Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие страны приветствуют избрание Трампа Президентом США?

Twins [11.2K] 4 недели назад

Сегодня услышала по БиБиСи, что Россия - это единственная страна, которая приветствует избрание Трампа на пост Президента США. Какие ещё страны за Трампа?

2

Одно дело то, что думает обычный народ, а другое, что думают политики.

По поводу Китая не такая уж однозначная ситуация. Есть табличка с опросами жителей разных стран, за кого бы они проголосовали. В Китае действительно довольно большая поддержка Трампа, но поддержка Клинтон еще выше (53 % у Клинтон и 44 у Трампа). Согласно этой и многим другим подобным таблицам Трамп смог бы победить только в России. Правда, было столько сомневающихся, что это "вилами по воде писано".

Учитывая тот факт, что прогнозы не оправдались даже по США, то погрешность довольно высока. Интересно, что даже в некоторых европейских странах (например, Болгария) у Трампа не такой уж и маленький процент поддержки.

Twins [11.2K]
Замечательная табличка. Можно ссылку на источник? Забавно получается: Трамп мог бы победить только в России и США. Незаурядное единодушие.  3 недели назад
Kasssandra [53.3K]
Добрый день. Кажется, здесь, но не уверена на 100 %:
http://zn.ua/WORLD/iz-45-stran-tramp-pobedil-by-na-vyborah-tolko-v-ros­sii-227550_.html
Но мне все же кажется, что данные могут не совсем соответствовать действительности, такие таблицы часто ошибаются.
 2 недели назад
комментировать
1

Китайцы оказались не склонны принимать всерьёз грубоватые заявления Трампа во время предвыборной кампании, и выразили одобрение его кандидатуре. Первое, что им нравится - что Трамп бизнесмен и не будет давить своими политическими амбициями, как Клинтон еще в бытность госсекретарем. Во-вторых, Трамп пообещал сократить военное присутствие США в Азии. Это им тоже понравилось. На этом фоне потенциальные проблемы по вопросу свободной торговли китайцам кажутся решаемыми. Другие моменты в статье "Sieren's China: Trump triumphs".

Рада Трампу и Турция. Тут понятно, после попытки военного переворота открываются новые перспективы только благодаря уходу "старой гвардии" прогнивших демократов.

Большинство сторонников Нетальяху в Израиле отдают предпочтение Трампу из-за ухудшения отношений с демократами при Обаме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID