Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли давать курам хлеб с плесенью?

СветланаЛев [12.9K] более года назад
2

Несколько лет назад у меня был огород на заднем дворике и сарай с курами. Я нередко давал им кушать испорченный хлеб (хлеб с плесенью) и это им никак не помешало. Дело в том, что в плесени содержится пенициллин, именно из него почти 90 лет назад изобрели первые антибиотики, так что считается, что пенициллин - это натуральный антибиотик.

Куры у меня от этого не умирали, побочных эффектов не было, яйца были обычными. Так что это ни чуть не вредно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

НЕЛЬЗЯ давать птицам хлеб с плесенью! Плесень - это яд. Употребление плесени приводит к плохой работе желудка. Птица испытывает боль и плохое состояние. Ведь она постоянно в состоянии пищевого отравления.

Даже просто черный хлеб давать нельзя. Потому что у него повышенная кислотность, которая негативно может сказываться на работе желудка курицы и ее плодовитости.

Только люди считают, что кто-то может есть то, что они КАТЕГОРИЧЕСКИ ЕСТЬ НЕ БУДУТ.

pgalina2 [30.9K]
А как же пеницеллин, это та же плесень... И потом это же не система, когда специально держат хлеб для того, чтобы он заплесневел, а потом кормить, бывает это очень редко и еще не с одной курицей отравления не было.  более года назад
Шуня [53.8K]
К сожалению наш народ больше склонен к выдумкам, чем к образованию. И то, что курам бывает плохо они и знать не хотят. Пенициллин - это не плесень, а вещество, благодаря которому проявляются свойства антибиотика. И это вещество выделяется промышленным химическим путем. Ветеринары утверждают, что есть многочисленные случаи смерти кур от отравления плесенью. А то, что куры  более года назад
Nonsense [57.5K]
Шуня, Вы слишком строго подходите к вопросам питания животных. А не лучше бы у них самих спросить?
Если кура клюёт — значит ей по кайфу. Если кошка жрёт — значит и человеку эта еда не повредит. Если собака воротит нос от специализированного корма — корму место на помойке.
Животные в плане еды гораздо разборчивее людей. А то, что утверждают ветеринары — чисто философский бред для поднятия значимости своего ЭГО. Странно, что Вы, как волонтёр, об этом не знали, и до сих пор заблуждаетесь!
 более года назад
Шуня [53.8K]
Вы не оставляете животным выбора. И вам наплевать на мнение врачей. Вам просто выгодно с минимальными затратами содержать животных. Им - по-минимуму, а от них - по максимуму. Любой ветеринар скажет, что от такой пищи у кур (также как и людей) сильнейшие боли. Не нужно ничего выдумывать - есть УЗИ. А кошки (как хищники) едят мышей и очень любят чуть припорченное с запашком мясо. Лично я бы не советовала это есть человеку.  более года назад
комментировать
7

Да легко.

Причём это даже полезно — пенициллин в чистом виде, натуральный антибиотик.

Просто размочить в воде или ко всему прочему смешать с комбикормом.

Тысячу лет живу, ещё ни одна курочка после употребления заплесневелого хлеба не умерла и не заболела.

Элементарные законы химии и фармакологии.

Даже систематическое кормление таковым хлебным продуктом не вызовет никаких побочных болезненных изменений в физическом состоянии ваших несушек.

Шуня [53.8K]
Если для птиц полезно, то и для людей тоже. Ведь это же антибиотик. Только сомневаюсь, что вы его употребляете.  более года назад
Nonsense [57.5K]
Это не пенициллин, на современном хлебе. Пенициллиновую плесень надо особым образом выращивать. Но в целом Вы, уважаемая и любимая, правы. Курам можно всё давать, если внутренний Ваш голос не слышит противоречий.
Иначе и свинюшек и коровок не кормили бы разными "отходами" столовых детского питания. Даже людЯм можно падаль есть, только привыкнуть надо, пока "отворот" не пройдёт, своеобразная адаптация.
Знаю о чём говорю, ел с бомжами не раз.
 более года назад
комментировать
3

Вообще-то можно давать курам хлеб с плесенью, я во всяком случае даю, выбрасывать хлеб нельзя, а курам, так как они все таки хоть и большие , но птички.Случаев отравления не было, считаю, что когда куры ходят на воле, они клюют почти все, даже на навозной куче, находят для себя еду.

Шуня [53.8K]
Доводить хлеб до состояния плесени нельзя. Такое отношение к хлебу считается грехом. И куры в данном случае не помогут.  более года назад
pgalina2 [30.9K]
Ну, я думаю тут речь идет не галимой плесени, а бывает хлеб немного заплесневеет, не выкидывать же его на помойку, лучше курам отдать.  более года назад
комментировать
2

Держала кур много лет и никогда не давала им употреблять в пищу ничего испорченного или заплесневелого, так как крайне уважительно отношусь к тем, кто от меня зависит во всём.

Уверена, что категорически нельзя давать курам испорченный хлеб, который покрыт грибами плесени (любого цвета), потому что они могут вызвать пищевое отравление, о чём многократно читала в специальной литературе (пособия по уходу и содержанию домашней птицы).

Дикость какая несусветная и невежество средневековое - уверенно утверждать, что плесень на современном хлебе содержит антибиотик, якобы полезный для живого организма.

2

Не часто задумываешься, стоит ли давать курам ту или иную пищу, чтобы она не заболела, ведь мы в пищу употребляем яйца, а иногда даже саму курицу. У меня много скота: бараны, коровы, курицы, индюки. И я всем им даю испорченный хлеб (ведь нередко бывает, что вы недоедаете буханку и она плесневеет). К тому же плесень - это пенициллин, а он в свою очередь является антибиотиком.

2

Можно или нельзя давать курам хлеб с плесенью не знаю, но куры едят всё.Например клюют фекалии,сами,никто им их не дает.Спрашивается фекалии полезнее хлеба с плесенью или нет.И ещё в детстве ловили много сорной рыбы (10-20 см. в длину),бросишь эту рыбу курам они её на ура целиком проглатывали,спрашивается наносили ли мы вред здоровью кур?

pgalina2 [30.9K]
Вы правы, я держу кур много лет, летом в вольере, а осенью выпускаем на вольный выгул, так они на навозной куче и навоз свиней клюют и ничего живы и еще и нестись начинают лучше.  более года назад
Шуня [53.8K]
Они это едят, потому что хозяева не дают им полноценный корм. Птиц у нас принято кормить тем, что уже не жалко, поэтому несчастные не получают ничего питательного для организма.  более года назад
pgalina2 [30.9K]
Куры гуляют на воле, понимаете, и там они едят, что находят сами, червей,букашек, таракашек, они клюют все подряд, а полноценный корм, то есть зерно им дается три раза в день, если их кормить как вы пишете неполноценным кормом, то бишь зерном, они и нестись не будут.  более года назад
Шуня [53.8K]
Основным условием правильного рациона считается поступление разнообразной пищи, которая содержит питательные компоненты и полезные составляющие здорового существования птицы. Только в этом случае можно надеяться на высокую продуктивность и получение большого количества яиц и мяса.
В случае если кормить кур зерном, отрубями или комбикормами, то можно добиться авитаминоза и на одну головную боль станет больше.
 более года назад
комментировать
1

Хлеб и прочие продукты с плесенью лучше никому не есть. риск испортить у кур пищеварение точно такой же, как у любых других животных. Да, куры способны сожрать любую гадость, а потом либо болеть, либо просто умереть. Оно стоит того не выброшенного куска?

Ну и высказывание о пользе поедания плесени из-за якобы имеющегося там пенициллина ничего кроме меха не вызывает. Стоит прочитать процесс производства пенициллина.

1

Для человеческого организма плесень весьма токсична и есть её не рекомендуется ни в коем случае. А вот курам мои родители обычно давали слегка заплесневевший хлеб, размочив его в воде. Ничего страшного не произошло, кури остались живы и здоровы. Но, если хлеб был очень сильно покрыт плесенью, то его мы, конечно же, выбрасывали.

Лучше сразу засушивать ненужный хлеб и не ждать пока он позеленеет.

1

Если это не систематически, то ничего плохого не случиться, мы даем хлеб, если есть немного плесени, они всё съедают, никто еще не умер своей смертью).

В худшем случае они просто не будут его есть. Конечно, если весь кусок хлеба покрыт плесенью, я бы не стала давать, а просто выкинула его воронам или воробьям.

1

Да, конечно, плесень на хлебе, это не пенициллин, а если бы это даже и был пенициллин, бесконтрольное употребление антибиотиков и птице не будет полезным. Плесень на хлебе - это сильнейший яд, токсин, поэтому птице нельзя давать хлеб с плесенью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID