Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сковородки. Какие существуют, для приготовления каких блюд применяют (см)?

Ilon [24.5K] 3 месяца назад

Заметила, что на разных кулинарных шоу повара в зависимости от приготавливаемого блюда берут определенную сковородку - либо алюминиевую, либо нержавейку, либо с тефлоновым покрытием. Есть ли какие то правила выбора сковороды для приготовления конкретного блюда?

1

Правила подобного рода, пусть профессионалам останутся. Они, прежде всего озадачены вопросом, как за короткое время гору еды состряпать. Нам дома можно и поэкспериментировать. И запомнить следующее надо, в домашних условиях для основы сковороды выберете алюминий и чугун. Медь и прочее, шеф- поварами ценится, но пусть им и останется.

Алюминий легок и практичен, на чугуне не так удобно, но очень вкусно.

Покрытие тефлона, керамики или мраморное избавит от надобности много масла при жарке лить. Значит избавит от калорий. С чугунной сковородкой такой номер не пройдет. Тут без масла никак.

Общее правило, для блинов сковорода отдельная, с низким бортиком. Прочие блюда, удобней готовить в сковороде глубокой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID