Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Срок лишения свободы (отсидки) входит в трудовой стаж в Рф?

sssgss [17.7K] 3 недели назад
0

Недавно читала статью по данной теме .Срок лишения свободы теперь может входить в трудовой стаж работы Насчет льгот (пенсионного обеспечения ),то они стали возможными теперь в связи с изменением пункта 20 в соответствии со статьями 12,78 и 78 Закона РСФСР

Министерство труда России приняло постановление, согласно которому время выполнения некоторых работ осужденными лицами в период отбывания ими наказания в местах лишения свободы или в период исправительных работ в ряде случаев засчитывается в специальный трудовой стаж. Это относится к работам, связанным с опасностью для жизни и здоровья и работам в особых условиях труда. Это дает право некоторым категориям бывших заключенных на получение пенсии на общих основаниях в соответствии с пенсионным законодательством в связи с особыми условиями труда.

Постоянная занятость осужденных на работах, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, должна в каждом конкретном случае подтверждаться документами, выданными администрацией исправительно-трудового учреждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если осужденный в колонии трудится, то в этом случае годы работы входят в трудовой стаж гражданина. Если гражданин, приговоренный к реальному сроку лишения свободы, трудиться в колонии отказывается - то соответственно просто просиживание в трудовой стаж не войдет. "Просто сидельцем" у нас в стране не работают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID