Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли ребёнка назвать Феанор?

Найрэлен [3.2K] более месяца назад
тэги: имя
категория: другое
2

Имя человека это очень важный аспект будущей жизни. Следует учитывать тот факт, что ребенок будет ходить в садик и школу, а дети, особенно маленькие весьма жестоки. Поэтому сразу готовьтесь и готовьте ребенка к тому, что это так с ним дружат и радуются, а не издеваются и смеются над ним, называя его Феней. У более старших детей с класса 9 как то уже этому не придают сильно внимания. Ну, а у взрослых как мы с вами, повидавших разное, да еще и в разных странах, и знающие очень абсурдные имена с точки зрения скажем славян, но вот для той народности это имя героя. Мы имя Феанор уже не воспринимаем как что то выделяющиеся, мы смотрим на то какой человек, а не как звать. Еще один аспект сочетания имени с отчеством и фамилией. Если у вас распространенная фамилия типа Иванов, то это не существенно, а если Стожар. Имя необычное, фамилия необычная, запомнить тяжело, для работы значит плохо, начальство сильно мозг напрягать не любит, придется пахать раза в два больше. Решать конечно вам, но задумайтесь стоит ли усложнять жизнь ребенку?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Почему ж нельзя?

Действующий принцип дозволительной направленности - разрешено всё, что не запрещено законом напрямую - в данном случае и работает, и срабатывает.

К тому же (и согласно действующей норме): до 14 лет на основании родительского заявления имя ребятёнку можно и изменить. Мало ли - чего не случается.

Однако, не оч. понятно где, когда и каким образом, но по данному факту - изменение имени по заявлению родителей - должен "высказаться" орган опёки и попечительства. Что, вряд ли есть "гуд", принимая во внимание всяческие ювенальные угрозы.

Впрочем, Феанор - вполне нормальное имя, никакого Егория - не хуже.

0

Можно назвать ребенка как угодно, но нужно думать заранее, как ребенку с этим именем жить. Также имя должно быть созвучно с фамилией и отчеством. Знаю пример, когда мальчика назвали Марсель. Нет,он не француз, не живет во Франции, живет в России и родители русские. Отчество у него Борисович. Получается Марсель Борисович. Дети в школе дразнят. Нужно помнить, чем проще у ребенка имя, тем проще у него жизнь. Не надо извращаться.

0

Можно как угодно назвать. Главное, чтобы родителям нравилось. Вот только ребенку с этим именем жить. Вряд ли его в саду и школе будут Феанором называть. Скорее Феней или Федей.

ИМХО лучше Фёдор.

Ну или пусть в паспорте будет Феанор, а в саду и школе представлять его как Фёдора. Потом вырастет будет Феанором.

Ой на мучайтесь с необычным именем...

0

Вы можете назвать ребенка как хотите, хоть Царем, хоть Иосифом, хоть Помидором, в законодательстве в этом плане ограничений практически нет, но подумайте сами, как это скажется в дальнейшем на жизни вашего ребенка? Легко ли ему жить будет с таким именем? Не думаю, что он вам за это спасибо скажет, скорее наоборот.

0

Называйте, кто же вам не дает. Только не забывайте о том что ребенку потом жить не около вашей юбки а среди людей. Лет до 20-25 парню надо самоутверждаться. Не будет ли насмешек в его сторону? Иначе комплекс на всю жизнь... да и у ваших внуков отчество какое будет.

0

Ну если родителям так уж приспичило, то почему бы и нет! Нормальное имя, вполне благозвучное. Не думаю, что его кто-то будет дразнить за такое имя, то есть — каким человеком будет, как себя поставит и как сам будет относиться к своему имени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID