Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого же в тюрьмах и лагерях нашей страны, обычно именуют "Фуфлыжниками"?

Йевграф [34.5K] 7 месяцев назад

И почему ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Много лет назад я в компании познакомился с одним парнем. Он был хорошо поддатым , но вел себя скромно и мало с кем общался, но мне почему то как на исповеди он рассказал о себе. Сейчас таких называют агент под прикрытием. Вот он и преподал мне упок по тюремному жаргону. Скажу сразу, что не все кто сидел знают хорошо этот жаргон. Хотя в беседе и когда он мне задал вопрос, кто такой фуфлыжник. То я ответил правильно, ведь это слово происходит от слова фуфло. А значит фуфлыжник, это тот кто толкает фуфло. На зоне такими становятся те , кто не отвечает за свои слова и поступки, например проиграл в карты и обещал расплатиться, но не сделал этого. И если у него еще и плохое "прошлое", то это может плохо кончиться. Короче фуфлыжники работают на зоне как и шныри.

система выбрала этот ответ лучшим
3

"Фуфлыжники и фуфлометы" - это чудаки которые допустим, проиграли в карты и не отдали долг или не вовремя рассчитались. Или те, кто допустим сказали что сделают, а не сделали.

"Фуфлыжники и фуфлометы" могут еще "превратиться" (стать по определению) в "коней". В этом случае это произойдет если кто-то отдаст за них долг или сделает обещанное.

Тогда "Фуфлыжники и фуфлометы" становятся "конями" тех, кто им оказал услугу.

В их обязанности будет входить: стирать носки / вещи, мыть посуду, готовить (по желанию их "хозяина") и делать они это должны будут до тех пор пока не отработают долг. Обычно цена равна из расчёта одна копейка - один день.

Edgar Metzengers­tein [35.7K]
Похоже, расценки на БВ и в зоне для "коней" одно и то же лицо устанавливает? Или сговор? :)  6 месяцев назад
комментировать
2

Кого же (почему же) и зачем в лагерях и в тюрьмах нашенской (и разлюбезной страны) называют (и по праву - именуют) " Фуфлыжниками" ? И кто же они (на самом дельце) такие ?

Как уже давным - давно считается общеизвестным и широчайше распространённым (лагернотюремным законом и негласным, наисуровейшим правилам) присаживаясь поиграть, в какую - либо (и совершенно, без особенной разницы - в азартнейшую и многодневную игру) с довольно эфемернейшей и призрачнейшей надеждой - во чтобы то не стало, выиграть (а отнюдь, не только лишь - заведомо проиграть)...

После многодневных, многочасовых и нервноазартнейших баталий (в самые, разнообразнейшие игры - на деньги), неминуемо приходит (и наступает) время расчёта.

Только лишь многоопытнейшие и изрядно"заматеревшие" арестанты, играют на денежки (лишь только тогда) когда есть реальнейшая и существеннейшая, денежная подоплёка - и находится она непосредственно, в их "личниковых сидорах".

И только лишь (недостаточно опытные, "граждане осужденные") бросаются в невероятноманящую игру - сломя голову, в сумеречной (и в тщетной) надежде - выиграть...

Если же, новоявленный (и проигравшийся "в пух и в прах") игрок (в силу самых разнообразнейших причин) не сможет отдать свой долг - к заранее обговарённому и назначенному часу, то его "арестанская" жизнь, катастрофически и непоправимо - навсегдашеньки изменится.

Вот кто такой - настоящий и классический "Фуфлыжник"...

2

Фуфлыжниками в преступном мире называют людей, которые проигрались в карты, но долги не отдали. Таких людей на зоне обычно опускают. Поэтому слово "фуфлыжник" имеет ещё одно неприглядное значение - пассивный гомосексуалист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID