Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Китайцы все клонируют, товары разных брендов,а потом что?

AMADEO [42.4K] более месяца назад
категория: другое
5

А зачем "велосипед изобретать"? Работает схема производства подделок отлично, наверняка ещё нас всех переживёт. Себестоимость клонирования товаров копеечная, а прибыль в десятки раз выше затрат - за счёт уже кем-то хорошо раскрученных брэндов. Просто и гениально!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А зачем придумывать что-то новое, когда есть вещи пользующиеся гарантированным спросом? Тем более, что все производство злобные империалисты вывезли в "страну третьего мира", в Китай. Остается только, используя "империалистическое" оборудование, технологии и полученные от "империалистов" знания начать собственное производство. Даже голову напрягать не надо. А денежки получать за клоны. Россия тоже не сильно напрягалась в изобретениях; легендарный автомат ППШ - калька финского "Суоми", практически все легковые автомобили (кроме, разве 2108) клоны зарубежных, бомбардировщик Ту-4 точнейшая копия (до смешного доходило) Б-29, реактивные двигатели Микулина - копии с моторов Юмо.

Только наши производители растеряли весь опыт, а Китайцы цветут, и свои разработки внедряют.

2

Японцы тоже когда-то делали плохие машины. Разбирали немца (Мерседес), смотрели и делали своего (Краун). Потом со временем научились делать не хуже, а то и лучше. Эти тоже научатся. У них уже электронику делают на приемлемом уровне. Лет 10 и будут впереди планеты всей.

1

китайцы они ваще парни мудрые- куча всяких философий древняя культура и прочее и прочее потому они рассуждают примерно так: всё уже украдено до нас ...порох и компас мы уже изобрели...а в клонировании мы знатные спецы-вон нас сколько и все на одно лицо чё нам стоит скопировать какой нибудь айфон? это ответ на первую часть вопроса. теперь ответ на вторую: а дальше мы свои поделки продадим и выручим за них ворох юаней да прибудет с нами сила!

1

Они на этом делают денежки. Ведь своих то идей маловато, веками мышление штампованное формировалось. А тут купил один раз брендовую вещь, разобрал на выкройки и шей себе хоть миллион штук, себестоимость каждой подделки копеечная, а прибыли в разы. Посмотрите как много китайцев и все кушать хотят, поэтому им проще наклепать на коленке миллион реплик, чем годами "рожать" бренд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID