Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Простит ли Трамп Европе и Украине оскорбления во время предвыборной гонки?

Дмитрий 32 [13.6K] 3 недели назад

СМИ и официальные лица Европы и Украины оскорбляли Дональда Трампа, как хотели. Не верили они в его победу в президентской гонке в США. Но Трамп оказался победителем, хоть все дружно записывали его в аутсайдеры. Как теперь будет относиться Трамп к тем государствам и официальным лицам, которые позволяли себе много лишнего?

2

Действительно, многие украинские и некоторые европейские политики не стеснялись в выражениях или, лучше сказать, в оскорблениях в адрес Дональда Трампа на протяжении всей предвыборной гонки. Сейчас они все дружно начали тереть свои посты на Фейсбуке и в Твиттере. Но интернет такой, помнит всё.

Напомню некоторые из этих хамских пассажей.

Представитель Украины в ООН назвал Трампа клоуном.

Арсен Аваков, украинский министр внутренних дел, обозвал Трампа маргиналом. Пост уже удалил.

Арсений Яценюк.

Перевод того, что подчёркнуто:

Посол Франции в США, узнав о том, что Трамп побеждает, написал в Твиттере, что "мир рушится". Потом, правда, стёр свой пост.

Думаю, если не сам Трамп, то его помощники, его штаб в курсе всех этих высказываний, и ознакомят с ними и самого Трампа. А как будет он реагировать? Да никак. Кто для него все эти люди?

Кстати, в самих США люди, среди которых много известных, медийных лиц, тоже не стеснялись в выражениях в адрес Трампа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На мой взгляд, Дональд Трамп не станет сводить счёты ни с кем, хотя, возможно, им попытаются манипулировать, припоминая различные эпизоды выборной истерии.

Но, к счастью, он мужчина и не должен мелочиться.

В своей речи после избрания он озвучил свои планы по наведению порядка внутри страны и желание привести внешнеполитический курс Америки в справедливое и уважительное русло по отношению к другим странам.

Пушков в интервью "России-24" сегодня сказал, что надеется, что поставок летального вооружения на Украину, возможно не будет. Очень хочется надеяться на это.

Дональд Трамп ставит во главу угла развитие экономических отношений, а Украина для этого очень подходящий объект.

Правда, в связи с вопросом, вспомнился эпизод, когда Трамп демонстративно уклонился от встречи с Петром Порошенко. Время покажет.

А с Евросоюзом и подавно, не будет он обострять отношения.

Дмитрий 32 [13.6K]
Уважаемая Линза, мне несколько непонятен ход Ваших мыслей: "Но, к счастью, он мужчина и не должен мелочиться."
Исходя из этого в "не мужчины" можно записать всю западную элиту политики, которые поменяли свой курс в отношении многих стран(кстати, вспомните, как принимал Обама Муаммара Каддафи - лучшие друзья, ни дать ни взять, и что потом тот же Обама сделал с Каддафи). В политике нет мужчин и женщин - эти господа бесполые. И идол у них один - власть.
 3 недели назад
линза [64.6K]
Я согласна с Вами насчёт бесполости в политике. Просто не стала писать о том, что если бы победила Клинтон, то и оружие летальное Украина получила бы и, вероятно, спецназ американский появился в восточной Украине. У меня создалось впечатление, что Трамп забудет всю грязь выборную, а женщина Клинтон, стала бы мстить, её характер известен, она ничего не забывает, кроме государственных документов.  3 недели назад
комментировать
3

Будет с ними работать и дальше, используя тот же тяжеловатый юмор. Все диктует выгода, так что отношения, может и будут с прохладцей, но работа есть работа. Он же не женщина, которая до потери пульса будет мстить обидчикам - он бизнесмен, который привык работать и с приятными и неприятными людьми. А нынешний состав рано или поздно сменится в Европе. Что касается Украины, то он, на мой взгляд, даже обижаться не будет. раньше США двигали в первую очередь политические соображения, а теперь на первый план могу выйти экономические и Украину, вместо того, чтобы подкармливать и науськивать, начнут просто скупать. Не получили бы мы под боком 51-й украинский штат

Дмитрий 32 [13.6K]
Не думаю, что США захотят обременять себя лишними территориями - очень много таких возможностей они имели и ни разу не воспользовались. У американцев всегда была политика варваров - пришли, разграбили, ушли, оставив своих надзирателей наблюдать за рабами.  3 недели назад
rodleoil2 [34.9K]
Ну, Аляску они разграбили, но не ушли же. Купили и держат. Для военных целей, для выхода к Северный ледовитый. А иметь штат в центре Европы - это нечто.
Хотя, конечно, разграбить проще, зато новый штат - это веха! :)
 3 недели назад
Дмитрий 32 [13.6K]
Вы ошибаетесь, Аляску они берегут. Посмотрите документальные фильмы про Аляску - на земном шаре не найти сейчас места с настолько нетронутой природой, как на Аляске. Что касается новых штатов - вся Европа - это и есть новые неофициальные штаты американцев. Разве полное отсутствие самостоятельной политики тому не доказательство? США так активно боролись с Советским Союзом, что переняли у нас опыт управления. Вашингтонский Обком - так бы я сейчас обозначил "дружбу" Европы и Украины с США.  3 недели назад
rodleoil2 [34.9K]
В чем же я ошибаюсь? :) Золото выгребли, и не ушли. Они не берегут там природу, они просто ее не трогают, кроме вырубки леса, заметьте.
Союз - это временное объединение. Он развалился. ЕС на пороге развала.
А штаты есть штаты. У них есть Гавайи, Аляска, может - будет и Украина. А вот идея стран под управлением, как было с половиной Европы при Союзе, себя не оправдала.
 3 недели назад
комментировать
1

Трамп президент, а президенты не могут копить и обращать внимание на обиды, ведь работать придётся всё равно, в том числе и налаживать сотрудничество. Но он так же и человек. Поэтому, хоть и наплюёт на едкие высказывания, но осадок-то останется, а этот осадок в нужную минуту обязательно себя проявит, а ведь США великая страна, стремящаяся к руководству всем миром. А значит и влияние её на страны огромное, особенно на те, кто считается союзником. Поэтому слишком рьяным сторонникам Клинтон надо не Инет подчищать, а искать пути отхода со своих должностей. И они это прекрасно понимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID