Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мастера CCCP бокса 70-80х годов против Мастеров современного бокса 2000х?

KENOBI [404] 11 месяцев назад

Такие как скажем мастера Шамиль Сабиров(48кг) Виктор Мирошниченко(51кг) Виктор Рыбаков и Василий Соломин оба(57-60кг), Виктор Агеев(71 кг), Серик Конокбаев и Валерий Рачков(67кг) Игорь Высоцкий(свыше 81кг смогли бы конкурировать с мастерами ринга начиная с 2000х годов.Например Давид Айрапетян(49кг) Георгий Балакшин Миша Алоян (51кг) Алексей Тищенко,Василий Ломаченко,Сергей Водопьянов Селимов Альберт(все в 57-60кг),Геннадий Головкин (71кг) Серик Сапиев Олег Саитов (69кг)Рахим Чакхиев(свыше 81 кг)

Возьмём так вес 48-51кг

Шамиль Сабиров,Мирошниченко(СССР)-Айрапетян,Балакшин,Алоян(Россия)

Вес 57-60кг

Рыбаков,Соломин,Демьяненко(СССР)-Тищенко,Ломаченко, Водопьянов, Селимов(Россия)

Вес 67-69кг

Валерий Рачков,Серик Конокбаев(СССР)-Серик Сапиев,Олег Саитов(Россия)

Вес 71кг

Виктор Агеев(СССР)-Головкин( Казахстан)

Вес Свыше 81кг

Игорь Высоцкий(СССР)-Рахим Чакхиев(Россия)

Понятно что всё фантазии гипотетически.А как вы считаете насколько вырос уровень любительского бокса? Имели ли шансы Советские Мастера что то противопаставить современным бойцам?

Или уровень бокса очень поднялся?

Напишите своё мнение?

тэги: бокс
категория: спорт
1

Я не разделяю вашего оптимизма по поводу того, что если бы сегодня встретились на ринге скажем два мастера спорта. Мастер спорта СССР и мастер России по боксу, то мастер спорта России обязательно бы победил. Естественно, если бы они встретились в одинаковом весе и одинаковом возрасте, а не 20-ти летний мастер спорта России и 55 летний мастер спорта СССР.

При прочих равных условиях, мастер спорта СССР всегда бы победил мастера спорта современной России. Потому, что уровень подготовки мастера спорта СССР настолько разнится с уровнем подготовки мастера спорта России, как в современной России разнится уровень подготовки мастера спорта и перворазрядника.

Все дело в том, что для того, чтоб получить звание мастера спорта СССР нужно было стать призером чемпионата СССР (первое, второе или третье место) или победителем Кубка СССР, а это по сути своей были уже международные соревнования, в которых представители 16-ти государств, половины Европы и половины Азии. А за победу на Кубке СССР приезжали поучаствовать и спортсмены из Кубы, Китая, Монголии и многих других Социалистических государств. Для того, чтоб получить звание мастера спорта СССР, многим боксерам приходилось проводить по 200, а то и более любительских боев.

Можно было, если повезет, стать мастером спорта СССР и не выступая на чемпионате СССР, а только победив на чемпионате одной из Союзных республик. Но для этого нужно было выиграть в рамках одного чемпионата у трех мастеров спорта.

А сейчас мастеров спорта получают в России боксеры, никуда не выезжавшие за пределы области (Федерального округа). Достаточно только чтоб квалификация судей на чемпионате области, соответствовала определенным требованиям. А звания чемпионов мира сейчас получают по расплодившимся псевдо Всемирным версиям чуть ли не в пятом или шестом бою в жизни боксера. Это "с дубу рухнуть можно" от таких чемпионов. Сейчас в мире 24-ре боксерские версии, которые называют себя Всемирными и каждая из этих версий берет на себя полномочия присваивать титул чемпиона мира.

Так, что дорогой автор вопроса, для современного мастера спорта России по боксу, мастер спорта СССР по боксу, был бы так же недосягаем, как минимум, как мастер спорта международного класса в современной России.

И еще учтите одно, народ то был поздоровее. Не в смысле роста или величины живота. Экология была чище, молодежь курила реже, водки не пила, а о наркотиках большинство и не знали. За компами не сидели сутками, а проводили больше времени в спортзалах.

А в сегодняшней России, да и в мире тоже, 50% детей уде рождаются с врожденными патологиями.

Так что никуда он не поднялся уровень бокса, а только упал, за редким исключением, таким допустим как Геннадий Головченко, но он казах и не из России.

гори [4K]
Можно добавить Артура Бетербиева,Сергея Ковалева,Геннадия Головкина.  2 месяца назад
гори [4K]
С выше сказанным согласен на все 100  2 месяца назад
Юрий Радионов [57.1K]
Я просто один пример привел, конечно таких примеров можно найти и больше.

Безусловно в этот список вошли бы россияне Сергей Ковалев, Мурат Гасиев, Дмитрий Бивол, Александр Поветкин.

Американцы Андре Уорд, Теренс Кроуфорд, Деонтей Уайлдер, Эррол Спенс.

Кубинец Гильермо Ригордо Ортис.

Украинцы Вастлий Ломаченко и Александр Усик.

Британцы Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри.
 2 месяца назад
комментировать
1

А если отвечать по конкретным приведенным вами парам, то думаю следующее.

В первом вашем варианте, у Шамиля Сабирова, среди предложенных вами возможных вариантов, конкурентом смог быть только Давид Айрапетян. И кто бы из них победил, здесь сложно загадывать или давать оценку. Победил бы среди них тот, кто в тот момент времени был бы лучше готов.

А так, они оба великие и легендарные боксеры. Причем не просто мастера спорта, а мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта. Это относится и к Георгию Балакшину, хоть он классом и пониже будет и к Михаилу Алояну.

А мастер спорта и мастер спорта международного класса, а тем более заслуженный мастер спорта, это разные категории, настолько разные, что как небо и земля. Других конкурентов конкурентов для Сабирова, в представленном вами списке, кроме Давида Айрапетяна я не вижу. А для Виктора Мирошниченко их вообще в списке нет.

Да и категории вы странно составили. Шамиль Сабиров выступал всю жизнь в весе до 48 килограмм. А Виктор Мирошниченко, только в начале своей карьеры выступал выступал в весе до 51 килограмма, а затем он выступал в весе до 54 килограмм.

Если взять предложенных вами к сравнению боксеров в весовой категории не свыше 81 килограмма, как вы написали, а в весовой категории до 91 килограмма, то вы конечно тоже "крассава", нашли кого сравнивать. Игоря Высоцкого и Рахима Чахкиева.

Игорь Высоцкий боксер конечно был сильный и заслуженный, кажется он был разов восемь подряд чемпионом СССР. Но он ни разу за эти восемь лет не пробился не то, что в состав Олимпийской сборной СССР, он даже ни разу не попам в состав сборной команды СССР по боксу, которая ездила на чемпионат мира. А Рахим Чахкиев был Олимпийским чемпионом в 2008 году, серебряным призером чемпионата мира в 2007 году, чемпионом Европы в 2001 году. Если Чахкиева и можно было сравнивать с кем то из боксеров времен СССР, то хотя бы с Евгением Горстковым, но уж никак не ниже.

Похоже, что напрасно я начал пытаться отвечать на ваш вопрос, глупая это была затея, с моей стороны, с самого начала. Так как сам вопрос корявый из серии "А если бы да кабы, во рту выросли грибы". А доказать то вам все равно ничего не докажешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID