Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Клинтон проиграла, Трамп победил: будет ли в США майдан /цветная революция?

пани Моника [149K] 4 недели назад

Выборы 45 президента США состоялись. Дональд Трамп победил с большим отрывом. Новостные агентства сообщают, что сторонники проигравшей Хиллари Клинтон устроили беспорядки, выражая своё недовольство. Дойдет ли дело до майдана?

Источники здесь и здесь.

валерий146 [49.8K]
В цивилизованных демократических странах граждане законопослушные и цветных революций не устраивают и Майданов тоже!  4 недели назад
комментировать
10

Нет, конечно же, не будет! Это вам не Украина, не киевский майдан и не киевские власти. С подобными протестующими в США разберутся достаточно быстро. Так быстро, что папарацци едва ли успеют камеры из рюкзаков вынуть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Уличные протесты есть и будут. Потому как избрание Трампа- это шок для большинства населения США (за Клинтон проголосовало именно большинство) и для большинства мировых держав. Впрочем, это неожиданность как для России, та и для Украины.

Социологи уже подсчитали и провели исследования на тему, кто голосовал за Трампа, оказалось, что средний его избиратель- малообразованный белый американец, житель глубинки . Трамп наобещал "золотые горы" и врядли что -то из обещаний выполнит.

Так что, мой прогноз, время от времени будут уличные акции протеста против политики Трампа, демонстрации, манифестации, возможны даже стычки с полицией.Но до уровня Киевского Майдпна времён оранжевой революции или 2013\2014 не дойдёт.

Хотя уверен, что Трампа через год-полтора ждёт импичмент, когда люди мало помалу разберутся, что это за человек.

Да и высшая власть РФ не очень -то Трампу доверяет. Показательны в этом смысле слова пресс-секретаря Владимира Путина- Дмитрия Пескова по поводу избрания Трампа.

ноябрь 2016.источник

2

Послушать российские СМИ, так США вообще давно находится на краю гражданской войны и развала. В самих США снимается масса художественных фильмов с тематикой и сценами гражданского неповиновения.

Но лично меня впечатлил документальный фильм, в котором на жилое здание с находящимися там группой людей (то ли религиозной сектой, то ли антирасистского, то ли политического толка протестантами) с вертолёта была сброшена бомба.

Наивно думать, что на всякого рода беспорядки для полиции и спецслужб не разработаны планы А, В, С и так далее. Ковбойский принцип "Стрелять первым, а потом разбираться кто виноват" никто не отменял. Это не киевский "Беркут", чтобы ждать когда тебя подстрелят или подожгут.

Объявят несогласных террористами и задушат проявление недовольства в зародыше, а СМИ заклеймят их врагами государства.

2

Нет, майдана не будет. Как не было его много раз и по более громким поводам, типа убийств полицаями безоружных негров. Будут лишь эти самые типа спонтанные типа народные протесты против Трампа, которые имеют целью заставить Трампа быть сговорчивым и продвигать тот же курс, что был и при Обаме, и при Клинтоне. И т.п.

К тому же, если что, эти типа народные протесты могут сделать головной болью для Трампа. Снова в тех же целях, если не смогут его прогнуть с наскока.

Но того дебилизма, который мы называем цветной революцией или майданом, не будет. По крайней мере в классическом варианте. Классика это для стран третьего мира. Для избранных это более рафинированный вариант.

Будут давить на Трампа, уже давят.

1

Нет, ничего серьёзного не будет.

"Ослы" уже признали своё поражение официально, и претендовать на оспаривание результатов выборов не будут. А значит, просто нет никого, кто был бы откровенно заинтересован именно в нём (иначе бы было не так).

Уличные беспорядки вспыхнули, далее, в Калифорнии и Орегоне, а как известно, вся политика так или иначе всегда делается в столицах. Да и масштаб явлений не слишком большой, это скорее просто срыв злости.

Кроме того, впереди ещё формирование коллегий выборщиков. И - голосование их 20 декабря (причём большая часть выборщиков не закреплена, и ВНЕЗАПНО победитель на всеобщих выборах может тогда провалиться). Такие случаи уже были - причём аж четыре раза, и последний - в 1998 году.

1

цветные революции, это то, что США устраивают в других странах.устраивать ее у себя-это что то суецидальное.

0

Пока рано судить, но скорее всего революции не случится.

Клинтон уже позвонила Трампу и признала свое поражение.

Сейчас действительно начались акции протеста по поводу результатов выборов. Так в Окленде штат Калифорния пару сотен граждан вышли на улицы. Но все эти митинги не многочисленны.

Думаю, что у Трампа достаточно связей и денег, а также ума для того, чтобы не допустить возникновения "майдана". Что случается после такого "майдана" США увидели на примере Украины. Капитал правит, а значит не допустит переворота.

0

Вряд ли. Акции протеста против победы Дональда Трампа уже проходят, но вот чтобы это вылилось в массовое... майданское движение (это все делается на платной основе, участников поощряют американскими же и деньгами) - то это нет. Трамп очень предусмотрителен, это можно было увидеть на этапах предвыборной гонки. Думаете, он не понимает, чем чревато возмущение приспешников Хиллари Трамп? Наверняка уже дал указания. Денег у него достаточно сдержать гнев кучек народа.

SIG7X7 [2.3K]
"Хиллари Трамп" - а что, звучит)  4 недели назад
комментировать
0

Ну нет! Цветные революции прошлись по Восточной Европе,но к ним были определенные предпосылки,-закрытые фабрики и заводы,нищее население,"покровители",которые все это планировали и финансировали.Есть в Америки недовольные победой Трампа.Выйдут с плакатиками,помитингуют и отправятся домой пиво пить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID