Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после победы Трампа, Украина - дешевеет?

АртемКо [67.7K] 4 недели назад

Еврооблигации Украины теряют стоимость на фоне сообщений о победе в президентской гонке в США республиканца Дональда Трампа.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сейчас вдруг Порошенко чуть ли не первый, кто заявил о готовности сотрудничать с Трампом.

Британия, которая топтала имя Трампа в грязь - также улыбаясь готова к сотрудничеству.

Неужели эти страны столь зависимы от результатов выбора ?

3

Шакалы всегда готовы втоптать в грязь любого, кто им не понутру, и с удовольствием облизывают сапоги победившего. Такова уж их сущность. А зависимость этих и других стран очевидна, ну не хватает ума быть нейтральными в таком щекотливом вопросе, собака ведь лает до тех пор, пока ей не бросили кость. Англия дважды облажалась, сначала со своим брекситом, теперь вот мопситом. Ну что взять с шавок? Понять и простить? Ума от этого у них не прибавится. И это называется дипломатией?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скажем так, украинские облигации - это очень специфический товарец, особенно после принудительной их конвертации. Т.е. это тот вид "мусорных бумаг", которым интересуются исключительно заокеанские "инвесторы-падальщики": с одной стороны, они могут продавить предоставление странам-банкротам типа Украины очередных кредитов, с другой, - надавить на эти государства-банкроты и сразу же изъять большую часть полученной суммы в виде процентов по "мусорным бумагам", обычные же инвесторы, ясное дело, не получат ничего.

Так вот, шансы на продолжение работы этой схемы после победы Трампа снизились, а ни один здоровый на голову человек на других условиях покупать украинские "ценные бумаги" не будет.

1

С Украиной и так все ясно. Сейчас она находится под полным влиянием США, а победа Трампа явилась для всего мира неожиданностью и шоком. Теперь Порошенко находится в некоем испуге, что будет с ним в связи с этими событиями, потому что Трамп не стесняясь рассказывал в предвыборной гонке, что симпатизирует России и Путину, будет с дружить с нами. Конечно, есть огромные сомнения, что ему позволят это сделать, но, тем не менее, неизвестность пугает Украину, будут ли США и дальше ее поддерживать.

А по поводу Великобритании, так это политика, каждому Президенту, в независимости от личных симпатий или антипатий необходимо дипломатично улыбаться.

1

Потому что Трамп за нацию, а не за вечно-бесконечное мщение минета под саксофон.

0

Ну, если быть справедливым, то подешевели не только еврооблигации Украины, рынок отреагировал на избрание Трампа президентом США неоднозначно. Нефть сильно потеряла в цене, а это отразится на экономике стран, которые экспортируют нефть, но не на Украине.

Мексиканский песо обвалился на 8%, а доллар просел на 3% по отношению к японской йене.

У рынка свои правила, там зарабатывают деньги спекулянты, которые воспользовались моментом.

Но скоро всё стабилизируется, как всегда.

Beck [20.1K]
Это внутридневные, интрадевные колебания. Серьёзные игроки на подобную фигню вообще не эрегируют.)  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID