Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Площадь трех вокзалов в Москве - площадь каких вокзалов, где находится?

Enough [17.1K] 9 месяцев назад

Где в Москве площадь трех вокзалов? Какие вокзалы на этой площади? Как на метро добраться до площади трех вокзалов?

2

На площади трёх вокзалов находятся Лениградский, Ярославский и Казанский вокзалы. Площадь трёх вокзалов -- народное, неофициальное название площади, на всех картах эта площадь подписана как Комсомольская. На этой площади находятся станции метро Комсомольская сокольнческой ("красной") и кольцевой линий, поэтому, чтоб добраться до площади трёх вокзалов на метро, нужно доехать до пересадки на сокольническую или кольцевую линию (как вам удобнее), а потом до станции Комсомольская.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Народное название "площадь трёх вокзалов" относится к Комсомольской площади.

Там находятся:

Ленинградский вокзал (первый вокзал в Москве),

Ярославский вокзал,

Казанский вокзал.

Соответственно, ближайшее метро - Комсомольская.

Раньше (до 1933 года) Комсомольская площадь называлась Каланчевской. До этого тут были луга и болота, называемые Каланчевским полем. Поле получило название от высокой башни путевого дворца Алексея Михайловича, который находился рядом. А по-татарски башня - каланча. Чуть дальше (за современным Ярославским вокзалом) был огромный Красный пруд и село Красное (там сейчас станция метро Красносельская). Как известно, для паровозов нужна была вода. Поэтому рядом с этим прудом и стали строить вокзалы.

P.S. Рядом с площадью 3-х вокзалов были ещё 2 вокзала - Императорский и Правительственный. Более подробно про вокзалы Москвы см. тут.

2

"Площадь трех вокзалов" - одно из самых оживленных мест в столице, ведь здесь расположились сразу три вокзала. Хотя есть у этой площади официальное название: "Комсомольская площадь", москвичи и гости города предпочитают называть её площадью 3-х вокзалов.

Когда-то площадь называлась "Каланчевской", поскольку здесь находилась пожарная каланча, а уже позже Николай I приказал построить в этом месте железнодорожный вокзал, первый в Москве. Назывался он в те годы Николаевским, а сегодня он - Ленинградский. А вот Ярославский и Казанский вокзалы были возведены позже.

Все эти три вокзала соединены между собою под землей переходами, причем с каждого из них можно выйти на ближайшую станцию метро, которая тоже называется "Комсомольская".

"Площадь трех вокзалов" - это не только крупнейший столичный транспортный узел, но и место, на котором расположены уникальные здания, являющиеся памятниками архитектуры.

1

Эта площадь имеет несколько названий, упомянутое Вами - неофициальное, народное. До 1933 года площадь называлась Каланчевской, а потом была переименована в Комсомольскую, в знак благодарности и памяти о комсомольцах, которые строили здесь первую линию метрополитена. Именно поэтому самая ближайшая станция метро тоже носит название "Комсомольская".

**

Интересно, что в XVII веке на этом месте практически не было никаких сооружений, только луга и болота, и называли это место Каланчевским полем. Между современным Ярославским вокзалом и Верхней Красносельской улицей был довольно большой пруд, образованный как плотина небольшой речушки Ольховец, он назывался сперва Великий пруд, а затем - Красный пруд.

На площади находятся три ж\д вокзала: Казанский, Ленинградский и Ярославский.

1

Эта площадь также называется "Комсомольской", хотя до 1933-его года она носила другое название - "Каланчёвская площадь". Впрочем, еще раньше там вообще только болото было, да луга, и носило это место более простое название - "Каланчёвское поле".

"Площадь трех вокзалов" - название неофициальное, но четко отражающее суть.

Выходя из станции метро "Комсомольская", видишь по левую сторону Казанский вокзал, а по правую - Ярославский и Ленинградский вокзалы.

Кстати, неподалеку есть еще два вокзала: бывший Императорский вокзал (платформа Каланчёвская), а также Правительственный, или Брежневский вокзал.

До этого места также можно добраться на автобусе, трамвае или троллейбусе:

1

Сразу хочется сказать, что название это, относится к разряду народных, но при этом официально нигде не зарегистрированной, а потому и не официальной.

Что касается самих вокзалов, то это такие вокзалы как: Лениградский, Ярославский и Казанский.

Самая же ближайшая станция, выйдя из которой эти три вокзала, будут для вас в приделах досягаемости в режиме хотьбы пешком, это Комсомольская станция метро и соответствующаяя площадь.

Вторая точка, от которой так же все эти три вокзала раполагаются вблизи, это станция метро Сокольническая, на которую вы так же можете ориентироваться, если будете добираться, до этой легендарной площади.

1

Площадью трех вокзалов москвичи именуют Комсомольскую площадь. В стародавние времена она именовалась Каланчевской, потому что на ней стоял царский дворец с высокой башней - каланчой. Такое имя площадь носила до 1933 г., когда получила свое современное название. Первым на этом месте появился Рязанский (Казанский) вокзал Императорской железной дороги, а было это в 60-х гг XIX века. Позже здесь появились Ярославский и Ленинградский вокзалы. Так площадь и получила свое название. Находится она в Красносельском районе Москвы, а добираться к ней на метро проще, выйдя на станции Комсомольская.

1

Площадью трех вокзалов (или Комсомольской площадью) в Москве называется площадь у метро Комсомольская (Кольцевая линия и Сокольническая). Название свое получила из-за того, что на ней расположены 3 вокзала: Казанский, Ярославский и Ленинградский.

1

Находится площадь около метро Комсомольская. На ней три вокзала -Ярославский, Ленингадский, Казанский.

Если едите на метро, то Вам нужна Кольцевая ветка или Сокольническая. Схема метро Вам в помощь.

0

Площадью трех вокзалов иначе ещё носит название Комсомольская площадь, так как расположена непосредственно у такого метро как Комсомольская, а добраться можно по кольцевой и Сокольнической линиям.

Такое название носит площадь трёх вокзалов в связи с тем, что здесь располагаются сразу же три вокзала, среди которых Ленинградский, Казанский, а также Ярославский.

0

Да, действительно, в Москве есть такое место, именуемое площадью трех вокзалов. Площадь эта носит название "Комсомольской площади". А три вокзала этот такие вокзалы, как:

  • Казанский;
  • Ярославский;
  • Ленинградский.

Ближайшее метро к этому вокзалу - Комсомольское.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID