в остро-сладко-кислом маринаде:

а на гарнир овощи со специями, вымоченные в соленой воде.

На сладкий стол корейцы предпочитают рисовое пирожное ттока, имеющее немного вязкую и нежную консистенцию. Его готовят из рисовой муки:

Из алкоголя корейцы предпочитают корейское вино манжуанг, а также картофельную водку и пиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID