Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя с агрессором?

UBS [17.5K] 3 недели назад

Допустим, на работе есть сослуживица. Работает обычным вахтером, так что Вы точно выше её по статусу. По уму тоже, многие замечают, что женщина эта ,мягко говоря, с приветом. Так вот эта женщина явно пытается Вам подгадить. Постоянно ищет Ваши просчеты и косяки и стучит начальству, подставляет. При этом даже не скрывает своего злорадства, когда Вам влетает. Делает это не понятно почему,т.к. вроде вы не ругались. Изначально Вы даже внимания не обращает, больной человек. Но она не успокаивается, Ваши действия?

5

Можно, конечно, закрыть на это всё глаза и продолжать молчаливо терпеть, успокаивая себя всё время тем, что это больной человек, а на больных не обижаются. Но с чего Вы взяли, что должны терпеть эти дикие нападки дурной, больной женщины? Вы-то здоровый человек. И Вам не пристало такое выносить. А цепляется она к Вам, скорее всего ,из-за того, что однажды она, выкинув первый такой нападок, поняла, что прошло ей безнаказанно. Ей это понравилось. Вы , скорее всего, сами непроизвольно допустили с её стороны такое отношение к Вам. Скорее всего, что именно так. Я бы на вашем месте вот как поступила. Скорее всего, что я к ней после такого очередного случая просто подошла бы грозно вплотную и как можно ещё более грозно, в пол голоса, шипя сквозь зубы и еле-еле сдерживая ярко показанную злобу прошипела:"Слушай, ты, мымра гадкая, ещё хоть раз хоть что-нибудь я в свой адрес от тебя услышу или узнаю, я за себя не ручаюсь. Будешь ходить и оглядываться. Ты меня поняла? (И здесь главное - без паузы сразу повторить вопрос!!!) Я не поняла? Не слышу? Ты меня поняла? " 100% - будет кивок головой или так же шёпотом ПОНЯЛА. Потом мягко с улыбкой хлопаете её дважды по щеке и говорите уже чуть громче, медленно отходя:"Ну вот и ладушки." Она вовсе не дура. Все больные очень даже себе на уме. Поверьте мне, как несостоявшемуся психологу. Она от Вас отстанет. Спустя короткое время Вы узнаете от какого-нибудь своего коллеги, что эта особа вполне благополучно переключилась на него. Но...Это уже другая история.

UBS [17.5K]
Я вам и говрю, что было уже, с другой коллегой! Волосы по всему коридору летели! Да это не страшно, конечно, но я то все таки адекватный человек! Если на вас даёт собака, вы же не встаете на четвереньки и лаете в ответ? Тут что то хитрее нужно придумать! А про то, почему она это делает... Вы 1000 раз правы.  3 недели назад
Европан [6.8K]
Да, скорее всего, что от такого человека надо как-то избавляться.  3 недели назад
комментировать
2

Адекватно поговорить, если не поймёт, то то выжать её из этой организации, можно гораздо более тонкими способами, нежели она использует по отношению к Вам. Можно перед в процессе этого ещё потравить её, показывая, что у Вас всё супер, пусть завидует и бесится)

UBS [17.5K]
Ну, выжить не получится, начальство стукачей любит, для того её и держит.травить...травим...бесится! Адекватно пробовали поговорить...слушайте, она же в драку лезет, ещё хуже становится! Не, не страшно, конечно, но драка на рабочем месте... Это уж слишком! Драка не со мной была, не одна я так попадала! Зато об этой драке весь район знает. Оно мне надо?  3 недели назад
Руслан1993­3991 [2.3K]
не на рабочем месте её приструнить  3 недели назад
комментировать
2

Я за то ,чтобы быть миротворцем.Подойти и поговорить "по душам" и попытаться выяснить, откуда и почему у человека к вам агрессия.

Европан [6.8K]
ВСё таки, наверно, это уже человек такой. Склад характера у неё такой. Она уже по другому не может. Это знаете, как у вора: Если своровать нечего, то он сам у себя ворует собственную шапку.  3 недели назад
UBS [17.5K]
Зависть,чёрная зависть! Человек завидует всему,что Вы купили какую то вещь,что у Вас,в отличается от неё много подруг,муж есть и пр. Ну,и потому что поняла, что так можно со мной поступать безнаказанно. Тут и выяснять нечего. Но в этом она никогда не признается, больной человек! Осень, период обострения!  3 недели назад
UBS [17.5K]
Ну да! Так оно и есть! Но на место то как то поставить надо! Иначе так она и будет!  3 недели назад
комментировать
1

Не в коем случае не уподобляйтесь её поведению. Что касается статуса, это не говорит о её образовании, как, впрочем, и поведение, которое говорит о её характере и воспитании. На её поведении может сказываться и её прежняя работа. Может она была надсмотрщицей в колонии или ей хочется выслужиться перед начальством, вот она и старается видеть недостатки,где их нет. Скорее всего её поведение начальство устраивает, к тому же с ними она, уж точно, не агрессивна.

Интересно она со всеми так ведёт себя или только с Вами? Если только с Вами и Вы ей ни чем не насолили, то возможно она является посредником между Вами и кем то ещё, с кем у Вас проблемы в отношениях.

И наконец, если её агрессия продиктована слабоумием, то отнеситесь к ней, как к больному человеку. Улыбайтесь ей , будьте приветливы, угостите конфеткой, только не сразу, чтобы не выглядело подхалимажем и увидите, как её отношение к Вам изменится. Посочувствуйте ей, может в её жизни не всё гладко, вот она и вымещает на других, не умея держать себя в рамках дозволенного.

И последнее, если ничто на неё не действует, написать на неё докладную, подписанную всеми недовольными коллегами, так как неадекватное поведение вахтёрши сказывается на настроении в коллективе и на качестве работы.

Но, советую, никаких угроз в её сторону не предпринимать, Вы же цивилизованный человек и методы воздействия на сотрудницу также должны быть цивилизованными.

Война ни к чему хорошему не приведёт.

UBS [17.5K]
На данный момент такое отношение у неё только ко мне. Но то же самое она проделывала со многими, я уже писала. Добивается скандала и успокаивается, потом начинает снова, если чувствует безнаказанность.А если получила, то переключается на другого. Никаким надсмотрщиков она не работала. Начинала работать акушерской, уморила 1новоржденного, потом из за неё умерла роженица, уволили. Долгое время сидела дома.  3 недели назад
sowremenni­k [1.9K]
У нас в школе был заслуженный учитель, слегка тронувшийся умом. Ему оставалось до пенсии совсем немного, с полгода. И на жалобы родителей директор говорил:-"Потерпите немного, он скоро уйдёт и мы Вам дадим хорошего учителя и дети быстро наверстают упущенное. Хочется достойно проводить на пенсию хорошего человека."
Может и Вам надо подождать и ситуация исправится в лучшую сторону для Вас.
 3 недели назад
комментировать
0

Когда на улице град, снег, или дождь - люди не склонны винить небеса. Они одеваются соответствующе. На неодушевленное не обращают внимания.

В вашем случае зонтиком, теплой и непромокаемый одеждой может быть ваша профессиональная безупречность и всё. Тут нет никого, с кем чинить разборки и наказывать. Ее нет. Есть атмосферное явление.

Европан [6.8K]
"Больных" людей, способных только на склоки, выпадки, наговоры, сплетни вообще надо изолировать от общества, а не сравнивать их с чистым дождичком или беленьким снежочком!!!  3 недели назад
Алексей Цемахович [98.3K]
Европан, вы доктор? Ставить диагноз и изолировать это ваше дело? Прозвучавшее в вопросе предположение о диагнозе- не более чем сплетня. И если руководствоваться этой информацией - это поставить себя в один ряд с ней.  3 недели назад
UBS [17.5K]
Ну,тут трудно не заметить диагноз... Когда человек разговаривает с выключенным телефоном...  3 недели назад
UBS [17.5K]
А безупречный людей не бывает. Вы всегда и все делаете безупречно?  3 недели назад
Алексей Цемахович [98.3K]
Я одеваю резиновые сапоги, когда на улице идет дождь. В сухую погоду я хожу в другой обуви. При чем тут всегда и во всем?  3 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID