Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие черты характера позволили Д. Трампу еще ребенком...(см.)?

Наталья Ю [112K] 4 недели назад

предопределить свою судьбу - стать миллиардером, а впоследствии и президентом США?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Дональду Трампу посчастливилось родиться в очень богатой семье.

Его отец уже в двадцатипятилетнем возрасте владел собственной строительной компанией.

Дональд Трамп хотя и родился четвертым в семье, но с ролью младшего брата мириться не собирался.

Мальчик рос своенравным и непослушным и это еще мало сказано. С его несносным характером не мог справиться никто, ни родители, ни учителя.

Так отец пришел к мнению отдать сына в военную академию Нью-Йорка.

Было мальчику в ту пору всего тринадцать лет.

И тут Трамп взялся за ум. Он стал хорошо учиться, стал дисциплинированным, занялся спортом. Умел находить общий язык с кадетами. Стал общительным, социально адаптированным в обществе.

Он доказал родителям, что способен на многое, и те уже стали заставлять остальных детей брать с него пример.

Окончив академию, Трамп поступает в университет.

Однако там он надолго не задержался, перевелся в бизнес-школу.

Дональд понимал, что только доказав отцу свою целеустремленность, может рассчитывать стать наследником строительной империи.

Отец доверил ему грандиозный жилой комплекс Swifton Village в штате Огайо, и Дональд успешно закончил проект в течение года, принес в семейную копилку миллионные прибыли.

Дональд был дальновидным молодым человеком. Он сразу понял, что чтобы бизнес процветал нужно заручаться поддержкой не в правительственных организациях, а обращаться к банкирам и магнатам.

Он не только «обрастает» нужными людьми, но и добивается налоговых льгот и ипотечных кредитов на строительство.

С тех пор благостотяние Трампа начало расти и приумножаться.

За один только 1996 год состояние Трампа увеличилось на $142 миллиона.

Трамп унаследовал от отца жесткий и напористый характер. Проявил целеустремленность в достижении своих целей, сначала в военной академии, затем в университете и бизнес-школе. Развил в себе такие качества как упорство и решительность при достижении своих целей. Благодаря своем упорству ему удалось выбраться из долговой ямы, куда он однажды угодил.

И, безусловно, ему на пользу пошло такое его качество как общительность и его харизма, посмотрите на него, он постоянно светится улыбкой.

А вот какой он будет президент пока не ясно.

Хотелось бы, чтобы лед между нашими странами растаял, и мы начали общаться, если не как друзья, то хотя бы как две могущественные, высокоразвитые, культурные страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, нужно начать с того, что он вырос уже в богатой семье. Его отец имел строительную компанию еще до знакомства с матерью Трампа. Сам Дональд Трамп часто говорил на телевидении и упоминал в своих книгах, что он стал миллиардером, исключительно из-за того, что он понял как они мыслят, а понять ему помог его отец. Трамп рассказывал, как в детстве он часто наблюдал за ним и, что отец оказал огромное влияние на его жизнь. Отец ему с детства прививал жесткий характер, твёрдость и строгость, брал его на строительные площадки, а не на футбольные матчи.

Если интересно почитайте книгу "The Trumps: Three Generations That Built an Empire" Гвенды Блейр. По-моему, она есть в переводе на русский. Эта писательница рассказывает о семье теперь уже не только медиамагната, но и 45-ого президента США.

В детстве у Трампа был тяжелый характер. Его отправили военную академию. И я думаю, именно это его изменило. Давайте порассуждаем. Тут пишу свои доводы, не подтвержденные: он четвёртый ребенок в семье, и его обеспеченная семья даёт такой толчок в спину - давай-ка ты от нас подальше, поведение у тебя плохое. И тут Трамп решил показать кто есть кто. Он сам говорил, что он всегда хотел быть первым. Начал лучше учиться, стал дисциплинированным, с отличными спортивными успехами. И именно это повлияло на отношения отца с сыном, до этого **Фред Трамп** держался "несколько отстраненно."

И маленькими шагами: вначале военная академия, потом университет, бизнес-школа, он доказал серьезность отцу, и стал наследником компании. Тем более у него была эта цель с самого детства, и он не лентяйничал, приложил все усилия, чтобы добиться своей цели.

Какие черты:

1) азартный. Д.Т. - как "русская рулетка", от него не знаешь чего ожидать, из-за этого игра становится интереснее.

2) решительный

3) целеустремленный

4) общительный

5) упорный

А дальше посмотрим, как он покажет себя в президентском кресле. Пока я выделяю эти черты.

1

О нем сегодня говорили, что Трамп - это отменный манипулятор. Преподаватели отмечали, что не знали никого, кто бы лучше манипулировал людьми. Но эта черта, она как хитрость, меня лично отталкивает. Хорошие люди, они обычно простые, честные и прямолинейные, без камня запазухой. Я думаю, хитрость сделала его успешным. Но это поверхностный взгляд.

Наталья Ю [112K]
Одной хитрости недостаточно, чтобы сколотить миллиардное состояние.  4 недели назад
Hasmter [18.7K]
так он уже родился в богатой семье. Деньги к деньгам  4 недели назад
Зуля27 [8.8K]
Можно в богатой семье родиться и промотать все состояние, ум и расчетливость тоже необходимы.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID