Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ребенка какого возраста лучше усыновлять?

Флер [26K] 3 недели назад

Какой возраст ребенка лучше для усыновления?

В каком возрасте лучше усыновлять ребенка?

Принять в семью ребенка - какого возраста?

какой возраст самый лучший для усыновления?

1

В идеале от полугода до 4-5 лет. Чем меньше ребенок хлебнет отрицательного социального опыта, тем легче ему будет адаптироваться к новой семье и окружающему миру. Если брать ребенка младше полугода, то существует определенный риск невыявленных патологий, никто не даст 100% гарантии относительно его здоровья. Бывает конечно, что везет, но и бывает что у ребенка обнаруживается патология развития с которой усыновители не готовы жить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не в возрасте дело, а в обстоятельствах, при которых тебе приходится усыновить ребенка. Например, с "домашними" детьми, которые в силу обстоятельств лишились родителей, у нормальных адекватных новых родителей проблем не будет - просто у них и генетика, и воспитание - все в их жизни было нормально и никаких "заскоков" не предвидится. Так часто бывает с племянниками, с внуками, с родственниками. Другое дело дети отказники или от лишенных родительских прав. Как правило там и алкоголь, и наркотики, и нездоровый образ жизни во время беременности, в первые месяцы жизни. Эти дети уже гиперактивны, не имеют на уровне инстинктов навыков заботы, нежности... и еще куча болезней как общих, так и психических типа неврозов и т.д. Тут возраст не важен - хоть грудничок (правда, тут больше можно откорректировать), хоть подросток. Есть разные примеры - в селе жила мама одиночка, погибла в аварии, дочку 8 лет усыновили соседи - и ничего, как там внутри у них все прошло, не ясно, но в итоге выросла замечательная девушка, уже счастливая мама и жена. И еще одни - взяли новорожденную девочку, но что там произошло в 14 -15 лет с ней - не понятно, но она к мужикам в кровать запрыгивать стала, на трассу пошла - и хоть раньше была вполне нормальной, тихой, хорошо училась, но все таки в период гормонального созревания что-то у нее в голове "поехало"... Девочка просто сгинула где-то. Да и мальчишки - одни взяли под опеку двух мальчиков - господи. те только матом и говорили, лет 5 и 8 - а уже курили, пили.. А сейчас такие помощники - один ветеринар, другой механик, в родителях души не чают, хозяйство, помогают - родные дети так не делают для своих родителей, как они. Так что тут возраст не важен - важно осознание, что вам достается "птенчик с подбитыми крыльями" и Ваше желание сделать все, чтоб он расправился и полетел.

3

Мне приходилось 2 года работать в реабилитационном центре, оформлять документы на усыновление.

За это время наблюдала разные ситуации. Были и взятие детей под опеку, и поспешные усыновления, и возврат детей.

Вывод.

Оцените свои не только желания, но и возможности.

Конечно, подросшго ребенка легче растить, но и невозможно воспринимать его, как что-то естественное в своей семье. Он придет к вам со своими привычками и желаниями.

Лучше брать маленького, не взрослее 1,5 года. Вы научите его и ходить, и говорить, и все остальное.

Это будет вами, пусть не рожденный, но выращенный ребенок. Чем больше вы в него вложите эмоций, тем дороже и роднее он вам будет.

Важно знать, что почти у всех этих детей отягощенная генетика, много заболеваний, которые могут проявиться позже. К этому тоже надо себя готовить.

Если от своего ребенка вы выдержите и перенесёте всё, то от усыновлённого не все выдерживают.

Бывают отказы.

2

Согласна, что лучше в несознательно возрасте, или , как его называют, в "нежном возрасте".

То есть до пяти лет. Чтобы до школы ребёнок пожил в семье, чтобы до школы находился в орбите вашей любви. Чтобы перед ним внутренне не стоял вопрос : "А это, правда, мои мама и папа?"

Если такой вопрос будет для него решён бесповоротно, он обретёт моральную силу, ощутит почву под ногами.

Тогда и в школе быстро адаптируется и никакое постороннее влияние, вольное или невольное, не нарушит ваш контакт с ним и не повредит его душевному здоровью.

Ещё важно, какой возраст у родителей. Если пожилой возраст,то можно усыновлять хорошего мальчика или девочку в расчёте на взаимопонимание и дружбу, а также взаимопомощь. Но этот второй вариант нужно очень внимательно и осторожно рассматривать.

В наши дни, нередки случаи корыстного отношения вместо человеческих чувств.

2

Чем меньше возраст, тем лучше. У грудничков легче проходит адаптация, привыкание к новым условиям, быстрее догоняют свой возраст. Есть минус: у ребенка до года не всегда выявляют все заболевания/особенности в развитии. Т.е. усыновив грудничка, в последствии может оказаться, что требуется лечение/реабилитация, на которые вы изначально готовы не были. Более-менее обследуют ребенка к году-полутора годам. Но к этому возрасту ребенок, как правило, уже значительно отстает от сверстников, нужно приложить больше усилий, чтобы догнать по развитию.

И дальше по нарастающей, чем старше ребенок, тем сложнее адаптация, сложнее приучить ребенка к правилам жизни в вашей семье, сложнее вложить в него знания и умения.

1

Дети в любом возрасте нуждаются в семье. С грудничком конечно проще, но беря ребенка постарше вы уже можете проследить наклонности маленького человечка и вовремя принять меры. Но есть и минус эти дети уже обижены на жизнь и потеряли доверие к окружающим. Придется постараться добиться расположения.

1

На мой взгляд лучше всего усыновлять новорожденных деток так как вы в них будете закладывать знания, воспитывать как у вас это принято, чем старше ребенок тем тяжелее его перевоспитать я уже не говорю за характер, хотя очень много взрослых хороших детей.

1

Я думаю, до одного года - возраст самый подходящий. А еще лучше новорожденного.

0

До 1 года,я тоже так считаю.Новорождённого берите!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID